ayafumi

ayafumi

アクティビティ

購入商品(1)

携帯電話の型番が、KYF31MKAですが、使用出来ますか? 続きを見る
うちも同じ型番です。使用できています。
携帯電話の型番が、KYF31MKAですが、使用出来ますか?
W180×D150×H2.4mm
寸法を教えて下さい 続きを見る
せっかく、ご質問いただきましたが、現在、手元にその購入した商品がなくて、サイズの計測ができません。
申し訳ございません。
寸法を教えて下さい 続きを見る
横 178mm×縦 147mm×厚さ 2.5mmですね。
外形寸法:W180×D150×H2.4mm
です。商品頁に記されておりました。
寸法を教えて下さい 続きを見る
他の方が回答されてる通り、メーカーサイトを見れば分かることではないでしょうか?
また、ヨドバシの商品ページにも寸法は書いてありますよ!
寸法を教えて下さい 続きを見る
メーカーサイトには、本体寸法W180×D150×H2.4mm
と記載されています。
  • 4人が「いいね!」と言っています
    返信が遅くなってしまいすみません。
    自分はカセットコンロで二色鍋・焼肉用と、生のカツオをあぶり氷水に入れてカツオのたたきで楽しんでいます。
    そのお考えには共感致します。

私はキャンパーで寒冷季節にも利用しますが、当該商品は不向きです。

万一、被災の時期によっては使えないこともありますので多種備蓄➡随時使用を繰り返しています。
    さほど使わないので、在庫が無くなったら購入してます。住んでる環境から、非常用としても数日持てばよいかなと思ってます。
    3本セットの在庫が1本になったら購入しています。
    特に拘り等は無いですねぇ。
    災害対応という話にチョット乗っかります

どういう状況で使用するのか、実際に試したほうがいいです。
    このガスボンベの中身は液化ブタンですから気化するのは0℃ぐらい。
    つまりはさむ~い今頃の季節は使えない可能性があります。
    乾電池も同様です。
    気温が下がれば使えなくなります。

この時期でも確実に使える燃料となるとプロパンガスですね。
    山用のコンロであればプロパンのカートリッジがあります。
    寒くても使える電池ならエネループ(ニッカド水素電池)がお勧めです。
    エネループは複数種類でているので使用目的に応じて購入しましょう。
    確か裏側の表示は製造年月日でしたね!あまり気にせずに、我が家は季節により使用頻度が変わりますので、備蓄はアバウトに3本組を4セットとしています。何の根拠もありませんが、世帯2人なら何かあっても大丈夫だろうと考えております。皆様のレビューを見ていて、チェックしたら最近の寒さで鍋物が多くて備蓄数を割り込んでました、注文せねば!!

コメントいただき有難うございました。
    購入時の消費期限までの期間(年数)はどのくらいありますでしょうか。 続きを見る
    製造年月:2022年1月
    「容器は製造後約7年以内を目安に使い切ってください」と記載されてました。
    商品そのものの事に関して、全く質問の意図が違う貴方自身の押しつけがましいコメントって、如何なものでしょうか?
    そもそも何の自慢話ですか?
    貴殿が保存食も1年分常備しているとなると、コンテナ倉庫みたいな物をお持ちなのでしょうね・・・
    ご苦労様です。
    質問の意図とは違うかもしれませんが、私はこういったものは1年の期間で考えています。例えば、月に1本消費するのであれば、1年間と考えれば12本常備します。本数が減れば追加購入します。そうすれば1年で消費することになります。今回いざというときのための常備とお考えであれば、保存食や乾電池などを含め1年の消費分を常に常備し、減れば購入することで消費期限を気にせず(結果的に1年後に消費)に購入できます。
    例えば10年とかの一応の目安年数はあるでしょうが、保存状況に著しく左右されると思います。
    屋外とか物置や納屋とか又は多湿な場所に放置しておけば、3年位で錆だらけになり、強度的な不安を感じることになります。
    室内で陽の当たらない湿気のない場所での保管で、12年でもピカピカのイワタニをローテーションしなきゃと頑張って消費中です。