emirin0226

emirin0226

大きさ(外形サイズ)が違うのが各1個づつ入っています。
27型⇒38W
34型⇒48W です。。。
最初にこの蛍光灯の本体を購入した時、スリム蛍光灯とは知らずに買いました。それで、この商品を購入する際に近くの電気店へ行き教えてもらったのですが、通常の蛍光灯よりも値段が高くなるそうです。形状も27形と34形のセット(2本組)で、数は少ないみたいです。(値段も中々下がらない)でもご質問者様は、FHC34EDの商品を購入予定でしたら、もう1つのFHC27EDは不要になると思います。この形状が同じであればどのメーカーでも大丈夫だと思います。私は、経済的な事を考えてこの商品にしました。私は、近くに聞く人がいないので、まず店員さんに聞いてリサーチしてから購入する様にしています。お役に立てれば幸いです。
LEDのも、ありますよ。
LDCL3040SS/D/29-CP
↑に取り替えるほうが、電気代も安くて、長持ちすると思います。
調べてみてください。
既に多くの方が回答されていますし私も専門家ではないのであえて投稿する必要はないですが、家の照明の仕様書には「FHCの27と34を使え」と書いてあったので、FHCというキーワードと34/27の数字が合っていればOKだと思います。
  • ジョニわんが「いいね!」と言っています
    • ジョニわん丸型スリム管蛍光灯の交換は初めてで27と34の数字がワット数のように思っていたのですがこちらのNEC社の物のワット数が東芝蛍光灯とかなり違うので判らなくなり皆さんにお聞きいたしました。FHC〇〇の型番が要ですね。ありがとうございました。
      2021年9月6日15:21
お使いの器具がFHC34EDとFHC27EDのセットならば、どの会社の製品でも大丈夫です。あまり詳しくはないですが、2本セットのスリム管はどちらかが切れると両方とも点灯しなくなるようです。知り合いの電気屋によるとこの現象はスリム管自体の仕様らしいです。ですので、現状「両方とも点灯しない」「片方だけ点灯しない」の両方のケースで、2本セットで交換したほうが、次に点灯しなくなる時期が短くなるリスクを減らすことが出来るかと思います。
FHC34EDとFHC27ED 各1本ずつの2本セットとなっています。
FHC○○(数字)までが規格なのでそこが同じであれば大丈夫です。
まずは2本なのか1本なのかを確認してください。その上でググってください。私の場合は、そのものズバリの品名でしたので迷わずNECを買えました。TOSHIBAとあって、TOSHIBAで同商品が無いのであれば、店員さんに聞いた方がいいと思います。
お使いの器具は蛍光灯が1本の器具なのでしょうか?この商品は27型と34型の2本セットになった商品です。したがってFHC34ED1本だけ蛍光管を購入すれば大丈夫です。この商品を購入しても大きい蛍光管は不要になります。
この商品で合ってます(^^)
古い蛍光管を外すとき、蛍光管を固定しているバンドが噛んでいる場合がありキツイので気負付けてくださいね
この商品に入っている大きい方は、FHC34ED-LE-SHGで、ご質問のTOSHIBA FHC34EDと同型です。
定格出力が34Wで、高出力時に48Wになるタイプなので、34形48Wになります。
「TOSHIBA FHC27ED 3波長形昼光色 27ワット」も、定格27W、高出力38Wなので、本商品に同梱されているFHC27ED-LE-SHGと同型です。
これは38Wと48Wの直径の異なるサークル管2管セットの商品です。
LED灯が出てくる直前の細身になったサークル管です。蛍光灯はサイズ指定が xx型、もしくは ooワット
で指定するので、TOSHIBA FHC34ED は 34型 48Wではないでしょうか。
点灯が暗くなり交換しようと蛍光灯に表示されている型番を見ると「TOSHIBA FHC34ED 3波長形昼光色 34ワット」と有るのですがこちらの商品でもよろしいのでしょうか?(ワット数が違うだけなのでしょうか?)※「TOSHIBA FHC27ED 3波長形昼光色 27ワット」も同様
給水方式を教えてください 続きを見る
内部に取り出し式の給水タンクがあります。
簡単に補給ができます。
こちらの商品は浴室で使用可能な密閉器具対応なのでしょうか?ご教授下さい。 続きを見る
ご質問有難うございました。当方は、浴室と区切られた洗面所の場所に使用しております。
箱の左側面に「密閉器具ではご使用できません」と書かれていました
浴室での使用はできないようです
浴室とは脱衣場ではなく湯船のある浴室ということで・・
浴室の照明器具のカバーに水がかからないようになっていれば使用可能だと思います。
こちらの商品は浴室で使用可能な密閉器具対応なのでしょうか?
ご教授下さい。
ステンレス内部に《小さな錆が》出ました。蓋は開けにくいのが難点。
THSは14年も使い気に入ってましたが、中せんが腐食して買い換えました。
もう同じものは使いたくないです・・! ! 返品しました。