kaito4y

kaito4y

購入後7か月後の再レビュー。

色味についてはもうだいぶ慣れてしまった。結局のところ画質設定は標準にして落ち着いた明るさで見るのがちょうどいい。
ついこの間アップデートが入って地上波デジタルなどの解像度の低い映像をアプコンできるようになったのは良い。

最近はあまりテレビをみずにアプリで動画を見ることが多いので、アプリがサクサク動くのはやはり快適。

今のところ、ちょっと気になる点はありつつもそこまで不満もなく使っています。
通常のよりヘッドが大きくて奥歯を磨きにくいのが難点

なぜ一回り大きくしたのか…
同社製のゴーグルに使用したところマスクをした状態での曇りがしっかり軽減されたので良かったです。

効果は8時間程度ということで毎日使うのがよさげ。
失礼します。こちらの商品は椅子付きで間違いなかったでしょうか。ご回答よろしくお願いします。 続きを見る
椅子付きでしたよ。
写真で確認できなかったのですが、鍵盤部分に蓋は付いているんでしょうか? 続きを見る
鍵盤の奥から引き出して被せる事ができる蓋があります。
    • ゆみT迅速にご回答いただき、ありがとうございます。 それを聞いて安心しました。 前向きに購入を検討したいと思います。助かりました〜。
      2026年2月1日16:53
引出し式の鍵盤蓋が付いてます
6か月前に購入して9月ぐらいから毎日弾いてます。楽しい。
ペダルの踏みすぎなのか色が若干変わってきましたが、今のところ問題なく稼働中。

音を出さずにガンガン練習できるのは良いですね。
使用期限はどれくらいですか? 続きを見る
商品を購入は2024/12/28で2028年4月が有効期限でした。
  • G.Iが「いいね!」と言っています
    使用期限はどれくらいですか? 続きを見る
    最近配達されたものは2029.4となっています。
    • G.Iが「いいね!」と言っています
      使用期限はどれくらいですか?
      メンソール系でごまかすタイプのではないのでその点が好き。

ちょっとつけただけでもしっとりとして肌のカサツキがなくなるので良い。

眼鏡をかけてる目頭の部分の皮膚が冬場になるといつも剥がれてくるのが、これをつけるとかなりマシになりました。
      他のトリートメントを使ってみたら匂いがキツすぎてダメだったので無香料のこちらを購入。

無香料とはいえ多少薬品のような匂いはあります。でもそれ以外は問題なし。フケも出ないし髪もつるつるになったので買ってよかったです。
      小さくてお湯がすぐ沸くのはよい。場所を取らないのも好き。

ただフタがゆるゆるでカチャカチャ動くので、注ぎ中に外れることがあるのが難点。
      カチッとハマる感じではないのが残念。

あと0.6Lとありますが、注ぎ口から溢れないように適量をいれると0.4L程度だそうです(説明書に記載)。
      この新型PS5デジタルエディションを付属の横置き用フットを使って横置きさせたときの高さを教えていただ... 続きを見る
      横置きして使用していますが、7センチくらいが最大の高さです。
      他の方がレビューしてた「こぼれてこない」というのに惹かれて購入してみたら大当たり。

価格もお手頃だしシンプルなデザインが好きなので気に入ってます。
      自室で牛乳を温めるのに使っています。
        • 購入の決め手:うまい
      久々に購入してみたら、数年前は確か300g超えてた内容量が200gでしかも価格も1.5倍ぐらいになってて笑ってしまった。

でもうまいんだよな…
      前に探した時はサイズが一回り大きいのしかなかったので、21cmぐらいで本棚の上に載せられる大きさのを今回見つけたので購入してみました。山善を選んだのはサーキュレーターとか他の商品でもお世話になってるので安心感から。

IH調理器を初めて使ったんですが、こんなにすぐに加熱できるもんだとは思ってなくてかなり嬉しい。
      自室で牛乳を温めるのに使ってます。2分ぐらいでできる。楽しい。

これまでIHを火の劣化版みたいに思っていたのが覆されました。

音は確かにありますね。PCのファンがブン回る以上の音ですが、放熱のためならこんなもんなんでしょう。
      レビューに匂いが…というのがあって若干の不安はあった。そしてその不安は的中した。

髪に馴染ませたから瞬間から頭に芳香剤をぶっかけたかのようなむせかえる、いや、むせる香りが息をしなくとも鼻腔の奥にまで届き口の中にも広がりその時点でヤバさを感じた。

ヤバいと思ってガシガシ洗い流してもなかなか匂いは取れず自分が芳香剤になってしまったかのような錯覚に囚われてしまう。

柔軟剤や芳香剤の強烈なの香りの害に悩まされている人間には全くお勧めしない。買うなと断言する。それぐらいヤバい。

安かったので即処分です。
      Windows11に対応してますか 続きを見る
      そのままでは入れられません
      自分はWindows10で組んで後から11にアップデートしましたが、TPM2.0が有効化されていなかったので最初は要件を満たしていない状態でした
      BIOSからTPM2.0を有効化して要件を満たせました

新しく組む場合は、最近のモデルを勧めます