karasu2

karasu2

照明の下から見たとき、電球を直接見るタイプですか?それとも、カバーがついていますか?
質問失礼致します。商品説明に『電磁調理器・IHどちらにも使えるステンレス製ケトルです。』とありますが... 続きを見る
私もIHとガスコンロの両方で使っています。だいじょうぶですよ!
我が家でも普通にガスコンロで使用してます。使いやすくて良いですよ。
もちろんガスもOKです。うちは5年以上、ガスの直火で使用して来ました。ときどきクレンザーで磨くことで、いつまでもピカピカで使える、丈夫なヤカンだと思います。たっぷり水を入れてもこぼれにくいので重宝しています。
  • たちょりーなが「いいね!」と言っています
    • たちょりーなありがとうございます。商品説明に『電磁調理器・IHどちらにも使えるステンレス製ケトルです。』とあったので、じゃあガスレンジは?となってしまいました。ありがとうございました。
      2021年6月21日19:18
うちでは自宅キッチンの据え置き2口ガスレンジ(ガステーブル、ガスコンロ)で普通に使ってます
質問失礼致します。
商品説明に『電磁調理器・IHどちらにも使えるステンレス製ケトルです。』とありますが、ガスレンジでは使用できますでしょうか?
コードの太さが知りたいのですが。やや平なタイプか丸いものかどうかもわかると助かります。 続きを見る
既に、諸先輩が回答してくれていますね。
同意見です。
恐れ入ります。これはいわゆる普通のコピー用紙ですか?着色とか光沢紙、厚紙のコピー用紙ではないですね? 続きを見る
こちらは、キャノンのインクジェットプリンターにて使用。
普通紙より厚みがあり裏写りしにくい用紙です。
AO入試や大学入試の受験票印刷等に使用しました。。
  • nin29が「いいね!」と言っています
    やや太目で、巾は約8ミリで厚さは4.5ミリ位です、丸形より平型のタイプです。
    平らタイプですが差し込み口に保護カバーがありません。
    太さは、およそ8ミリで厚さは4ミリくらい、平らなタイプです。
    「1時間後に切れる」などのオフタイマー機能はありますか? 続きを見る
    取説には、(放送終了後)約15分後に電源が切れるように設定出来ます。
    と成っています。
    また、無信号オフと言う設定も出来る様です。
    「1時間後に切れる」などのオフタイマー機能はありますか?
    普通のコピー用紙です。
    WEB印刷用かな?
    写真並みの印刷は無理です。
    • nin29が「いいね!」と言っています
      インクジェットでのプリントに使っています。HPのプリンターでつかっていますが、全く問題ありません。
      • nin29が「いいね!」と言っています
        普通の安いものよりも上質の少し厚みがあるようにも思いますが、コピー用紙で、白です。上質なものといえますよ。おすすめです。
        • nin29が「いいね!」と言っています
          普通のコピー用紙として、使用してます。少ししっかりしてます。これ使用したら、他の普通のコピー用紙は、薄く感じます。コスパ良いと思います。
          • nin29が「いいね!」と言っています
            既にたくさんの方が回答なさっていますので、今更なので包装紙の裏面の画像を添付しますので参考になさってください。500枚入りで販売しているコピー用紙より少し厚めですのでインジェクトプリンターを使われる場合は、用紙の設定厚みがある場合はご注意ください。ポスターなども作っていますが、プリンターの高画質印刷で写真なども結構きれいに印刷できるので、私はこれで十分と思い購入し続けています(両面用ではありませんが、私も両面印刷しています)。以前より値段が下がっていますので、500枚入りのコピー用紙を購入するより安く済みますので。
            色は鮮やかな白でやや厚めです。

当方はずっと愛用しています。