hanteiha

hanteiha

外刃が緩んで利用中に中刃とともに空中にぶっ飛んだのですが、みなさんはいかがでしょうか?私の購入した商... 続きを見る
もう、10個近く使っていますが、一度もそんなことは起こったことがありません。1週間程度で掃除するので、緩んできたら、その時に分かるでしょうし・・・(緩んでいたことは1度もないですが)。
以前に使っていた別の回転式シェーバーでは外刃を最大限まで締めると内刃と干渉して
回転しずらくなっていたので少しだけゆるめに締める癖がついていたのですが
これは締め方がゆるいと飛びやすいです。
堅く締めても回転は大丈夫なので、
掃除のたびにきっちり堅めに締めておくことが前提の設計だと思います。
そうすればほぼ外れることはないです。
ただ締めるときに斜めになってしまってないかは注意。

あと保護キャップを外すときに強引に外すと結構力が掛かるため少しずつ緩んでくるかも知れません。
(外し方は説明書にありますが外周の凸部を両側から指で横方向・内側につまんで真上に引き上げる感じ)
一応使うたびに外刃が緩んでないか軽くチェックしたほうがいいかも。
    • 2020年05月08日09:19
同じような物を数種類使ったことがありますがこれが一番良くないです。作りがちゃちで特にシートを挟むところの出来が良くない。ただ全く使えない訳では無いので星2つにオマケしておきます。
50mlです
この商品の容量を教えてください。 続きを見る
50mlです。確かブラウンのスプレータイプは油の他にアルコールが含まれて居たと思います。ちょっとした殺菌なのでしょう。
ブラザーの純正インクは日本製ですか? 続きを見る
インクは日本製でカ-トリッジはフィリピンで組み立てていると箱に書いてあります。
今までに家族を含めて10個以上使用してきましたが、外刃が緩むようなことはありませんでした。
が、うちの親は不器用なので外刃のネジがちゃんとはまっていないことがありました。
質問者さんの場合もネジがきちんとはまっていなかったのかもしれません
ネジの溝にひげが詰まって奥までキチンと閉まってなかったのかも
 よく経験しました。基本左手で使用です。ヨドバシでは、本体が替刃より安価な時期があり 替刃交換でなく、本体ごと交換している時期がありましたが そういえば、最近発生しません。
この商品の容量を教えてください。 続きを見る
50mlです。ボトルの高さは10cm、シェーバーのみならず、ハサミやナイフなど刃物全般の錆止めや、切れ味持続に効果があります。包丁など食品用を除きますが!私は愛用しております。
50ccです。
50mL入でした
この商品の容量を教えてください。 続きを見る
12年前に初めて買ったNational時代の商品も、今使っている2本目も50mlで型番も同じです。ロングセラー商品のようです。
この商品の容量を教えてください。 続きを見る
50mlです。シェーバーやセルフカット系の機器の刃に利用出来、これを使用することで刃も長持ちしますよ。
この商品の容量を教えてください。 続きを見る
50mlです。約9年間、週1回シャイバーの手入れで注油して約1/3の残量です。
この商品の容量を教えてください。 続きを見る
50mlです。電池が切れたタイミングで、ブラシで外刃・内刃そして周囲を清掃し、注油しています。トラブルがありませんから、効果があるのだろうと思っています。長持ちしますね。
この商品の容量を教えてください。 続きを見る
商品説明をお読みでしょうか?50mlと書いて有りますが・・・
この商品の容量を教えてください。 続きを見る
50mlです。週一で清掃して、その際に、利用しています。1年以上持ちますよ。
50mlです。