miwatown

miwatown

アクティビティ

購入商品(0)

まだ購入した商品はありません。
こちらの商品は、大型のシュレッダーでなくても使用できますか??ナカバヤシのパーソナルシュレッダー フ... 続きを見る
この商品は切って使用しないようにと注意書きがなされているはずです。
半分に切って使用はできませんが、当方も小型シュレッダーをしており
使用の際はシュレッダーの挿入口の幅に合わせて折り曲げて使用しています。
この使い方でこれまでトラブルはありません。手を汚すこともないため使いやすいですよ。
参考になれば幸いです。
使えます。縦横がA5用紙と同じなので、A4用シュレッダーには横向き、A5用シュレッダーには縦向きに入れます。それより大きいシュレッダーには不向きです。
A4サイズの半分の大きさなので、殆どの小型シュレッダーに対応すると思います。
ナカバヤシのパーソナルシュレッダー ファインカットという、卓上用の電動シュレッダーを使用しています。
A4サイズはそのまま入らないので、半分に切って使用できるようでしたら購入したいです。
配送時は外箱に伝票を直貼り付けでしょうか?それとも、ダンボールに梱包されてますでしょうか? 続きを見る
外はビニールで簡易保護されてますが、直接貼り付けと
さほど変わりません。
外箱に直貼りです。
6本入りの段ボールは開梱された形跡はありませんでした。
期限は外箱にも表示されているので、非常用の保管をするにも都合がよかったです。
今は違うメーカーの水を買っていますが(いつも2箱です)、そちらはダンボールに伝票をマステで貼り付けた状態で、グレーのビニールでダンボールごと包まれてる感じです。
他の方が仰ってる様なこともありましたので、その時々で変わる可能性もあると思います。
外箱にグレーのビニールが被せら、そこに伝票が貼り付いた状態で発送されます。
「おいしい水 天然水 富士山」に限らず、ヨドバシさんの水 2L×6本タイプはこんな感じで発送されます。
伝票は直貼りではなくもう一枚何かで包まれた上に貼ってあったと思いますが、ビニールだったかダンボールだったか、記憶が定かではありません。
この水に関しては、3年前の購入ですので記憶はございませんが、これまで実家の父の家に定期的に水を3ケースづつ(メーカーは色々)注文してました時は、外箱に直貼りだったと思います。
注文する飲料によっても違うみたいで、紅茶のペット12本入りを2ケース、これは自家用として注文しておりますが、いつもグレイのビニールで2ケースまとめて梱包されてまして、その上に伝票が貼ってあります。
うちに届いた時は、外箱がビニール包装されて、その包装の上に伝票が貼ってありました。包装をはがせば外箱はきれいな状態なので、配送中の汚れ等を気にせず部屋に置くことができました。皆さんのコメントを見ると時期や配送センターで色々違うようですね。
それはヨドバシさんの配送センターに訊かないと正確には判らないことだと思いますが、とりあえずうちに送られてきた時はダンボールに梱包されていましたよ。
配送時は外箱に伝票を直貼り付けでしょうか?
それとも、ダンボールに梱包されてますでしょうか?
皆さま 返信 ありがとうございました。保存用に、購入したいので、到着した時にあまり期限が短いものです... 続きを見る
3年前に購入しましたので、こちらの商品につきましてはちょっと解らないです。申し訳ありません。今年9月に購入の水彩の森につきましては、2021.08.21までになっていました。購入の目安になればと思います。
普通に美味しかったので、消費期限を意識しながら消費と購入のサイクルをしたらイイのかなと思います。
3年前に購入したものなので正確な回答はできかねますが、2年未満1年以上だったと思います。
だいたいどこのメーカーもそんな感じです。うちは災害用備蓄として常に数箱をストックしつつも、
消費期限順にならべておき、3ヶ月に一度は新しいものを買って、一番古いものを使ってしまうようにしています。このような「定期的補充&消費」が面倒な場合は、最長7年保存までの水などを購入されるのも手ではないでしょうか。もっとも長期保存水は高い上に、あまり美味しくないです。
一方、この商品はおいしいので、仕事のあとのごほうびコーヒーをいれるときに使ったりしても楽しめます。

「美味しくないし、高いけど面倒が少ない」vs 「美味しい、安いけど、管理が面倒」
どちらを選ぶかはそれぞれの判断でしょう。
  • 4人が「いいね!」と言っています
    通常の飲料水は1~2年です。
    購入される際は自分の目で見て購入することをおすすめします。
    メーカーや販売店は古いものから出荷・販売することが多々あるので必ずしも1年11ヶ月と約2年近くもつものがネット購入等で届くとは限りません。
    もし必ずしも2年以上もつものが欲しいのであれば非常用飲料水を購入されることをおすすめします。
    台風19号に備えて購入しました。
    消費期限が2021年8月だったため、有効期間は購入から1年10ヶ月あることになります。
    現在もそのまま災害に備えて保存しています。
    返信遅くなりました。この商品の水はすでに飲んで手元にありませんが、近年の災害等として今現在も数ケースを備蓄しておりますが、先日ネットの記事で、水のペットボトルに記載されてる期限というのは「品質劣化というより、通気性のあるペットボトルから水が蒸発して内容量が変わってしまうための「期限」」だそうです。したがって開封しなければ半永久的に飲めるそうですよ。それと、こちらのペットは容器がベコベコしてまして、個人的には固い容器のペットの方が扱いやすいように思います。