mouse3

mouse3

家族4人で使用する場合、OMRON connectでスマホ4台とペアリングできるのでしょうか?
口金が同じなので使えるか使えないかだけであれば使えます。これまでお使いの電球は省エネ蛍光灯タイプの電球ですよね?こちらは長持ちとは書いてありますが、白熱電球なので消費電力は多く、前の物より持ちも悪くなるかもしれませんね。手っ取り早く安く買いたいということでしたら問題ないかと思いまが。
もしLED電球に替えてみたいということでしたら、個人的にはオーム電機が手頃かつ安心感もあると思います。ただ、我が家ではトイレの電球をLEDにしたら明るすぎると不評でした。使う環境で決められるとよいと思います。
口金26でしたら大丈夫だと思います。
他の方が十分な内容を答えてくれているので、特に補足はありません。
1つだけ協調すると個の電球は、LEDではないのでくれぐれもお間違いなく。
電球は口金とワット数で見てください。
この電球は口金26で、60W以内でしたら使えます
玄関灯が屋外なら110Vの「耐震(振)電球」というのがあり、そちらをお勧めします。朝日電器やオーム電機から発売されています。
玄関塔で3つついているでんきょおが切れたので買い換えたいのですが、従来品が製造終了でチェックしてこの標品OKかと思いますが、電球が入らなかったりすると浪費ですので確認をしたい。現在の電球の表示は「efa15el/12」と表示されています。購入して大丈夫でしょうか?また同等で長持ちのLEDがあれば紹介ください。
CR2430に使えますでしょうか? 続きを見る
2430型コイン電池には合わないと、申し上げるのが妥当かと思います。
CR2430に使えますでしょうか? 続きを見る
当方ではCR2430の電池残量を測定したことがありません。他の方がコメントしているように直径20mmまでのものなら問題なく使用できると思います。CR2430は直径が24mmあるようですので、工夫すれば使用出来るかもしれませんが、通常では使用できないかと思います。
CR2430に使えますでしょうか? 続きを見る
斜めに入れれば測れそうです。
この説明によると
マイナス極が薄ければ出来そう。
端子が当たらないようなら1円玉を下に挟んで測れば出来そう。
CR2430に使えますでしょうか? 続きを見る
ご質問の件、CR2430の使用経験がないため、わかりません。
他の方からの回答のように、メーカに確認頂くか
他のテスター(デジタルマルチメータ)などで電圧を測定する、という方法もあります。
CR2430に使えますでしょうか? 続きを見る
CR2430はコイン形リチウム電池のようですが、私は使ったことがありませんから
説明書を見ましたが、この型番は入っていませんでしたから
メーカーに問い合せてください。
CR2430に使えますでしょうか? 続きを見る
CR2430は、直径:24.5mmと大きいですね。このバッテリーチェッカーのコイン電池をはめる丸いところのサイズを今測ってみたら、20㎜でした。それより大きいものは、中央部のマイナス接点に届かないのでそのままでは使えないです。使う方法は電気的に繋げば良いのですから、金属の車のキーを中央のマイナス接点にあててその金属を通してコイン電池の-極に接触させ、プラス部分は通常通り電池のへりを接点に当てます。CR2025は直径20㎜なので、電池のへりのプラス部分はその方法で測れました。CR2430の場合はプラス部分も接触しない可能性があるのでそこも電気的に繋ぐ工夫をすれば測れると思います。
CR2430に使えますでしょうか? 続きを見る
取扱説明書によりますと、コイン型リチュウム電池はCR2032・CR2025・CR2016・CR1616・CR1220・CR1216と記載されています。CR2430は記載されておりません。
CR2430に使えますでしょうか? 続きを見る
測れるかも知れません。何か伝導体(金属)を介して、3V用の場所で+とーを接触させられれば行けると思います。やったことないけど。基本的には直径20mmまでのボタン電池しか計れない仕様です。
CR2430に使えますでしょうか? 続きを見る
CR2430は、使用できません。
CR2430に使えますでしょうか? 続きを見る
ケースの裏面に書いている説明だと質問に書いている商品CR2430は、該当していないので無理かも知れません。どんな形状のものかも分かりませんし、使ったことも無いからなんとも言えませんが・・・。説明が書かれている部分を添付しておきます。
CR2430に使えますでしょうか? 続きを見る
鉄人さんが回答した通りボタン電池用の測定スペースは直径が21mmと12mm用と成っていますが多少斜めに成りますが+局と-局とをじょずに使用すれば径の大きいものでも測定できます、私も多種類の電池を使用しているのでオールマイティなこの測定器に満足しています、規格外のものでも工夫すれば万能に使用出来ます。
CR2430に使えますでしょうか? 続きを見る
本機器のボタン電池用の測定口の直径を計ってみると3v用で約21mm、1.5v用で約12mmでした。
CR2430は使ったことがないのでよく知らないのですが、電圧は3Vで直径は24.5mmのようなので難しいのではないかと思います。