このカートリッジが使えるタイプの現在販売している家庭用複合機種が知りたい。
続きを見る
私はEP-976A3に使用しています。それ以外はEPSONの対応表を見てください。
参考URL:https://www.epson.jp/products/supply/shoumouhin/data/shoumouhin/ic6cl70.htm
続きを見る
これはヨドバシドットコム専用の白い箱の違いが原因ではないかと思います。
原因の原因は商品の大きさです。 送り出す箱が同じ1箱でも大きさの違えば荷造梱包費と宅配送料が違ってくるでしょう。 バラ6本を平(ひら)積み2段くらいで箱に入れる場合と、6色パック1箱を上回る大きさの箱に入れる場合とでは、まったく違う箱になります。 さらに、プチプチ緩衝材の使用量も違ってきます。 この結果、カートリッジをバラで購入したほうが安くなるのではないでしょうか。 他には、黒6本と6色6本の違いもあるはずです。 想定で書きましたので、ご参考まで。
続きを見る
バラで6色買った方が安いのは何故だろう。
世の中セット価格の方が安いじゃないでしょうかね。例え昼飯A定食をバラバラに購入し食べると損ですね。テレビショッピングとかでデジカメ買うとSDカード、プリンター、三脚が付いて何と!という値段。 6色の中で1色だけ消耗してたらその色だけ購入するのは正論ですけどね。
続きを見る
なるほど、貴殿のおっしゃる通りでした。ヨドバシはバラの場合、色によって値段が違うことを初めて知りました。ありがとうございました。大変勉強になりました。私はエプソンダイレクトもよく使います。1か月くらいの有効期限ですが時々、500pもらえます。誕生日月には1000pもらいました。無償でもらったポイント使えばエプソンダイレクトの方が安く買えました。ヨドバシはよく値段がかわります。昨年の8月は6色パックで5,460円で買えました。なぜ6色をバラで買う方が安いのかは私にはわかりません。
この商品は、10時間程度保温しても大丈夫でしょうか?同社のRC-MA30を購入したのですが、こちらは...
続きを見る
わが家では10時間も保温をしたことがないので、実際に実験してみました。
3/4合のお米を計り炊きで普通に炊いて、炊き上がったらすぐにほぐしてからそのまま保温。説明書では保温中でも時々しゃもじでほぐすように書かれていますが、家庭の事情でそのまま13時間ほったらかしで保温。(保温は12時間で自動的に止まる) 結論から言うと、味・香り・歯触り・舌触りのどれをとっても炊きたてのご飯のほうが美味しいのは当然ですが、そこそこ美味しく頂きました。 若干、底の方のご飯がすこーし硬めなところがありましたが、食べられないと言うほどではなく、これは説明書にあるように時々ほぐすと防げるのかもしれません。しずくが垂れてベチャベチャになるということは全くありませんなでした。 |
第五世代iPadでは使用可能でしょうか?
続きを見る
第五世代iPadでは使用可能でしょうか?
続きを見る
電源の電圧はどうなっていますでしょうか。100-240か、100だけでしょうか。