jpan

jpan

アクティビティ

購入商品(0)

まだ購入した商品はありません。
  • 2024年08月24日07:31
クラムチャウダーが好きで、色々なものを食べていますが、
現状レトルトの中では、こちらが一番美味しいですし、手作りのクラムチャウダーに近いかと思います。
もちろん具材の大きさは細かめであったり、あさりの量にも限りがありますが、
この辺りは、お値段考えても仕方ないかな、と思いますし、味付けも含め、このお値段でこの具材料を考えると、
他のレトルトより遙かに優れているかと思います。
チャウダー好きの方は、ぜひ一度試してみてください。
  • 2024年08月24日07:28
安全性を考えると、他の安い商品を買うくらいなら、少し高めでも絶対にコレ1択です。
以前目の前で導火線のように燃えていく延長コードを見たことがあり、それ以降はしっかりした延長タップを使用するようにしていますが、こちらは対策などもしっかりされており安心感がありますね。オススメです。
  • 2024年08月24日07:26
男性なので大きめをとXLを使用していましたが、走ったりすると外れてしまうこともしばしば。
Lサイズを買い足しましたが、こちらはしっかりと外れにくいので重宝しています。
XLと比べると、多少ですが冷えている時間は短くなるのでそこは残念ですが、それでもあるとないとでは全然違いますので、この猛暑では必需品ですね。
付けている見た目が…とは思っていたのですが、最近は街でも付けている人をたくさん見かけるようになり、みんなで渡れば怖くないの精神ですね。笑
他社製の安いものより、作りがかなりしっかりしているので、漏れの心配なども無さそうで安心感があります。
  • 2024年08月24日07:24
今流行のヴィーガン向け商品ですが、
最近は、こういったものでもしっかり美味しく作られているので、健康志向の人でも美味しく食べられて良いと思っているのですが…
この商品は、全然美味しくなかったです。
ポルチーニも香らなければ具材も少なめ、豆乳感もあまり出ておらず、プラントベースではしっかり味付けをしないと物足りなさを感じやすいですが、味付けも薄味。
とりあえずヴィーガン用に素材だけ変えて作りました。感があり、何も練られていないような印象があり、かなり残念な商品でした。
流行りに乗って食べてみる分には良さそうですが、リピートはないですね。
  • 2024年08月24日07:19
正直、粉からホワイトソース…?と半信半疑でしたが、ものすごくちゃんとしたホワイトソースが作れます。
分量通りだと、少ししか出来ませんので、自分で使いたい量で倍量など計算して作ると良いですね。
フライパンなどでサッと作れるのは、洗い物も手間も少なく非常に快適です。やはり栗原さん監修の名は伊達じゃないです。
  • 2024年08月24日07:01
    • 購入の決め手:猛暑
保冷剤より軽く、超時間冷えており、リュックが蒸れやすい夏には必需品かと思います。
難点は、取付が面倒くさいこと。いちいち紐を止めているクリップ的な部品を外し、また紐を通すのですが、
急いで出かけたいのに、紐がなかなか通らず、しかも4箇所。。。と、焦る時もしばしば。
しかも、ふいに引っかかったりして力が加わると、外れそうになったりと、かなり微妙な固定部品です。
せめて紐をもう少し通しやすいように長めにしていただいたり、カラビナなどで取り付けられたりと、
簡単に取付可能だと、更に快適度が増すかと思いますので、今後の改良に期待ですね。
その他は概ね快適です。男性ですと少し小さめでリュック全体を覆えませんので、現状ワンサイズ展開ですが、もう少し大きいものも発売していただければ嬉しいなと思っております。
  • 2024年08月24日06:57
本格的なガスパチョのスープです。
レトルトの商品では、トマトが主体すぎて、その他の味があまりしないものや、香料で誤魔化しているものも多いですが、
こちらは、しっかり玉ねぎはオリーブオイルの味もして、全体がしっかりまとまっている感じです。
他に食べるものによって、使い分けるのも楽しいと思いますが、こちらは本格的にイタリアンやスペイン料理などを食べる時に一緒に食べるのもオススメですよ。暑い夏にうってつけの天然の栄養ドリンクかと思います。
  • 2024年08月24日06:54
安全性を考えると、諸々対策してくれている、この商品1択です。
以前延長コードが、端から火花を出して導火線のように燃えていく様を目の前で見てしまったこともあり、
いかに危険かを知っていますので、
せめて、可能な限り安全な商品を使いたいと思っています。
安全を買うことを考えれば、安い同系統の商品と比べても、このくらいの価格差は出しておいた方が良いかと思いますよ。
  • 2024年08月24日06:52
    • 購入の決め手:猛暑
    • 約11カ月前にヨドバシカメラで購入しました
バッグに付けるタイプと両方使用していますが、やはりこちらの方が着脱もスムーズで便利ですね。
冷やす時は、折りたたむことも出来ますので、冷蔵庫でも比較的コンパクトに収納できますよ。
通勤通学などの時に使うなど、あまり長い時間の期待は出来ませんが、
それでも、1時間以上はしっかり冷えてくれていますので、とても役立ちますし、
その後も、少しだけひんやり感があったり、クッション性もありますので快適感もあります。保冷剤より軽いのも良いですね。
