minimario

minimario

• 2021年06月11日23:31
    • 購入の決め手:価格。、純正
灯油を抜いて掃除をして紛失したのか、この部品がなくなっていました。これがないと使えないと思っていたところ、安く、すぐ手に入り助かりました。
  • 2021年06月11日23:28
20年間キャップ式のユニボールシグノを使用してきました。これに勝る書きやすさはないと思って。しかし何気なく借りて書いたノック式の3色ボールペンがこんなに書きやすく便利とは驚きました。なお、仕事で頻繁に赤青黒を使用するので、こ1本で済むことと、軽さのおかげで持ち運びにも助かっています。ノック式のため、服にインクがつくこともなくポケットやカバン、ネックストラップ等に引っかけておけます。意外と落ちにくいので便利です。替え芯もあるのが嬉しいです。
  • 2015年12月28日03:16
まず、ディスクカッター本体のカッター刃の交換が簡単ですぐできること、収納場所がディスクカッター本体裏面にありワンタッチで出し入れができ管理しやすいことがすばらしいです。この商品で紙にミシン目で切り込みを入れると、手で切り取ることができ、なおかつ紙から勝手に取れることなく、ちょうどよい感じでミシン目が入ります。
  • 2015年12月28日03:09
とてもよく削れます。数年前に買った子供の筆箱に付いていた鉛筆削りが削れなくなっていて、たまたまあったこの内部の削る部品を調べると同じサイズ、同じ刃、同じ刻印でした。そこで筆箱の純正の鉛筆削り器を外し、交換するとよく削れるようになり助かりました。
  • 2015年12月28日03:00
任天堂は純正でこの商品をつけるべきだと思います。3DSを持つとき、無意識に真ん中あたりをつかむのですが、力を入れているつもりはなくとも3DSを落とさないように持つくらいで、ソフトをカチッと外れてしまっていて、ソフトが外れていることがしばしばあります。良くて前回セーブした場面まで巻き戻し、悪いとソフトの紛失となります。これがあることによって防ぐことができます。これがあっても年に数回はソフト(の端子)が外れていますが、子供の雑な扱いでソフトが外れていたとしても、これによって3DS本体からソフトが脱落しないで済んでいます。
  • 2015年12月28日02:48
勝ち負けのないゲームであり、女性、女の子が好みそうなゲームだと思います。字が読めない幼児には困難ですが、字が読める低学年の小学生は楽しんでいます。おいでよどうぶつの森、とびだせどうぶつの森をしたことがない人でもまったく大丈夫です。自分が客の要望に応えて、家、部屋、庭をデザインしてつくるゲームで、始めて1~2時間でいくつもの家を建てていました。完成後には、某リフォーム番組のように、BGM付きで家、部屋、庭が紹介され、このときに「見て見て」と子供が、感動を共有したい気持ち、認めてもらいたい気持ちから見せに来ます。画面を凝視しなければならないアクションゲームと違って目の負担も少なそうで、創造力を養う良作だと感じました。初めに述べましたが、敵を倒し打ち勝つ欲求が満たされるゲーム性は皆無のようです。
  • 2015年12月28日02:23
祖父母が娘に購入。この商品には同梱されていませんが単三電池3本が必要です。お普通に人形ごっこで遊ぶことに付け加え、電池式のキッチンはあちこちにボタンがあり、押すと効果音や音声が流れて楽しそうでした。押すたびに違う音声が流れるものがあり、その言葉に反応して遊ぶことも楽しそうでした。ちゃっちいおもちゃかなと思っていましたが、意外にしっかりしたものでした。開封して遊ぶ際には、プラモデルを作ったことがある人がいるといいと思います。ランナーから切り離してバリ取りして組み立てるのはパパ、シール貼りはママ、家具の配置は子供と分担してみんなが共同作業で仲良く楽しめると思います。この作業は10分以上かかります。パパが活躍するのは開封時だけかもしれませんが、いい思い出になると思います。
  • 2014年08月22日23:44
操作性がよく、電池のもちがよい。過去に電池式のワイヤレスタイプのマウスを使用していたが、電池が切れるたびにしばらく放置しタッチパッドで操作していた。過去のものは電池の取り換えが容易でなかったり、電池の残量が少なくなると追従性が悪くなり操作にストレスがあったので、ワイヤレスタイプは敬遠していた。携帯を置くように充電できそうなこの商品を見つけ、試しに購入して使用。
裏面にふたがあり、充電式なのに簡単に開閉して電池の交換が可能。おそらく市販の電池も使用可能。付属品で単4の1.2vの充電池が2本入っている。質はよくなさそうな中国製だが、消費電力が低いのか電池のもちがよい。毎日数時間使用しているが2週間充電なしで使用でき、充電が億劫でも電池は切れの心配がない。初めて充電した時は適当に置き、充電されなかった。赤いランプが点灯するように微調整すれば充電できる。唯一の欠点は充電だが十分満足。
  • 2014年08月22日21:44
片側がL字で使い勝手がよい。巻き取りのケーブルがつまることがなくスムーズに動く。デイトナの有線インカムccolrobo wire com(クールロボ ワイヤーコム)のオーディオケーブルとして使用。軽く、からまらず、コンパクトで持ち運びに便利。問題なく使えた。
  • 2014年08月18日22:19
    • 購入の決め手:信頼できるメーカー、価格、コンパクトな大きさ
厚さ1mmの塩ビ板(910mm×1820mm)をはさみで無理やり割り切っていた素人です。小さいサイズでも大丈夫か心配でしたが、結果きれいに切れました。定規や板を当てて線を引き、このカッターで一度けがく。その後を何度か引っかいていると溝ができる。溝が板の厚さの半分未満のときでも、板を折るときれいに割れました。切れ味がよく引っかくと、小気味よく一本のカスが出て楽しかったです。力の入れ具合でカスを太くも細くもできました。ケースづくりが面白くなりました。
  • 2014年08月15日00:17
    • 購入の決め手:価格、日本のメーカー、携帯性
虫めがねでいろいろなものを見ていた子ども(小学校低学年)に購入。簡単に使えそうな大きい虫めがねをと思ったが、大きくとも倍率は同じ2倍だった。顕微鏡はピント調節や見える範囲の位置合わせなど、子どもには扱いにくいと考えた。パソコンにつなぐタイプのものはオートでピントが合うかもしれないが、手軽に持ち運んで見られそうにない。これならピントを固定していろいろ見られるのではと、安いしダメもとで購入。本当はよく見聞きするメーカーのものをと思ったが売り切れ。調べると昔からある日本の会社のようで、粗悪品でないと期待して購入したが期待以上だった。60-100倍で使用できるが、60倍ばかり使用。60倍でアリや蚊の頭がちょうど収まる。貝殻や虫などの立体物はピントの調節が必要だが、印刷物や布、頭皮など平面状であればピントを固定して、あれこれ気軽に見られる。子どもにダイアルをいじらないよう注意せずともピントはずれたりせず、LEDライトのスライドスイッチは幼児でも操作可。子どもが気軽に使える10-20倍くらいの低倍率のものが欲しかったが、大人が見て楽しめる製品で満足。じゅうたんや布は繊維の1本1本が見え、虫は複眼の1つ1つが確認できる。
ヨドバシカメラご利用開始