kintachan

kintachan

• 2021年06月24日14:20
リビング用と降雨時の室内干の際のサーキュレーターを兼ねられる商品として購入しました。
オランダ製のようですがヨーロッパ合理主義?を感じる製品です。
首振りが左右、上下とできるのが最高です。風量調整も細かくでき好きな風量を選べるのが良いと感じます。
普段は風量「20」で使っていますが運転音はほとんど感じません。とても静かで風量も十分あります。
不便と感じる点は本体の上下調節が本体パイプの脱着でしか行えず細かい調節ができません。
椅子の生活が主体となるヨーロッパならではの考えの元での製品と感じます。
首振り機構は電源をOFFにするとキャンセルされるため電源を入れるたびにセットしなおす必要があり面倒に感じます。
デザインはとてもモダンで北欧調を感じます。
バッテリ駆動も可能なようですがバッテリーパックが高すぎます。まだ購入していません。
  • 2021年06月24日14:08
洗面脱衣室で使っていた壁掛扇風機が古くなったので代替品として購入しました。
見るべき機能は何もありませんが簡便で使い勝手は良いと思います。
唯一弱点と感じることは風量「弱」でも結構な風量があります。
今まで使っていた扇風機の風量「中」程度の風量に感じます。
真夏のそれこそ地獄のような暑さにはいいかもしれませんが秋口などにはもう少し風量が弱いほうが良いように感じます。
  • 2021年06月24日14:02
リビングで使っていた東芝製の壁かけ扇風機が古くなったので交換しました。
見た目のデザインがすっきりし部屋にマッチします。
別にこれといった特徴はありませんが音が静かです。モーターの運転音も首振り機構の音もほとんど感じることがなく外出時にOFFにすることを忘れてしまうことがあります。
風量を「中」以上にするとそれなりの音はしますが騒音というほどではありません。
DCモーターゆえの電力消費量は今のところわかりませんが、価格的にも機能的にも満足できます。
  • 2021年02月15日09:53
通販で購入する果物、野菜などの収納用に購入しました。
コンプレッサー式でないため冷蔵能力面で心配がありましたが果物や野菜を冷やすのには最適です。
17Lと小型ですがドアポケットや庫内灯も付いており使い勝手は上々です。
何よりもコンプレッサー式と比べ軽量、低騒音であることが気に入りました。
このような小型機種は床面において使用するのではなく何らかの台の上において使用する場面が多いと思いますが地震対策を考えると軽量であることはとても助かります。
  • 2021年02月15日09:45
今まで使っていたレンジが10年近くたつため代替品と購入しました。
我が家には東京ガスの「コンベック」という電子レンジとガスオーブンの混血児?があるため単機能機種を探し結果この機種に落ち着きました。
出力が4段階に切り替えられるなど機能面も充実しタイマーの時間合わせもデジタル表示のため合わせやすく、また、外観もシンプルで好感を持てます。
ただ、終了音がピッという電子音、昔ながらの「チン!」が懐かしいです。
電子音を発する機械が多くどの機械からの音なのかわかりにくいのが欠点と言えば欠点です。
  • 2021年02月15日09:35
門灯として購入しました。
光の回り方、拡散の範囲が素晴らしく同じワット数の今まで使っていたものと比べ物にいならないくらい玄関周りが明るくなりました。
価格もリーズナブルでおすすめです。
  • 2021年02月15日09:31
今まで使っていたトースターが不調なため代替品として購入しました。
マイコンが焼き加減を調整してくれると唱っていますが「さくふわコース」で焼くと焼き色を最大濃度にしてもほんのり色づくだけでいわゆるトーストの焼き色がほとんど付きません。
2枚焼く時でも3~4枚コースにすると少しは色づきますが・・・・・。
確かに中までカリカリになってしまう一般のトースターと比べるとふわふわ感は残りますが、物足りないといった感じです。
