marmalade

marmalade

アクティビティ

購入商品(0)

まだ購入した商品はありません。
スマートフォンの機種変更のため、データ転送用に購入。動画やゲームなど容量の大きなデータはなかったので、特に問題はありませんでした。時短、高速ならUSB2.0ではなく、USB3.0とか4.0の方が良いかもです。
AQUAの洗濯機を使用していて、糸くずフィルターが古くなったので交換。
新品でキレイなり嬉しいのですが、色がオフホワイトからグレーになりました。
「使用推奨期限10年」とありますが、届いた商品の使用期限はどれくらいでしたか?(どれくらい減っていた... 続きを見る
14年前の12月に2セット店頭で購入。マイナス8度の夜間の八ヶ岳で望遠鏡の赤道儀を駆動させる為に8本使用。ほぼ一晩中何の問題もなく朝方はマイナス13度まで下がってましたが駆動し続け、年を越して1月にそのまま同じ八ヶ岳で一晩動かす事が出来ました。日付などは気にしていませんので覚えてません。一番店頭で安かった単一のアルカリ電池4本パックを買っただけなので私としては厳冬期の氷点下の夜間の八ヶ岳で二晩持ちこたえただけでありがたかったと思ってます。充電式のバッテリーよりも長持ちしました。
商品画像の推奨期限が5年です。現物は10年でしょうか? 続きを見る
新パッケージになってから10年になった様です。
パッケージには10年保存と記載、現物の推奨期限は2034年となっています。
推奨期限は商品説明通り10年です。(パッケージが写真とは違います。写真は古いものと推定されます)
画像どおり5年と書かれています。
商品画像の推奨期限が5年です。現物は10年でしょうか?
サポート力はそんなに強くないが、気軽に使用でき、着脱が簡単なのが気に入ってます。
11年も前の購入品なので全く覚えていません…
お店で購入しているので、いくつかの電池売り場で日付が使用期限が先の新しい電池を購入してます。
10年よりも数か月は短いと思います。輸送や商品陳列順や売れ行きとかあるので…

配送をしてもらってないので参考になりませんね:⁠(⁠・⁠o⁠・⁠;⁠)
使用期限(日付) 2031年9月
購入日      2022年3月28日

以上です。
ちょっとそこまで詳細には覚えていません。
計測する術がありませんので分かりません。パナソニック等より多少短いのは承知の上で購入していますので気になりません。
「使用推奨期限10年」とありますが、
届いた商品の使用期限はどれくらいでしたか?(どれくらい減っていたか)

実際に届いた商品の使用期限(日付)と購入日を必ず併せて教えてください。
9年程、使用していたテスコムのヘアードライヤーの電源コードが不具合になったので、新しく買い替えました。風量が強いので、音はそれなりに大きいですが、短時間で乾くので良いです。ショートヘアーでスタイリングもあまり気にしないので、このクラスでも良いでのすが、風量や温度が調節出来るともっと良いと思いました。マイナスイオンの効果はわかりませんが、何となくしっとりとまとまるような感じはします。
この商品はSG形断熱器具に使用できますか? 続きを見る
照明器具側の取扱説明書に、適合する電球の仕様が書かれていると思うので、そちらを見ていただくのが確実と思います。
器具側のソケットがE17であれば、取り付け自体は可能だと思いますが、調光機能が付いている器具ですと、調光対応の電球じゃないと使用できません。
この商品はSG形断熱器具に使用できますか? 続きを見る
密閉器具対応と書いてあるので平気かと。私は密閉器具でないダウンライトに使用したので、わかりませんが。。。
この商品はSG形断熱器具に使用できますか? 続きを見る
多分ですが使用上は問題無いと思います。
詳細が知りたい場合は、やはりオーム電機に問い合わせてみては如何でしょうか。
この商品はSG形断熱器具に使用できますか?