jinpachi

jinpachi

• 2021年03月09日12:14
    • 購入の決め手:シリコン無配合、保湿性、価格
植物性の髪用オイルのなかでは軽めで使いやすいほうだと思います。
とはいえ、量が多いとベタッとした感じになるので、手のひらで温めてよく伸ばしてから付けるようにしています。
乾いた髪につけるより、髪が濡れているうちに毛先になじませて、その後乾かすと失敗が少ないです。

シリコン配合のオイルだと髪が触れるフェイスラインがかぶれてしまうので、このようなシリコン無配合のオイルがこの値段で買えるのはありがたいです。
  • 2020年09月14日17:55
    • 購入の決め手:電話の機種を問わずに使えるから、価格的に手頃だったから。、メーカー
固定電話専用のテレホンピックアップを長年使ってきましたが、スマホでも固定電話でも使える製品が必要になり、こちらを購入しました。ジャックをICレコーダーのマイク部に差し込み、イヤホンを装着するだけなので、とても簡単で電話の機種に関係なく使えます。録音した会話を再生するだけなら音質も申し分ありません。買って良かったです。
  • 2020年07月16日20:34
確かに軽量ですが、肝心の用紙の書き味が良くないです。
鉛筆がのらないうえに、他社の5ミリ方眼ノートと比べて罫線が濃いめなので、書いた内容が見づらい。
書く・読み返す、いずれもストレスなので、1ページも使わないうちに捨てました。
ペンで書く方は気にならないかもしれませんが、鉛筆を使用する方にはすすめません。
  • 2018年06月11日14:00
ナイアードのヘナを使っていましたが、こちらも試したくなり購入。
こちらはナイアードより粒子が細かく溶けやすいのですが、その分シャンプーしても残り、ブラシや手ぐしの指先が青くなります。
髪は傷みませんが、トリートメント効果はナイアードの方が上だと思いました。
染まり方はナイアードと同じくらい。
濡れているときにたばこの吸い殻のような匂いがします。
乾かすとしなくなるのですが、この匂いがかなり苦手なので、またナイアードに戻します。
  • 2018年05月23日19:39
イエベ系の肌色でリップカラーはレッド系かブラウン系が多いのですが、この「おちついたレッド」は名前通りの色合いでシーンを選ばずとても使いやすいです。
プチプラなのに落ちにくいのもいいと思いました。
艶やうるおいはほどほどといったところ。
近所では売ってなかったので、こちらで買えて良かったです。
ヨドバシカメラご利用開始