いろいろな機能がついているのでフライを温めるなどの時には役に立ちますがパンを焼くことが主たる利用であればこの半分の価格で買えるオーソドックスなトースターを購入することをお勧めします。
重量も5キロと重く力のない人にとっては面倒さを感じると思います。
全面扉が外れるなど手入れ面では文句なしです。
  • 2021年01月30日14:22
つい最近、我が家のLED照明がそろそろ10年経過するので家中の照明の切り替えの一つとして購入したアイリスオオヤマ製のLEDシーリングライトが購入後数日で点灯中にちらつき始めヨドバシに問い合わせたところ「返品」に応じるという返事が来たのですが返品条件である付属品一式の完備という要件を時すでに遅く満たすことができず代替品として本品を購入しました。私はヨドバシカメラが新宿西口で今から比べれば細々と営業し、新聞紙大の黄色いチラシにびっしりと製品名と価格が記載されていた昭和50年初頭から利用していますが、良くも悪くも店員が変わったと感じました。「交換」には応じたくない理由があったのか、あるいは私の足元を見たのかいまだに釈然としません。
どこで買っても品質は変わらず、価格も大きな差がない昨今のネットマーケットではひとえに顧客に対する対応力が差をつけるということを念頭に置いて頂ければとヨドバシファンとして感じます。

デザインもLDKにピッタリ合うことも良いのですが、調色技術が大変良いと感じます。
私は調光、調色を操作し淡いピンク色を出していますが、同時に購入した日立製ではこの色が出せません。
まるで桜のシーズンの花曇りといった落ち着いた日本的な色が出せます。
難を言えばリモコンの表示部が少々小さいと感じる程度で機能も価格も十分満足できる製品です。
  • 2021年01月30日14:04
我が家のLED照明がそろそろ10年経過するので家中の照明の切り替えの一つとして購入しました。
今まで使っていたNEC製の製品はなぜか調色がうまくいかず中間の色調を出すのが難しかったのですが本機は問題なく中間色も出せます。
小型軽量で性能的には問題ないのですがリモコンが少々お粗末といった印象を受けます。
暗闇で手探りでも操作できるような工夫が欲しいと思います。
デザインは素晴らしく明るい色調の木目が和室にピッタリ合います。
ただ、価格は少々高いと思います。あと20%程度価格が安ければコスパは文句なしといったところです。
  • 2021年01月27日12:39
我が家の照明は全てLEDですが寿命の10年に近づいてきたため入れ替えをしリビング用に本製品を購入しました。
今まで使っていたのはシャープ製で購入当時のトレンドであったかなりの薄型でしたが、それと比べるとボッテリ分厚いといった印象を受けます。ただ、光の効率的な拡散を考えるとこのボッテリタイプに軍配が上がると思います。
見た目ほど重さもなく大人の男性一人で十分取り付け可能です。
機能は満載、全く不満はありませんがここまで必要かと思う機能も付いています。
私の家は夜間は防犯上もかねてタイマーで点灯するように設定していますが、今までのシャープ製では毎日設定をしなければならなかったのが、一度設定すれば繰り返し作動してくれる点は助かります。
デザイン的にも洒落ており満足ですが本体周囲を取り巻くリング状の飾りはホコリが溜まりそうです。
調光、調色機能も問題なく価格相応の出来栄えと感じます。
  • 2021年01月27日09:41
我が家の照明は全てLEDですが寿命の10年に近づいてきたため入れ替えをしダイニング用に本製品を購入しました。
価格の割に機能も満載、これならと思って購入したのですが購入、設置後わずか数日でちらつきが発生するようになりました。失礼な言い方かもしれませんが少々鈍感な方は気が付かないであろう程度のちらつきですが、やはり食事中や新聞を読んでいるときなどにちらつかれるとイラつきます。
ヨドバシに連絡し担当者の方と何度かメールのやり取りをした結果、返品で受け付けるという回答が来ました。
普通なら「交換」となると思うのですが・・・・うがった見方をするとこの製品はすでに同様のクレームが入っており交換では解決しない場合があるため言ってみれば口封じのため「返品」と言ってきたのかなとも思います。
