kudan

kudan

18金属に接着出来ますか? 続きを見る
18金の製品に瞬間接着剤は、勧めません。
18金製品の修復なら、ロウ付け溶接が良いと思います。
18金属に接着出来ますか? 続きを見る
私にはわかりません。18金に使用したことごないのです。ぜひ、メーカーに問い合わせてください。
18金属に接着出来ますか? 続きを見る
アロンアルファは固まることで物と物を接着(つなげる)ものなので、凹凸がないと少しの衝撃で外れてしまいます。
従って、アロンアルファで固着する場合はその部分が外れないよう凹凸をつける必要があります(歯の治療でセメントを詰めるイメージです)
18金属に接着出来ますか? 続きを見る
裏の説明書には用途に金属類などとは書かれているが注意書きに貴金属・高価格品には使用しないでください。と書いてあります。
18金属に接着出来ますか? 続きを見る
瞬間接着剤、主に普通のアロンアルファはほぼ全ての金属の接着は厳しいと思います。昔のアロンアルファはチューブの蓋の代わりに画鋲が使用されていました。画鋲先端は金属でチューブの口を塞ぐわけですが、使用する際にパリパリっと簡単に画鋲が外せました。まぁそういう事です。
私は金属ヘラを使用してアロンアルファを伸ばしたりする事もあります。金属に着いたアロンアルファはすぐに除去できるからです。金属への接着力はそんなものです。本気で金属をくっつけたいのであれば、接着ではなく溶着がおすすめです。
18金属に接着出来ますか? 続きを見る
18金製品でしたらニノキンキンさんのコメント通りだと思います。
18金属に接着出来ますか? 続きを見る
ゴールドの18金でしょうか?できると思いますが、価値が落ちると思います。貴金属店に聞いてみた方が良いでしょう!
18金属に接着出来ますか?

こちらは国産でしょうか。 続きを見る
国産です。カッターとして普通に使えます。
こちらは国産でしょうか。 続きを見る
裏側にMADE IN JAPANと書いてました。(今気づいた)
小さい錠剤は失敗する確率が高いです。薬が5mm以上で元々半分に切れ目が入っているような錠剤なら
まあうまくいく感じです。
こちらは国産でしょうか。 続きを見る
国産ですが、カットするには正確性に欠けます。でも、気にすることはないでしょう。これで十分といえます。
こちらは国産でしょうか。 続きを見る
製造元は岐阜県関市池尻1924の(株)サンクラフトと表示されています。
錠剤を固定する工夫をする必要があります。8mm系の軟質塩ビのパイプをカットし両面テープで接着し、使用しています。
こちらは国産でしょうか。
同じNIKONのD5000が動かなくなってしまった&修理対象から外れて修理不能だったため、買い替えで選びました。
取り回しも旧機種と似ており、タイムラプス動画の撮影など当時にはなかった機能もあり楽しんで撮影しています。
古いシリーズに比べると本体自体もすこし軽くなっているので持ち運びの負担が減ってありがたかったです。
動画撮影をしていると割とバッテリーがすぐなくなるので、動画メインで使いたい方は追加のバッテリーを買っておくほうが良いと思います。
発売日数日前に予約したにも関わらず素早く届けてくださりすぐ楽しめました!
収録曲も多めで、Zから視聴を始めた身にはピッタリのラインナップでした。
他通販サイトと悩んだのですが、届くのが早くポイントもつくためヨドバシカメラで購入しました。
フィギュアのクオリティは高く、しっかり可動・保持するのですが、ニュージェネから視聴を始めた者からすると、こちらのフィギュアは昭和バージョンのスーツの再現なのか、プロポーション等で「あれっ?」と思う箇所がありました。
とはいえニュージェネウルトラアーツと並べたときにちょっと気になる程度なので、単体で見た場合の品質はとても高いと思います。
別売のブラザーズマントを装着すると首の可動域がかなり制限される感じがあるので注意です。