hiromori_doc

hiromori_doc

• 2019年12月01日13:18
他社同等品と比較しましたがそれ程価格に差が無く、プリンターと同一メーカー品だったのでこれを選びました。
発色も良く気に入っています。もう少し安いと☆5ですが・・・
  • 2019年11月18日18:58
4.7G のディスクは持っていますが、今回データ容量が大きく一枚に入りきらないことに遭遇したので DL タイプを探していてインクジェットプリンター対応でメーカーも信頼できるのでこれを選びました。
特に問題無く使えています。
  • 2019年11月18日18:42
LED で輝度の明るいタイプを探していてこれに決めました。BF-BS01P-W という同様製品が有りますがこちらは単一電池が付属していないタイプで電池を別途購入すると同一の価格となりますが「取り寄せ品」となっていたので直ぐに入手できるこちらにしました。
外観の仕上げは特に高級感は有りませんが実用品ですし価格も安いのでこの内容で良いと思います。また明るさは予想通りで満足しています。
何十年も前(昭和53年頃)の BF-754 も現役ですがこのタイプは水平にすると電池が縦に2段になる形状ですが今回の F-KJWBS01 では左右に2列のレイアウトになっており置いた時の安定度が良く見えます。 BF-754 は引退ですね。
ところでハンドル部分の前後に穴があいておりストラップの取り付けに対応していますがストラップは付属していません。取っ手が有るので必須ではありませんが付属しているとうれしいですよね。
  • 2019年09月17日12:09
パナソニックのスイッチが余っていたので取り付け枠を購入し、目の高さの位置のスイッチ箇所にコンセントを増設しました。
床近くにあるコンセントは、かがみ込み抜き差しするので常時差しっぱなしのコンセント利用では邪魔にならず便利ですが掃除機など一時的な使用では、かがまなくてよい本タイプのスイッチ・コンセントが便利です。
コンセント関係の電工用品はパナソニックが実質ディファクトスタンダードなので種類も多く安心です。
  • 2019年08月28日11:51
    • 購入の決め手:有線 LAN ポートが有る、デザイン、メーカーの信頼
1階の親機から2階に設置したレコーダーやセンサーカメラとの無線 LAN 接続が不安定で親機を高出力なものに交換しようと色々調べていると中継器を使用して解決しているとの情報を得て、適切な中継器が無いか探しました。色々なサイトでの商品レビューを参考にして本機を選択しました。
親機が Buffalo 製ということも有り設置、設定は非常に簡単で開梱後説明書通りのボタン操作で直ぐに接続が完了しました。
本機を2階の色々な場所に移動しましたが大体何処に設置しても十分な接続状態を得られているので満足しています。
又、本機には LAN ポートが一つあるのでこれも便利です。
設置して1日なので耐久性や安定性はこれからの評価になりますが今のところ何も問題なくお勧めできます。
在庫のあるお店では前機種がまだ販売されているので比べると本機は価格が倍ほどと高価に感じますので-1して☆4としましたが旧機種より進化しているので予算的に妥協出来ればこちらの機種の方をお勧めします。
  • 2019年08月10日00:42
    • 購入の決め手:小ぶりなデザイン、小型リモコン、消費電力
省エネ対応で古くなった蛍光灯を徐々に LED シーリングライトに更新しています。
以前はリビング用にパナソニックの多機能なモデル(HH-LC772A や HH-LC833AR)を
購入しましたが今回は寝室など使用する機会の少ない部屋用なので安価な基本モデルを探しました。
リモコン対応で明るさ変更可能、白色/電球色の切換が可能な機種の中から探し6帖の
部屋用ですが一ランク明るい8帖用の本機種としました。
8畳用の割に小ぶりなデザインが気に入っています。明るさは十分明るく、かなり輝度を落とさないと
まぶしすぎる位です。
リビングで使用しているものも5年経過しましたが安心のパナソニック製で今回のものも長期間
