golf3

golf3

スマホからも録音する事が出来ますか? 続きを見る
ウォークマンが外部録音対応なら可能です。 但し、音源次第ではスマホの音量を最大にしても、音が小さく録音されてしまいます。 そう言った時、テレビをネットに繋いで同じ音源がとれる場合は、テレビから録音しています。
はい!
買ったものは、ステレオミニプラグ端子対応でしたので、端子がそれであれば!
ラインアウト端子などはプラグアダプターなるものが別売りであるようです。
スマホからも録音する事が出来ますか? 続きを見る
私はカセットデッキからウォークマンへの録音のために購入しました。イヤホン用のピンジャックがあれば可能でしょう。
スマホからも録音する事が出来ますか? 続きを見る
私自身は経験も知識をありませんが、ウォークマン同士のファイル交換から思うと可能と考えます。
スマホからも録音する事が出来ますか? 続きを見る
イヤホンを挿して再生し、イヤホンから音が聞こえるのであれば、スマホからウォークマンへの録音はできます。
スマホからも録音する事が出来ますか? 続きを見る
実際に使った事はありませんが、同じ質問の回答を見たら、出来るみたいですよ。
はい!
私もその目的で購入しました!

他の方が書かれているように、録音時の音量の調整が必要ですね!
やや大きめの設定が良さそうです!
できます。
パソコンに接続し、配信される通信講座の講義をウォークマンに取り込み、通勤時など隙間時間に聞いています。
スマホでも同様な使い方が可能、持っていると便利です。
スマホからも録音する事が出来ますか? 続きを見る
既に多くの方から回答が出ているようですので逆に私が参考になります。と、言うのも購入してから一度も使用していないからです。済みません。
スマホからも録音する事が出来ますか? 続きを見る
結論から言うと出来ます。スマホのイヤホンジャックにケーブルのピンを差します。ウォークマンのホームメニューの録音のマニュアル録音を選べば出来ます。他の方が回答しているようにスマホ本体のメディアの音量を大きくしておかないと上手く転送されないのでご注意くださいまし。
スマホからも録音する事が出来ますか? 続きを見る
私はラジオの録音にスマホで使用してました。スマホでもラジカセからでも端子が合えば可能です。ただスマホから録音する場合、バッテリーセーバーなどが働く状態だと途中で録音が切れる場合があるので注意です。あと、録音中音が聞こえない(ヘッドフォン端子を使用するため)ので、音質の確認等が出来ないです。
OKでした。
出来ましたよ!
スマホからも録音する事が出来ますか? 続きを見る
大変申し訳ございません、私はスマホを使用していないのです。
スマホからも録音する事が出来ますか? 続きを見る
イヤホンジャックのあるスマホ、またはiPhone6sまでならイヤホンジャックがあるのでOKです。
スマホからも録音する事が出来ますか? 続きを見る
他の人も書かれてますが、 3.5mmステレオミニ端子用穴があればできます。
テレビからもできます。
もとの再生音源の音量はかなり大きくしておいた方がいいです。
音のデータがあればそれのコピーの方が音はきれいだし時短になりますが、そうもいかない場合もありますもんね。
スマホからも録音する事が出来ますか? 続きを見る
スマホにイヤホンジャックがあれば大丈夫ですよ。
スマホからも録音する事が出来ますか? 続きを見る
スマホにイヤホンジャックがあれば大丈夫です。スマホ(音声出力)側の音量を大きめにしてウォークマンで録音してください。
出来ますよ
スマホからも録音する事が出来ますか? 続きを見る
3.5mmイヤフォン•ヘッドフォンジャック(端子用穴)があればできます。
無いものは不可。
イヤフォン•ヘッドフォンで音量を確かめながら録音した方が良いです。
(音量を気持ち少し大きめにした方が失敗しないと思います)