ky9

ky9

セットで買う方が単品でそれぞれ買うより高いっておかしくないですか。 続きを見る
1ケ月前に購入した時はバラの合計と同じ価格でした。ヨドバシさんはコミュニティを確認しないのでしょうかね。間違いを指摘されたら、訂正すべきですね。
3年前にセット買いしたときは、ES9038の方がバラ売りより安かったと記憶していますが、
おそらく、セット、バラの各品のディスカウントをする課程でヨドバシドットコムがミスした
のだと思います。
バラ買いをお薦めします。
木の硬さにもよるでしょうが、どのくらいの太さの枝に対応していますか? 続きを見る
1センチくらいは大丈夫かと。
防錆処理はされていますか。 続きを見る
されていません
木にも依りますね。レッドロビン(カナメ)なら15mm程度までかと思います。
ただこの製品、お尻のハンドルを止める金具が時折ハンドルの内側に入ってくるので、イライラします。
この剪定鋏の切断可能目安は、樹木の種類にもよりますが、12mm くらいまで切断可能です。
1cm位なら大丈夫だと思います。
  • jintaが「いいね!」と言っています
    本日朝生の樫の木を剪定しました。太いところで約1㎝でした。力を入れればそれ以上切れるかも知れません。普通の生木ならこの程度ではないでしょうか。
    木にもよりますが、大体2cmくらいまでは楽に切れます。
    それ以上は力勝負ですが、無理をすると道具を痛めてしまうので、のこぎりに切り替えて深追いはしません。
    鉢植えのレモンやガジュマルの枝を剪定する程度なので参考にならないと思いますが、一番太い枝で7mm程度でした。
    申し訳ないのですが、お花屋さんで売っている切花や切り枝を花瓶に飾るためにカットするだけにしか使っておらず、(桜の切り枝を買ってきた際に普通のはさみでは切れなかったので購入しました)外に生えている木を切ったことが無いのでどれぐらいの太さまで切れるかわかりません。。
      • クラークスUSありがとうございます!生木なら1cm程度は軽く切れるという情報がありました。
        2021年5月26日14:52
      • 羊肉確かに桜の枝も1cmぐらいはありましたが軽く切れました。それ以上は試してないのでわかりませんが刃の大きさからいっても1cm以上は結構大変なんじゃないかと思います。
        2021年5月26日17:42
    持ち手の肢の長さは何センチでしょうか? 続きを見る
    ほかのかたもおっしゃっていますが、手元のフックにかけられる穴の部分が2cmほどあり、それを含めて62cm~42cmくらいです。
    持ち手の肢の長さは何センチでしょうか? 続きを見る
    この写真の手で握るところは10cmです。
    持ち手の肢の長さは何センチでしょうか? 続きを見る
    肢とは柄のことでしょうか?
    柄の長さは伸縮できて、最長60cm、最小40cmです。
    持ち手の肢の長さは何センチでしょうか? 続きを見る
    伸び縮みしますので、使い勝ってはよろしいです。短くして40cm?・長くして80cm位でしょうか、結構長持ちもします。
    持ち手の肢の長さは何センチでしょうか? 続きを見る
    42~62cmくらいでしょうか
    持ち手の肢の長さは何センチでしょうか?
    防錆処理はされていますか。 続きを見る
    されて無いと思います。思いますなので断定はできませんが、開封して3本ぐらい桜の枝を切って、
    洗ってそのまま置いておいたら錆が出ていて驚いたので…。ただ、それ以降1度ぐらいしか使ってないのでわかりませんが次に使ったときもちゃんと切れました。