forest48

forest48

タイトルは、ディアナチュラスタイル Dear-Natura Style亜鉛 60粒入(60日分)1日... 続きを見る
何をお聞きになりたいのか、質問の文面からはよくわかりませんでした。それでまずこのサプリメントに含まれている成分について説明します。
袋に亜鉛と書かれていますが、このサプリメントは亜鉛だけでなく、マカエキスも含まれています。マカは活力不足の人用、亜鉛はさまざまな効用がありますが、主に皮膚や粘膜の健康維持、味覚異常を防ぎます。
粒と書かれていますので、錠剤だと認識してください。
    • まつおたエキス末(まつ)「を」配合 エキス「が」未(み)配合 字面が似ていて間違いやすい、という感想でしょうか エキス末、という語があるのですね 成分を抽出して乾燥させ粉末状にした機能性原料 というような意味(定義)ですね
      2026年1月31日18:09
    • S .じそういうことだと思います。
      2026年2月1日16:06
使う時は必ずゴーグルや水手袋がいりますか? 吹きかけてどのくらい放置してから水洗いするのですか? 続きを見る
塩素系漂白剤です。私はゴーグルも手袋もマスクも使ったことありませんが、気を付けて使用しています。
排水溝など少量なら換気もそこまで気にしません。5分経ってピンクカビや黒カビが消えていたら流します。落ちてなかったらもう少し放置して必要であればこすり落としてから流しています。
浴室の広範囲などするときは吸ったり飛び散らないように高い位置からスプレーせず床に近い位置で気を付けながらスプレーし、ドアを閉めてから換気扇をつけたり窓を開けたり換気はしっかりしています。
スプレーから指に垂れることがあるので垂れた場合は、ボトルの外側と指を丁寧に水で洗います。色物の布に着くと真っ白に漂白されてしまうため。Tシャツに飛んでしまったりしてもその部分だけ白くなってしまいます。
慣れたらどんな感じか徐々にわかってくると思いますので小さい範囲から使い始めるといいかもです。
  • jouleが「いいね!」と言っています
    カビキラーは家庭用洗剤の中でもかなり強力な部類です。塩素系のアルカリ性ですので、ただでさえツンとした刺激臭があります。私はもう何十年も前から使ってきましたが、浴室の壁や床に散布した後は必ず鼻の嗅覚がおかしくなりました。嗅覚が完全回復するのに半日か一日はかかります。ですので吹き付ける時は換気扇を回しつつ、息を止めて作業することにしています。息を止めてから2分はもつのでその間に全部やってしまいます。
    手袋に関しては、排水溝や風呂椅子の裏側などで、ボトルを斜めあるいは横向きに倒して吹き付けると必ず液が垂れて指に付着するので、持ち手側だけでも着用することをお勧めします。
    吹きかけてからは、わたしはしばらく別の家事をやって放置しておきます(30〜40分ぐらい)。そうすると換気扇から臭気が抜けて、水で流すときには当初のキツイ匂いが飛んでしまっているからです。
    • jouleが「いいね!」と言っています
      ・使用方法に必ずコム手袋、マスク、保護眼鏡・ゴーグルを着用する。
      ・スプレー後は、数分後、水で十分に洗い流す。
      ・ひどいカビ汚れは20~30分置くと効果的。
      今回あらためて説明をよんでみて、「心臓病、呼吸器疾患の方は絶対」使わない。と明記されていました!
      マスクをしていても吸ってしまうことがあるので、換気は特に気をつけて使用しています。

• jouleが「いいね!」と言っています
        マカエキス末10mgです。
        サンワサプライ SANWA SUPPLYKU-RAA1 [両面挿せるUSBケーブル(A-Aタイプ)]... 続きを見る
        RAA1は1m RAA05は50㎝ RAA2は2m と記載されています
        増量版はありませんか?
        全く、皆さんの親切なコメントとうりですね。
        ただ、配合なし(未配合)ならわざわざその事は明記しないのではと。

亜鉛は吸収率が低いのでビタミンCやクエン酸などが含まれた食品と一緒に摂りましょう。カフェインやポリフェノール(タンニン等)が含まれた飲み物で亜鉛サプリを飲むと亜鉛の吸収を阻害するので水で飲みましょう。
        • 4人が「いいね!」と言っています
          マカエキス末はマカエキス粉末配合と理解して購入しました!!
          男性の滋養強壮に良いと言われてますが
          女性の更年期障害の諸症状や髪、肌の健康維持にも良い様です!!
          私は味覚の改善と髪や肌への効果も期待してディアナチュラルの亜鉛を購入しました。
          このお値段での効果期待は継続することが大事かな⁈と思っています‼️
          よく漢方薬系の成分は「○○末」と書かれているのを見かけます。薬品関係で名称表示に何かルールがあるのかも知れません。確かに紛らわしいと思いますので、メーカーに問い合わせたら如何でしょうか。
          メーカーさんに問い合わせされたら如何でしょう。
          親切丁寧にお答えされると思いますよ。
          私はわからないことはメールで問合せしています。
          41ですが朝に元気になる現象が復活しましたよ
          オススメです
          コレを飲んだら毎朝痛いぐらいになりました。お爺さまも是非お試しください。
          先ほどスマホから回答投稿したのですが上手く反映されていなかったようなので、PCから投稿します。
          (先ほどの回答はやや間違っていたようなので…反映に時間がかかるだけで二度目の回答になっていましたらお許しください。)

「○○エキス末」というのは粉末のことで間違いないのですが、何かしらの成分をエキス化してから粉末にしたもののことを「エキス末」と呼ぶようです。
          ○○そのものを粉末にしているのではなく、エキス化されてからなのでそういう表記になります。

似た漢字も多いですし、日常生活で「○○末 配合」という言葉より「不使用」とほぼ同じような意味合いの「未配合」の方が身近に感じるので読み間違いしやすいとは思います。ただ何かしらの成分が使われていない場合は「無配合」や「不使用」が使われると思いますので、「未」は「まだ」という意味もあると意識するようにすれば読み間違いは減るかな、と思います。
          末と未、似てる。でも間違えはしない。
          表にマカエキス末10㎎っておもいっきり書いてあるよ。
          マカエキスの男性機能に対しての効果を期待するならば、
          これでは役不足ではないですか。
          マカエキス末の1日の推奨摂取量は、一般的に1.5gから5g程度と
          なっていますので、期待するのであれば他の物を選んだほうがよさそうです。
          あくまでも健康食品ですので期待しすぎて取り過ぎてもよくない(効果が感じられないのについ続けてしまう)でしょうから、ほどほどに様子を見ながらがよさそうです。他の物を探すのもよさそうです。
          good luck 😉👍
          配合とは、亜鉛とマカエキスが別々になっているのではなく、1粒の錠剤の中に亜鉛とマカエキスが含まれているという意味です。配合という用語の解釈の問題でしょう。