gdn-am

gdn-am

とりあえずブレーキダスト汚れもある程度は落ちます。あとはメラミンスポンジなどで擦って、どうしても落ちないところはコンパウンド。
ホイール4本を2回分ですので、詰め替えが欲しいところ。
ほかの方のレビューにもあるように独特のにおいはあります。どこかで嗅いだことがあるにおいですし、私は気になりません。
まず結果から申し上げます。ステレオのジャック(メス)にモノラルプラグ(オス)は差し込んではいけません
逆にモノラルのジャックにステレオのプラグは差し込めますが、左しか聞こえません
次に理由を申し上げます
ステレオのジャック及びプラグは頭部分がL(左側極、以下説明は省略します) 手前の軸部分は根元側が長くてアース電極に、先端側が短くR電極になっています。 モノラルの場合は先端電極はありますが、根本の軸は全部一体でアースになっています。
そのため、ステレオのジャック(差し込まれるメス側)にモノラルのプラグを差し込むと、モノラルの軸が一体なので、送り側のアースとR電極が、プラグのアース電極でショート状態になってしまいます。大音量で鳴らしていると送り手側のiPhoneのアンプが壊れる危険性を持っています。
なお、聞こえて来る音は左側の音となります。
以上です。 ぜひステレオのイヤホンをお買い求めください。
  • iphone se2が「いいね!」と言っています
    • iphone se2教えていただきありがとうございます。助かりました。日用品としての購入でもその分野において精通していないとケースバイケースによる適した選択をすること自体が難しいのですね。なるべく危険性を排除すべく今回はステレオミックスを購入いたします。皆様ありがとうございました。勉強になりました。
      2021年7月5日22:02
ちなみにiPhone、iPadでは、設定アプリ→アクセシビリティ→オーディオ/ビジュアル→モノラルオーディオをオンにすることで、デバイスからの出力がモノラルになるので、左右の音が合わさって聞こえます。
  • M_-2000と、 iphone se2と、 しろぶが「いいね!」と言っています
    • iphone se2ありがとうございます。勉強になります。モノラルへの設定場所までもたどりつけました。はじめはAppleに問い合わせようとしましたが、うまくいかずここで多くの方に教えて頂き大変助かりました。
      2021年7月3日21:42
問題なく使用してます。
ただし、ディスクの挿入、取出しボタンは有りません。
3.5mm ジャックはステレオの場合は3つの端子Rチャンネル、Lチャンネルと共通のGNDです。
先頭の方からR 左信号、真ん中のL右側の信号そしてGND(グランド)端子です。
そのため先頭と右側(GND)端子しかないモノラルイヤホンは左側信号(Lチャンネル)しか聞こえません。
つまり左側の音のみ聞こえます。
  • M_-2000と、 FJTEと、 iphone se2が「いいね!」と言っています
    • iphone se2わかりやすくご説明くださりありがとうございます。 ネット上で口コミ等を調べてもモノラルでもちゃんと聞こえたと答えている人と聞こえないと答えている人がおり、混乱していました。 このアダプターとステレオミックスの片耳のマイクイヤホンを購入することにしました。
      2021年7月3日05:53
    • f-take3R と L 逆ですね Rが右(right) Lが左(left) です
      2021年7月6日23:36
音源が左右にちゃんと分かれていればモノラルイヤホンで聞いた場合片方のみの音声が聞こえます。
このアダプタはおそらくステレオイヤホン用だと思うのですが、片耳のモノラルイヤホンに接続した場合、左右の音が一緒になって1つの聞こえてくるのでしょうか?
それとも一部の音のみ聞こえてくることになるのでしょうか?
ご存じの方がいらっしゃいましたらどうぞよろしくお願い致します。
ソニー製のテレビ、ブルーレイレコーダーには初期設定なしで使え便利です。ただし、字幕ボタンがないので字幕が必要な人にはソニー RMーPLZ430Dをお勧めします。他の機能ボタンもこちらが充実しています。

副音声切り替えも専用ボタンが無いが出来ます。
2年以上使用していますが丈夫で使いやすいです。
RMT-B004Jの代用ですが、副音声への音声切り替えができませんでした。
他にも使えない機能があるかもしれませんので、買い替えても廃棄しないで保管しておくべきです。
あと、違うボタンでも間隔開けずに押すと先のボタンをリピートするようです。
例えば下ボタンに続いて素早く決定ボタンを押すと下ボタン2回になります。
使い勝手がとても良いですよ。

質もなかなかグッド!

ヤマダ電機の店頭よりこちらのほうが安いですよ!
問題なく使えてます。
問題なく使えています。
同じ理由でいろいろなリモコンをネットで探したりしましたが、価格、性能等踏まえてヨドバシで購入しました。
まったく違和感なく使用しており、今では以前から使用しているような感になっています。
ソニーのリモコン、RMT-B007J が使い物にならなくなってしまったので、ソニーに電話してこちらの商品を紹介してもらいました。
同じような経緯で購入された方、問題なく使えてますでしょうか?
BianchiのCsports 2でも使用可能でしょうか。 続きを見る
後輪のエンドがスルーアクスル(ディスクブレーキ)ならスルーアクスル対応と
書いてあるものを選んだほうがよいと思います。
・ビアンキ Csports 2 のエンド幅135mmかと思います。
・ディスクタイプは135~138mmほどの誤差範囲なので使えるとは思います。
・ディスク以外(カンチタイプのブレーキ)はエンド幅が130mm

※ 最悪多少切れば使用できるとはおもいます (細い方3~4mm)。

このスタンドはカンパとシマノ両方つかえるのでこれで入らないと
どこのメーカーも合わない可能性があります。

Biannchi純正のスタンドも
「自社の製品でも使用できないものもありますので、責任は負えません。」と
 コメントがあるので・・・3000円位はする純正で失敗するよりも、ケガは少なくて
 済むと思えれば お勧め。

※本当は現物合わせが一番です。

自己責任で 参考程度に お考えください。
ビアンキのROMA4で使用してます。
セットする際に手で広げながらはめる感じなのでおそらく大丈夫ではないでしょうか?

幅のあるものについては一定までは伸び縮みするので大丈夫ですが、後輪サイズがあると難しいです。Bianchi C soportsのタイヤサイズが700 x 35Cとあり、26インチより大きいかどうかそれほど自転車に詳しくないのでわかりません。お役に立てず申し訳ありません。
BianchiのCsports 2でも使用可能でしょうか。