アクティビティ

DCプラグの外径はいくつですか?
外寸 縦横を教えてください
角皿の外寸を教えてください。327×327mmのものを探しています
こちらのコーヒーメーカーはコーヒーの粉を入れる所は取り外して洗えるようになっておりますでしょうか? 続きを見る
はい、取り外しが出来ます、取り外して洗えます。
皆さんの回答通り外せます。
コーヒーフィルターを入れると事は取り外し可能の他
お湯が出る部分は可動式(画像の黒いレバーみたいな)
はい、簡単に前を開けて外せます。
  • こごみが「いいね!」と言っています
    • こごみ有難うございます。検索していて外せないという方がいらっしゃったので簡単に前を開けて外せる、教えて頂き本当に有難うございます。
      2018年6月16日16:27
コーヒー豆を入れるところのフタ、給水タンク、給水タンクのフタも外して水洗いする事が出来ます。コーヒータンクもステンレスでなかなかの保温効果がありますよ!
  • こごみが「いいね!」と言っています
    • こごみそうなんですね!!清潔に保てそうですね。保温効果も有りと詳しくご回答下さり感謝です。こちらを購入します。有難うございます。
      2018年6月16日16:25
ドリッパー部分は取り外して洗えます。
以前は安かったので象印のコーヒーメーカーを使っていたが、ガラス製のポットなので2度割ってしまった。
二度目に割った時は買ってから一週間だった。ポットだけを買おうと思ったが、本体より高い。
また市販のものではぴったりサイズがない。
そこで落としても割れない金属製のポットを探してこのタイガー製にした。
金属の味もしないので気に入っている。ただフィルターが大きいと、熱湯を注ぐ口がフィルターの外側に行き、コーヒー豆にお湯が注がれず、コーヒーが十分に抽出されないことがある。
ぴったりサイズのフィルターがなかなかないので、ハサミで余分な部分を切って使用している。
この点さえ注意すれば安心して使用できます。
値段も象印製品とと大して変わらない。今までタイガー製品では裏切られたことがない。
汎用市販フィルターの適合サイズは何番なのでしょう? 続きを見る
102
102を100均で買って使っていますがトラブルないですよ。
2~4杯用を使っています。
少し大きいので縦を若干折るとぴったりになります。
私は1〜2杯用を使用しています。
2~4人用を少し深めに折ってぴったり。みなさん同じですね。
1~2人用の小さいフィルターを使うと、倒れて粉が溢れることがあるのでおすすめしません。
上記皆さんと同じです。
縦の部分を少し多く折ると、ピッタリ合います。
2〜4杯用を使っています。ちょっとだけ円周が大きいので、縦ラインを折る時に調節すれば問題ないです。ペーパーを設置する時、折り目を正面側にすれば給湯のレバーの邪魔にならないのでベストですょ