chamin

chamin

恐れ入ります。これはいわゆる普通のコピー用紙ですか?着色とか光沢紙、厚紙のコピー用紙ではないですね? 続きを見る
こちらは、キャノンのインクジェットプリンターにて使用。
普通紙より厚みがあり裏写りしにくい用紙です。
AO入試や大学入試の受験票印刷等に使用しました。。
  • nin29が「いいね!」と言っています
    普通のコピー用紙です。
    WEB印刷用かな?
    写真並みの印刷は無理です。
    • nin29が「いいね!」と言っています
      インクジェットでのプリントに使っています。HPのプリンターでつかっていますが、全く問題ありません。
      • nin29が「いいね!」と言っています
        普通の安いものよりも上質の少し厚みがあるようにも思いますが、コピー用紙で、白です。上質なものといえますよ。おすすめです。
        • nin29が「いいね!」と言っています
          普通のコピー用紙として、使用してます。少ししっかりしてます。これ使用したら、他の普通のコピー用紙は、薄く感じます。コスパ良いと思います。
          • nin29が「いいね!」と言っています
            既にたくさんの方が回答なさっていますので、今更なので包装紙の裏面の画像を添付しますので参考になさってください。500枚入りで販売しているコピー用紙より少し厚めですのでインジェクトプリンターを使われる場合は、用紙の設定厚みがある場合はご注意ください。ポスターなども作っていますが、プリンターの高画質印刷で写真なども結構きれいに印刷できるので、私はこれで十分と思い購入し続けています(両面用ではありませんが、私も両面印刷しています)。以前より値段が下がっていますので、500枚入りのコピー用紙を購入するより安く済みますので。
            色は鮮やかな白でやや厚めです。

当方はずっと愛用しています。
            • nin29が「いいね!」と言っています
              インクジェットプリンタ用紙で上質普通紙です。
              厚み:010mm ISO白色度:93%
              コメントには文字やイラスト画像の文書・WEBページなどが色鮮やかに出力できます。
              私はこの用紙しか使用していません。
              議事録作成には両面印刷しています>(仕様は片面印印刷用)
              • nin29が「いいね!」と言っています
                「普通のコピー用紙か」というご質問に対しての回答としては、普通ではないので違います。
                商品名の通り、インクジェット用の上質の用紙です。
                色は白でやや厚めです。
                • nin29が「いいね!」と言っています
                  厚めの普通紙です。ずっとこれです。
                  インクジェットプリンタ用の白い普通紙です。この用紙の坪量80g/m2ですので、一般的なコピー用紙(坪量64〜70g/m2)よりも少し厚めですが、見た目は普通のコピー用紙といっていいと思います。インクジェット用となっているので、レーザープリンタやレーザー方式のコピー機には向いていないかもしれません。レーザーでもインクジェットでも使いたいのであれば、共用タイプと明記されているものをおすすめします。
                  • nin29が「いいね!」と言っています
                    普通のコピー用紙です。品質は良いです。
                      少し厚めの普通紙です
                      • nin29が「いいね!」と言っています
                        そうですね、厚さ0.1mmの普通のコピー用紙ですね。
                        • nin29が「いいね!」と言っています
                          ただの白い紙です。

しかしレーザープリンタにはもう少し安価な商品でも良かったので、インクジェットプリンタ/FAX用紙として使っています。

結構前に買ったのに退色なく白いです。
                          • nin29が「いいね!」と言っています
                            KOKUYO製品であり上質の一般的なコピー紙です。
                            インク滲みもなく安心して使える商品です。
                            • nin29が「いいね!」と言っています
                              光沢や着色などなく普通のコピー用紙です。紙厚がパッケージ右下のオレンジ部分で表示されていますが普通紙の真ん中にあるようです。厚くはないけどしっかりしていて価格のわりに非常に使い勝手がいいです。また購入するつもりです☆
                              • nin29が「いいね!」と言っています
                                普通のコピー紙です。値段と品質のバランスが良いので他は使わなくなりました。
                                「着色とか光沢紙、厚紙のコピー用紙」ではありません。普通のコピー用紙とほとんど変わらないですが、厚みがわずかに厚いので=本紙は500枚で厚み50mm、普通のコピー用紙は同45mm程度でしょうか=、ややコシもあり、色も「白」なので、比べると少し「上質」とわかります。