ただ、返品の場合は付属品に欠品があると受けられないということで、私はすでに欠品が発生、返品は断念しました。
ヨドバシの担当者の方は丁寧に対応して頂き感謝していますが、釈然としません。
交換という話があったとしてもこの製品を使い続ける気はなく、すでに東芝製のランプを注文しました。

機能は十分満足できコスパも優れていると思いますが、取り付け時にこの製品は本体と取り付け金具が一体であるため意外と重さがあり高所での作業は結構つらいものがありました。
取り付け時にカバーがぴったり取り付けられたという感触がなく何となく不安です。
また、常夜灯が暗く明るさ最大にしても他社品と比べると暗いです。消灯後の探し物には向きません。
それ以外は価格の割に機能が充実しており上記のようなことがなければ★4つでした。

アイリスオオヤマ製品はほかにも使っていますがコスパが優れているため重宝しています。
それだけに今回は残念でした・・・ということになります。
  • 2020年10月19日14:05
    • 購入の決め手:純正品
水洗いした時のスペアとして購入しました。
純正品なので使い勝手とかフィット感は全く問題ありませんが価格が高いと思います。
プラスチックと紙の成型品がこんな値段するのかとも思いますが・・・・・・。
  • 2020年10月19日13:58
今まで使っていた天板開閉タイプの冷凍庫の調子がよくないため代替で購入しました。
天板開閉タイプは大物を入れるのには便利なのですが底のほうのものを取り出すのが大変であること、底のほうに入れたものが何であるかがわからなくなるため前扉式にしました。
同じ容量でも天板開閉のほうがたくさん入るような気がしますが、これはたぶん視覚的にそう感じるのだと思います。
各段ごとにプラスチックのケースが付属しており取り出しには大変便利です。
色も黒にしたため存在を主張せず良いと思います。
ただ、温度調節ダイヤルが本体裏側についており面倒だし不便です。本体前面か庫内に着けてほしいと思います。
また、通電中であることの表示ランプが欲しいと思います。
この2点を除けば価格的にも十分満足できる商品です。
  • 2020年08月16日13:49
息子の乗るMAZDA2用に購入しました。
KENWOOD製と迷いましたがSDカードの管理が楽であることなどからコムテック製にしました。
KENWOODと比べケーブルの太さも細く取り回しが楽で、取り付けの際はありがたみを感じました。
ドラレコはサイズに制限があるため操作用のスイッチ類がわかりにくく使いにくい製品が多いのですが、本製品は日常の取り扱いも楽です。
大切な画像も解像度、明るさなど大きな問題はありません。夜間走行時も問題なく撮影できます。
問題なのはミニバンに取り付けることも考慮しているためか、フロントカメラとリアカメラを結ぶケーブルが9mもあることです。4mもあれば十分なのに長すぎでリアのバッゲージルームでとぐろを巻いています。
中間にソケットをつけて4m、9mのどちらにも対応できるケーブルが欲しいと感じます。
国産という安心感もありお勧めの製品と思います。
  • 2020年08月16日13:38
    • 購入の決め手:今までこのメーカーのものを使っていたので、肌に優しい
もう何十年も連続してフィリップス製のシェーバーを愛用しています。他社製品と比べ肌に優しいのが最大の利点です。
この製品は5000シリーズの代替品として購入しました。5000シリーズはシェーバーのヘッド部分が本体から取り外せるのですが、この取り付け部分に遊びがあるためかしっかりと固定できず、あらかじめ固定されている3000シリーズにしました。
5000,3000シリーズとも過去の製品と比べると音が静かになったのは良いのですが、回転力が弱くなったような気がしてなりません。大きい音で走るバイクがいかにも速そうなのと同じなのでしょうが・・・・・。
充電時間も短く手入れも楽で満足しています。
