kasuganoeagle

kasuganoeagle

4K動画録画機能付カメラで録画したファイルを保存および視聴出来ますか? 続きを見る
普通に保存及び試聴できます。コンパクトになったbodyで使い易いと思います。信頼性の高い製品です。
  • inoppyが「いいね!」と言っています
    • inoppyありがとうございました。メーカーに問合せしてみました。Windows8.1からの保存再生について問題ないそうです。
      2020年2月12日17:07
保存については、4Kカメラでの録画で、著作権情報などもないので問題なく出来ますが、視聴できるかどうかは、このUSB-HDDを接続する機器の仕様に依存しますので、そちらの取説などを確認した方が良いです。普通のWindows10のPCなら視聴できると思いますが、BDプレーヤーやレコーダーのUSB端子に接続して視聴するなら、再生するBDプレーヤーやレコーダーが対応してないと再生(視聴)できません。4Kカメラの動画ノフォーマットは、だいたい.mp4か.m2tsが多いので、それも確認しておくといいです。
      2020年2月12日17:08
私は、PCのバックアップ用として購入していますが、パッケージを見る限り、4Kにも対応しているようですし、同モデルの容量違いverで、4K録画用に使っている方のレビューにも問題はないようです。
      2020年2月12日17:08
4Kに関心ないのでわかりません。メーカーや家電販売店員に聞くことをお勧めします。
      2020年2月12日17:08
確認:この替え刃はBraun Series3(330s-5)で使えますね? 続きを見る
💛 使用可能(使えますよぅ~‼)因みに吾輩のは「330」なので使えない…!
☆ 吾輩のは(型番:BURAUN F/C32S-6)の方が純正適合品となりますので候。
※『B』と『S』の二通りの「型番」が有りますので御注意下さいねぇ~?!
  どうでもいいかも知れないけど値段はどちらも一緒なので…
このハードディスクは4K放送を録画できる機種でしょうか? 続きを見る
私は東芝製4Kテレビに4台と2TB1台を接続しています。東芝も動作確認をしており、I-O DATAの商品ページにも動作確認の機種が記載されているので、そちらを参照するか、サポートに電話して使用する4Kテレビを伝えれば確認出来ますよ。
まだ使っていません。4K放送はまだNHKだけ?レコーダー受信機は対応?アンテナは?と1時間放送で何バイト使う?4TVで何時間録画出来る?とわからない事づくめで外付けUSBハードディスク性能まで気にしてません。SONYが作らなくなりバファローを10台買ったが短期で次々壊れパソコンメーカーらしいユーザー軽視の対応で他をあたっただけです。箱には、土、日もサポート対応電話マークと動作環境はWebまたはカタログをみろとかhttp://www.odata.jp/pio/index.htmとか案内を書いてあります。大画面で見なければ気にならないし、かえって違いがわかると普通の放送を見たくなくなりますよ?
シャープ製4Kテレビで使用しています。4K放送も録画できます。使い勝手も良いです。以前のテレビはシャープ製液晶でアイ・オーデータ製HDEL-UT2Bを使用していました。しかし4K放送では上手く行かないようです。
HD側のUSB接続端子の互換はありませんでした。
ハードディスクだけでは4K放送は録画できません。
私はレグザBDに接続し地デジに使用してます。
持っているレコーダー側に接続できるかどうか、の問題です。
当該機器は、パソコンのバックアップ用で使用しています。録画等は試しておりません。
それはレコーダー側に依存するのではないでしょうか?
このハードディスクは4K放送を録画できる機種でしょうか?
Series3に使えます。
310s同様の防水仕様なのにこっちはなぜウェットシェービング非対応なんでしょうか? 続きを見る
すみません。最近パソコンを開いていなかったので回答が遅れてしまいました。
他の方がすでに回答していただいているように、感電防止です。
タイムリーに回答できずに、本当申し訳ありません。
この商品の製造国はどこでしょうか? 続きを見る
MADE IN CHINAです。
定期的にメンテナンスシート(KPS-CL-MSA4)を裁断させると、裁断音も静かになり製品自体も調子が良いです。
この商品の製造国はどこでしょうか? 続きを見る
取説等、何処にも製造国の記載はなく、申し訳ありませんが不明です。しかしながら、小生も購入後、三ヶ月にも満たない時期に故障しましたが、販売元の「コクヨS&T」に連絡しましたが、実に素早い対応(宅急便使用)を頂き、以後は殆ど毎日使用してますが、全く故障はなく快適に使わせて頂いております。
他の人も書いていますが
感電防止のため、充電しながら
シェービングはできません。
  • takebeatが「いいね!」と言っています
    • takebeatコンセントに差し込んで使える仕様だからウェットシェービング可にすると色々問題が出るからなんですね。ありがとうございました。
      2019年10月23日10:43
感電事故防止のための充電しながら使用できない機構が搭載されていないだけの違いです
      2019年10月23日10:43
300sは交流電源でも剃る事ができるからだと思います。
「3080s」や「3020s」でも同様のようです。

私は風呂場でも使っていますよ。