kimura33

kimura33

DC3V LR41 と互換性はありますか? 続きを見る
冷静に考えて下さい。互換性があるならば、何故コイン型電池にはこれだけの型番が存在しなければいけないのですか?互換性が無いからこれだけの型番が存在するのです。必ず、メーカーが指定した型番の電池を使用して下さい。
因みにLR41はL=アルカリ電池、R=円筒形、41=寸法規格(外径7.9mm×高さ3.6mm)と言う規格です。
CR-2032は、C=二酸化マンガンリチウム電池、R=円筒形、20=寸法規格、32=寸法規格、で全く異なります。コイン型電池の型番は厳密に定められています。そもそも規格外の電池は使用できないように設計されているはずです。
  • 13人が「いいね!」と言っています
    問題ありません。 続きを見る
    問題ありません。
    全自動洗濯機ES-74EMに使用しています。
    やはり純正品は(特に合成繊維製の袋の部分の)つくりがしっかりしています。
    問題ありません。 続きを見る
    ES-TX910の洗濯機に装着可能です。
    問題ないです
    このフィルターは洗濯機ES-T705に対応しているフィルターでしょうか?洗濯機自体は8年程前に購入し... 続きを見る
    ここに質問したということはInternetを使い慣れているようなので、以下のStepがお勧めです。
    ①取扱説明書から別売品のページー>糸くずフィルターxxx yyy zzzz
    ②SHARP 糸くずフィルターXXX YYY ZZZZ を検索
    ③https://jp.sharp/support/washer/info/lint_filter_qa.html から
    [糸くずフィルター<ES-LP1>と<ES-LT1>の適合機種一覧は、こちら ]をクリック
    ④https://jp.sharp/support/washer/option_filter.html でリストが出るので希望の機種を探す

これが面倒なら「販売店に問い合わせる」「メーカーのコールセンターへ電話する」
    以上、ほとんどの工業製品はこのStepを踏めば部品に限らず様々な問題の解は得られるでしょう。
    販売店から購入者を頼っての質問は、使い勝手など「感覚」に属するような内容がよろしいと思います。
    問題ありません。 続きを見る
    特に問題なく、使用しております。
    まったく問題ありません
    問題ありません。 続きを見る
    全く問題ないと思います。
    問題ありません。 続きを見る
    はい、問題ないと思います。
    問題ありません。 続きを見る
    購入して直ぐに取り付けました。
    1年経っておりますが特に問題ありません。
    問題ありません。 続きを見る
    以下のサイトを確認すると ES-LT1 が適合製品となっているのでこの商品で問題なさそうですね。

確かな記憶ではないのですが一度購入してサイズが合わないので使えなかった事がありました。
    私の洗濯機はES-GE70Nです。
    メーカーのお客様相談センターに問い合わせする事をお勧めします。
    お役にたたずすいませんでした。
    【メーカーや販売店に尋ねるべき事でしょう】

自分の洗濯機しか使った事がないので、わかりません。

それとも私に「調べろ」って事?

お門違い。ここで尋ねる事ではないですよ。
    問題ありません。 続きを見る
    純正品なので何の問題もありません。
    ※以前エディオンで購入した「互換品」はネット部分が長持ちしませんでした。
    問題有りません。
    我家の洗濯機はES-T705Aですが、糸くずフィルターが傷んだので購入し問題なく使用しています。
    シャープ洗濯機ES-TX70 9年前の製品です。ピッタリサイズで使用しています。購入時フィルターの現品と写真を見比べて購入しました。微妙なサイズ違いは無いと思います。
    こんばんは、始めまして。
    かなり昔に購入しましたが今も使用していますよ。
    確か、この時ヨドバシの洗濯機コーナーにはシャープ純正品が無く店員さんに聞きました。
    私の家の洗濯機も品番が違いES-GE80Lです。
    店員さんに聞いたところシャープのパーツカタログを見て適合OKだったので購入しました。
    とりあえずは、店員さんに聞くと良いですよ。
    パーツカタログには品番によっては、適合及び流用できるパーツが有るそうです。
    こちらの商品で問題ありません。