問題なく使用できるものと期待しています。
  • 2019年08月09日23:35
テレビとシアターシステム間の接続を安い海外製の物を使用していたところ音がブッブツと途切れる現象が発生するようになってきました。
同じ HDMI cable をビデオの再生に使用したところ音途切れの問題は無いので ARC 対応に適していないケーブルではと思い ARC 対応の表記のある本ケーブルに交換したところ音途切れの現象は解消できました。
これから 4K 対応等 HDMI cable の性能が動作に関係するようになってくるので高品位なケーブルを最初から使用した方が良いでしょう。
価格がちょっと高いので-1しました。
  • 2019年08月09日23:15
14年間使ってきた H 社の洗濯機が壊れたので買い換えでヨドバシの店頭に行きました。
当初同一メーカーにしようと決めていましたが隣にパナソニックのこの製品が並んで展示されていました。
以前パナソニックの洗濯機を使用していたことがありましたがあまり良い印象が無かった(動作音が大きかった)ので当然 H 社のものにしようと考えましたが性能表示の POP を見ると同一の静音性能でしたのでその他の使い勝手を比較しました。
・操作ボタンが奥側にある(H 社の製品は手前にある)
・洗剤、柔軟剤が同一のトレイにある(H 社の製品では洗剤と柔軟剤の投入口が離れた場所にある)
の2点からこの製品に決めました。
配達後、早速使って動作音を確認しました。以前の機種と段違いに静かになって居ます。
また洗浄力も問題なく気に入って使っておりこの製品に決めて良かったです。
  • 2019年04月19日15:30
自作パソコンの HDD や SSD の交換時、元々は電源ケーブルと SATA ケーブルの接続を
別々のケーブルにより行っていましたが、接触不良で動作しない事が結構発生していたので
一体型の本製品に交換しました。
転送速度の低下など認められず、ドライブへの接続が安定し交換して良かったです。
  • 2019年03月11日02:26
ポータブルラジオ用にステレオタイプのインナーフォンを探していて本製品を購入。
機能ではマルチファンクションボタンとマイクは不要なのでリモコンが無く、音質が
同等でより安価な MDR-EX255 でもよかったのですが MDR-255AP の方が
ポイント付与率が3%高く価格差がほとんど無くなっていたので MDR-255AP の方を
選択しました。
使用してみて音質は好みで満足しています。またからみにくいケーブルも満足です。
イヤーピースも4サイズ同梱されており、耳にしっくりくるサイズが選べ配慮が
行き届いています。
  • 2019年03月11日02:07
AQUOS sense2 購入に伴いスタイリッシュなカバーを探していて本製品を店頭で見つけ購入。
柔らかい素材で気に入っています。
  • 2019年03月11日02:03
AM の受信感度が良いラジオを探していて雑誌の評価などを参考に本製品を購入しました。
同じく評価の高かった ICF-M780N と迷いましたが XDR-56TV はワンセグ TV も楽しめるので
こちらを選択しました。
購入後の設定は簡単で、ほとんど取扱説明書を見なくても操作できます。
デザインはスッキリして好みですが表面の仕上げなどは高級感が無いので価格からして
もう少し高級感を出した仕上げにして欲しいと思います。
使ってみたところ AM の感度は良い方だと思いますが期待していた程ではありませんでした。
自宅環境での比較では SRF-R356 とほぼ同等程度です。というかサイズの割に SRF-R356 が
優秀なのかもしれません。一方ワンセグ TV の感度は優秀です。
後、気に入った点はワンセグ放送が受信できると時刻が自動で設定されることです。
次期後継機種での改善要望点は
 1.プリセットメモリーが5しか出来ないのでせめて7メモリー程度に増やして欲しい。
 2.AC アダプターのコネクタ位置が本体側面で前から見えるので後面側にして欲しい。
  • 2019年01月12日23:26