男性が使うと、やや小さいので、もう少し大きいサイズのものも出していただきたいですが、それはそれでかさばるのかも知れませんね。とにかく夏の必需品になりそうです。
  • 2024年08月24日06:47
ん〜…。タイ料理の店や、レトルトなど、色々なトムカーガイを食べてきているのですが、
今までで、一番トムカーガイからはかけ離れていた商品がコレでした。
別にマズいというわけではないですし、本場の具材も入っていて、本格的ではあるのですが、
いかんせん、まず、トムカーガイでは見たこともないほどの茶色いスープ…。一瞬賞味期限を見直してしまいました。
そして、味も酸味よりも辛みが勝っており、トムカーというよりはグリーンカレーに近い感じでしょうか。
たしかにおかずとして食べるには、味も濃いので良いかも知れませんが、
ココナッツの風味も弱く、マイルド感もなし、鶏などの具材は自分で足してこのお値段、と考えると、
他にたくさん、もっと本格的に食べられるものがありますので、リピートはありませんね。
パッケージの豪華さに期待していたのですが、パッケージにお金をかけすぎているようです…残念。
トムカーっぽいグリーンカレーみたいな料理でご飯を食べたい方には向いているかも知れません。
  • 2024年06月28日02:13
濃厚チーズというタイトルからすると、そこまでチーズチーズしているわけではないのですが、
濃い目のクリームシチュー、という感じです。
塩分もがっつりと濃い目ですので、その辺りはもう少し味が濃くなくても良いと思うのですが、
パンやご飯など主食と合わせることを考えるならば、これで良い気がしています。
何より色々と高くなっている中、この価格帯では、という意味ではかなり美味しい部類に入ると思います。
具材もそれなりに入っていますしね。これ以上を求めるのであれば、もう数百円高いものを選ぶべきかと思います。
  • 2024年06月13日18:07
伊勢丹のこのシリーズは色々と食べています。
どれも美味しく、こちらも良くは出来ています。
シチューではありますが、そこまでどろっとした感じはなく、他と比べるととろみは真ん中程度という感じでしょうか。
具材もそれなりに色々と入っており食べ応えはあります。ゴロっと大きく、というわけではありませんが。
全体的な味付けも良く美味しいのですが、価格を考えると当然と言えば当然という感じの味でして、他のクリームシチューの方が、安価で美味しいものがあるので、個人的にはそちらにしようかと思っています。
  • 2024年06月08日03:08
クッション性も高く、カーボンプレートも入っていますので、スピードも出せる良いとこどりのシューズです。
ランニングシューズは派手すぎる色が多く苦手なのですが、こちらは普段履きできそうなくらいの色合いで使い勝手も良いですよ。
  • 2024年06月08日03:05
突然バッテリーが切れてしまったのですが、バイク店では定価近くでしか買えずに、こちらを購入。
全く問題なく使用できています。純正でも突然切れてしまう場合もありますので、こちらの方がお得だと思いますよ。
  • 2024年06月08日03:04
乳酸菌を無糖で摂るというのはなかなか難しく、現状はサプリなどを使うしかないですが、
こちらは糖類を摂らずに乳酸菌を摂取出来るのが嬉しいですね。
味的には、ちょっとだけすっぱい気がする程度の水です。常温だと結構その薄味が気になりますが、
冷やして、喉が渇いている時に飲むぶんには、全然気にならないくらいです。
  • 2024年06月08日03:01
    • 購入の決め手:スープの種類
色々とクラムチャウダーを食べてきていますが、
こちら、残念ながら悪くはないですが…価格を考えると今ひとつ、というレベルでした。
具の量に関してはそこそこ多いですが、全体的にレトルト感が強いので、
これを、お店の味、と言ってしまうと、お店の方の味が期待出来なくなってしまいます。
ただし、あくまで価格を考えるなら、という所で、美味しくはあると思います。
  • 2023年04月06日20:31
今は低糖質で色々と流行ってきていますので、様々な商品が出ていますが、
これは、シンプルにカレー自体が美味しくないです。
糖質を低くするなら、そのぶん脂質で美味しさをカバーしなければいけませんが、
これは単純に普通のカレーから糖質を抜くために代替品を使用した、という感じの味で、
素材を変えた後の味の調整が、きちんとなされていない感じですね。
低糖質の食べ物、として、我慢する気持ちで食べるなら、別にマズいわけではないので良いですが、
同じ低糖質で、もっと調整されている商品がありますので、こちらのリピはありません。
  • 2022年07月10日04:09
とても味の濃いキーマです。
とにかく具がしっかり、スパイスしっかりという感じで、美味しいです。
ただし塩辛さは強いので、塩辛いのが苦手な人は避けた方が良いとは思います。
  • 2022年05月10日17:01
香りはバスソルトと全く同じですが、タブレットなので気分を変えるには良いですね。
バスソルトよりも、溶けきった時には1回分が薄いようなイメージですが、炭酸ガスが入っているためでしょうか。
使いやすくて良いです。
  • 2022年05月10日17:00
    • 購入の決め手:ブランド
汁気が少なくしっかりとエノキが入っています。味付けも程よくとても美味しいです。
ヨドバシカメラご利用開始