kir27

kir27

SW(Silver Watch)はシンプルな秒針時計用でW(Watch)はアラームやライト付きのデジタル時計に向いてます。あとこれヨドバシの店員さんが答えるものではなく過去に購入した者が答えているので調べた方が早いですよ。
  • 5人が「いいね!」と言っています
    パッケージは違うが、パナソニック Panasonic酸化銀電池 1.55V SR-626SW:350円、隣に同じパナソニック Panasonic酸化銀電池 1.55V SR-626SW、650円?この電池の違いを教えて。
    暗い室内での読書灯として使えるでしょうか。また、明るさが手元の本を読むときに明るすぎたり、暗すぎたり... 続きを見る
    読書灯に使ってはいけません。目を悪くします。商品概要に書かれている使い方をしましょう。
    明るさは室内灯の小さい版と同じ位で、通常と比べると暗く紙書籍の長時間読みは目も疲れます。
    まあ、首にぶら下げて夜道を歩くには重宝してますが、秋の夜長に室内灯を消して快適な「灯火親しむべし」には程遠いと思います。
    参考になりませんでしたら申し訳ありません。
    読書灯としては物足りない明るさです。
    この商品はあくまでも暗い環境で周囲からの自分に対する視認性を高めるためのものだと思います。
    読書に限らず、何かの作業のために手許を照らす用途には不向きに感じます。
    読書灯としては物足りない明るさです。
    読書出来ないことは無いですが、それほど明るく無いので向いていないと思います。夜間の外出時など、人がいることをアピールすることに適しています。子供の塾通い様で購入しました。
    読書灯として使えないことはないですが、スマートフォンの外側カメラの脇についているLEDよりは暗いと感じます。
    暗い室内での読書灯として使えるでしょうか。また、明るさが手元の本を読むときに明るすぎたり、暗すぎたりしないでしょうか。
    この商品は鉱石の放射能の測定はできますか?よろしくお願いします。 続きを見る
    鉱石から放射線が出ているかを知ることはできます。
    でも、鉱石から出ている放射線量を測ることはでき
    ません。
    この商品は、空間線量計といって、商品本体にどの
    位放射線が通過したのかを数値化する商品です。

普通に暮らしている空間にも放射線は降り注いで
    いるので、放射線を遮断した箱の中に鉱石とこの
    商品を入れて測定すれば、測ることができるかも。
    でも、専門機関に依頼した方が確実だと思います。
    鉱石で試したことはないので、わかりません。
    一応、手持ちの鉱石に近づけたところ数値に僅かな変化がありましたけど
    γ線を簡易的に測定するための商品ですとメーカーサイトに書いてあるので
    自己満足での使用ならアリなのではないでしょうか?
    精密に個々の線量を調べるのが目的でしたら簡易計測は使わない方がいいと思います
    私も原発事故以降に家の中や周りを測っただけなので、鉱石に使用できるかは知りません。
    メーカーに尋ねたほうが詳しいことを教えてもらえるのでは? もしこれが使えなくても、他の商品で適したものを教えてもらえるかもしれませんよ。
    311のあとに購入しました
    新聞テレビ発表の値と近かったので
    精度は高そうです
    鉱石の測定は経験なしです
    311のあと購入しました
    新聞テレビの発表数値と
    近かったので
    精度は高そうです
    鉱石の測定は経験なしです
    この測定機は空間放射線のうちγ線を測定します。 従い、放射能があるかどうかは測定できません。
    鉱石が放射能を持っておりγ線を放射していれば測定できます。
    鉱石のどのような種類の放射線(放射性物質)を調べたいのか記載されていないので回答できません。
    お役に立てずすみません。
    私は2011年3月11日に発生した東北地方大震災のとき福島原子力発電所で発生した放射性物質拡散事故の東京での放射線量を確認するために購入しました。
    幸いにして目立った放射線量の上昇はなく安心したことを覚えています。
    お役に立てずすみません。
    この商品は鉱石の放射能の測定はできますか?
    よろしくお願いします。