エルゴノミック効果はえられるでしょうか? 8時間ほど使用しますが関節は疲れないでしょうか?
続きを見る
通常型のマウスやトラックボールも試した中で、自分にはこの形状(と大きさ)が一番合っていて楽です。
長時間使用しても負担が少なく、購入から3年半経った現在も愛用しています。 (キーボードとマウスの使用比率は極端に偏ってはいません) ボタン部分がツルツルになってきましたが、もし壊れてもリピートするつもりです。 なお、マウスパッドは手前部分(掌の小指側の外側が当たる所)が高くてゲルが入っているものを使っています。 これがないと手が痛いです。 |
続きを見る
関節に痛みがあるのならマウスが問題なのではなく使い方です
常に筋肉が緊張状態にあるため、そのような問題が生じます、どのデバイスが向いているのか色々試す必要がありますね、例えばこのエルゴノミックマウスもその1つではあるでしょう。他にもトラックボールや、タッチパッドも検討に加えた方がいいでしょうし、リストレストやアームレストの併用なども考えてみてください。 私は色々試した結果、トラックボールが自分に合っているようです。このエルゴノミックマウスも良かったのですが、ボタンが少ない、高さがあるため右手をキーボードに向かわせようとすると上部が当たって邪魔になるのでやめました。
続きを見る
一般的に机の上に手を置くと親指が上になるので
今までのマウスに慣れない方は良いのかもしれません。 ウチの場合はロジクールのMx Masterシリーズに慣れてしまっているので 逆にこのマウスを使うときは違和感がありました。 ロジクールのMX Masterは手のひらを載せて親指と合わせてマウスを動かす感覚なので 逆にこの製品の方が「握る」という感じが慣れず結局、MX Masterシリーズに戻しました。 簡単に試してといえる金額ではないので、ご参考まで。 |
自宅のテレビはHDMIの接続口が一個しかありません。 CS放送の入力とネットフリックスの入力がHDM...
続きを見る
私も同様の目的のために入手しました
まだ、切り替え操作を実施したことがありませんが、できるはずです リモコンで操作できる機種があれば、もっと便利ですよね