  • 2020年08月13日09:05
取付するのに必要な物はありますか?付属品にフロントカメラとリアカメラを繋ぐケーブル付きですか?よろし... 続きを見る
取り付けするために特に必要なものはありませんが、ケーブルが長いためケーブルを固定するテープ(私はゴリラテープを使用)はあったほうが良いと思います。
フロント、リアカメラをつなぐケーブルは付属していますが9mとやたら長く、私の車(5ドアハッチバック)には長すぎリア荷室の床下に隠しています。
  • 2020年06月04日14:12
ソーダサイフォンは持っていましたがソーダ水を作るたびのセッティングが面倒なので本製品を購入しました。
水を入れた専用ボトルさえ用意すれば簡単にソーダ水ができるはずですが炭酸ガスを入れる量の調節が難しくなかなか思ったようなソーダ水ができません。
ガス供給ボタンを気持ち的にはかなり長い時間押し続けて炭酸ガスをたっぷり注入、入れ口からあふれそうになるまでガスを入れてやっと市販のソーダ水に近づきます。
メーカー側もこの辺りは承知しているようで3段階にガス量を調整できるボタンがついている機種を販売していますが、要は慣れであって5000円という価格差を考えると?です。
ガスボンベも60リッター用となっていますがたっぷり注入で果たしてこの量が作れるのかは不明です。
この製品は何とイスラエル製、海外製品にありがちな説明書の内容不足が残念です。
インテリアとしては良いと思います。
  • 2020年05月09日14:04
今まで使っていたマルキン製自転車が古くなったため代替しました。
まず、こぐ力が少なくてすむクランクは本当に楽です。一般的にはクランクが軽いと速度が出ず、重いと速度は出ますが力が必要となり疲れるものですが、この機構はクランクも軽く速度も出ます。ただ、今までの自転車で慣れていた身には慣れが若干必要です。慣れれば本当に楽です。
フレームもアルミのため軽く取り回しが楽です。
フロントバスケットも大きくなりましたが樹脂製のため耐久性がどの程度かが少々気になります。
B社やP社製と比べると同仕様でも価格が安くお買い得です。
  • 2020年01月04日13:38
日ごろの運動不足と最近歩く能力が落ちてきたことを感じ購入しました。
電動式だとあまり運動にならないような感じがすることと、安全面を考え自走式を購入しましたが「正解」でした。
組み立て、収納は簡単ですが自走式にしては重量があるように感じます。
ただ、重量があるため安定性という面では効果的と感じます。
ベルトに足をのせて、さあ!行くぞ!と思っても最初のうちはなかなかベルトが動いてくれませんでした。
力のない高齢者のリハビリには全く適しません。ある程度の力がないと10m歩くのも大変です。
私は慣れてきたので大きな問題はありませんが、それでも10分も使用していると真冬でも汗をかいてきます。
ハンドルの高さは問題ないのですが、取り付け部の強度が若干弱いように感じます。
ハンドルにしがみついて使用することは避けたほうが良いように感じます。
結構力が必要なので有酸素運動にはピッタリです。
  • 2019年11月25日09:26
3年前にヨドバシで購入した折り畳み自転車が購入した新車のバッゲージルームに完全に入らないためハンドルが折りたためる自転車を探し本品を購入しました。
まず驚いたのはその軽さ、今まで使っていたものと比べまさに驚異的軽さです。
最近の車はバンパーの位置が意外と高く、女性や老人にとっては自転車を入れるのは一苦労しますが、この軽さなら難なく収納できます。
折り畳み機能は特に大きな問題はありませんが、ハンドルの折り畳み部分はねじ式のため少々力が要ります。
レバータイプのほうが良いように思いますが、耐久性を考えるとこのタイプが良いのかもしれません。
乗り午後地や走行性は16インチクラスとしては平均的で可もなく不可もなくといったところです。
ただ、ペダルギアが大きいので坂道ではきつそうな感じがします。
フレームがアルミ製のため錆の心配もなく、この価格でこの品質が手に入るのは助かります。
ヨドバシカメラご利用開始