古い、ポケットラジオが壊れたので買い換えで本製品を購入しました。
決め手のポイントは電池の持ちの良さです。単4型電池が1本で長時間の
使用が可能で他社に無いメリットです。操作性も良く気に入っています。
改善希望点が一点あります。それは音量の制御方式です。
可変抵抗器タイプのボリューム方式で、この方式ではほとんどの機器は
経年劣化で俗に「ガリオーム」と言われる現象が発生します。
前述の古いラジオの故障というのもこのガリオームが発生し音量調整が
正常に出来なくなったためです(その他の機能は問題ないのですが)。
多少、操作性は悪くなるかもしれませんが UP/DOWN SW の電子式の方が
理論的にこの劣化が発生しないので次機種ではこの方式にして欲しいと思います。
この欠点があったので FM radio だけ聞くのであれば価格がそれほど変わらない
同社の FM 付きの IC recorder にしようか迷いましたが電池が内蔵タイプで
電池劣化時の対応がサービス対応の様でしたのでそれも面倒なので
結果的には本製品に落ち着きました。
  • 2018年11月04日13:23
    • 購入の決め手:薄型 10mm、サイズ、静音性
小型PCケースの放熱を色々考え、パネルの内側に入る薄型ファンを探していて本製品を見つけました。
回転数が小さく多少冷却性能は低いかもしれませんが騒音は全く発生せず満足です。
静音の性能は良いのですが半額くらいになるともっと売れるのではないかと思います。
価格が高いので-1ポイントして☆4と評価しました。
  • 2018年11月04日13:19
    • 購入の決め手:薄型 10mm、静音、性能
別メーカー製の放熱器付き HDD 直付けクーラーを買ったところ fan の音がうるさく交換用に本製品を購入しました。
回転数が小さく多少冷却性能は下がるかもしれませんが騒音は全く発生せず満足です。
HDD 直付けクーラーは 60mm fan 2個付タイプですが、そのクーラーとほぼ同等な価格なので
1個だけ付けて様子見です。 性能は良いのですが半額くらいになるともっと売れるのではないかと思います。
価格が高いので-1ポイントして☆4と評価しました。
  • 2018年10月07日03:30
ゲーム機の電源用に購入。電流容量が大きいのとコンセント直差し時にUSBケーブルが下方向に
処理でき壁から飛び出さないレイアウトが決定打となり選択しました。
  • 2018年10月07日03:24
自作の小型PCケースに SSD と HDD を実装する為、ドライブベイが少なかったので本品を購入しました。
よく似た他社製品も何種類か有りますが価格的にこれが安かったので選びました。
簡単に取り付けできますし仕上げもまずまずです。
  • 2018年09月30日22:59
最近流行の内部が見えるPCケースを探していてこの製品にたどり着きました。
もっと小型でも窓付きのケースがありますがDVDドライブは取り付けたかったのと
大きめのマザーボードにも対応できるようにと、これを選択しました。
DVDドライブなどが前面扉で隠れスッキリしたデザインで気に入っています。
HDD等の取り付けも簡単で多くの取り付けも出来、色々カスタマイズが楽しみです。
  • 2018年09月30日22:50
昔遊んでいたスーパーファミコンは処分してしまっていたので懐かしさも有り購入しました。
本体部はまさにスーパーファミコンのデザインを踏襲しており、サイズダウンでかわいらしい
デザインで気に入りました。
クラッシックミニと悩みましたがコントローラーが差し込み式で壊れた時に交換で対応できるので
こちらのスーパーファミコンに決めました。
  • 2018年09月30日22:42
2.5inch SSD を自作デスクトップPCに搭載するために購入しました。以前使っていた二段式の
ブラケットは板金の厚みが薄く、取り付けビスを強く締め付けてしまうとビス馬鹿になりましたが
本製品は板金の厚みが適切にあるのでビス馬鹿にならず、又仕上がりの良さとコストパフォーマンスで
既に4個購入し交換しました。
ヨドバシカメラご利用開始