naopon

naopon

• 2021年02月22日19:08
飼い犬のヨーキーの血液検査の結果で カルシウムとナトリウムの数値が低くなっており、多分 その少し前に下痢をしたり急激なダイエットをしてた流れと思いましたが 煮干しを与えよう!と思い 検索すると この商品が目につきました。長崎産ですし 価格も手頃、お友達のワンちゃんへプレゼントしても良さそうなパッケージ。ほぼ毎日 極少量ずつ続けると カルシウム、ナトリウムの数値も戻りました。家のワンちゃんは飲み込むので大小関わらず 掌でポキポキ折ってから与えてます。
  • 2020年03月12日09:15
安いのとブランド的に悪くないので買いました。有名メーカーでも 使えない商品が1枚入ってることもあります。全て使い終わってないですが これは 今のところ大丈夫です。
  • 2020年03月12日09:12
IH対応、笛吹、日本製で探しました。価格も手頃で 笛の音も丁度良く 我が家の頻度は大です。注ぎ口からの液だれもありません。他の商品と比べてコスパ的にも満足です!
  • 2019年09月12日14:33
麦茶など たくさんのお湯を沸かすヤカンが欲しくて購入。「IH対応、日本製、笛吹き」三拍子揃ってて即決でした、しかもリーズナブル! おススメです!
  • 2012年08月29日22:09
私は 8月14日に商品を取り付けしました。商品自体には 大変満足です。夫の寝室で使ってるのですが 部屋の臭いが無いというか 新鮮な空気の匂い? とにかくさわやかすっきり この価格でこのクオリティーは おススメです。。 それでひとつ残念だったのが ヨドバシからの事前の調査で 余分な代金は徴収されないだろうと言われたのに 排水管代とか言って 当たり前のように 2100円取られました・・・ 「配管の長さが4メートル未満ならOKと言われました。」と抗議するも「それは配管で これは排水管です。2メートル以上なんで~」と 以前も同じ場所にエアコン取り付けてたし 他の部屋も同様の取り付け形態なのに 一度もそんな余分な代金を取られたことはありませんでした。 業者が帰宅した後 明細を見ると 8月9日にナノさんが投稿してたのと同じ『断熱材代』として加算され しかも我が家の場合は ×2で2100円でした。夜に帰宅した夫が言うには「俺がいたら取られなかったかも~」と・・・。。 ヨドバシさんもたくさんの業者を入れていて 業者が勝手に徴収する経費についてはノーチェックと思いますが ちょっとガッカリな結果でした。商品と前日のTEL等ヨドバシさんオンリーの対応には文句はありません。
    • ナノ業者を派遣してるのはヨドバシさんなので、ノーチェックで知らん顔もどうでしょうね。業者に指導する義務はあるはずですよ。
      2012年8月29日12:59
    • naoponコメントありがとうございます。私も そう感じています。今までこのようなレビュー等に投稿したことはなかったのですが 今回だけは とても信じられず(業者からの請求が) ナノさんが投稿していた気持ちがとても伝わったので ここで私が投稿することで ヨドバシさんに伝わるのかな~っと ・・・多分 同様の案件でクレームのTELをしてる人 いると思います。私たちもTELした方が良いのですかね?? その業者 名刺を置いていき「何か問題あればウチに連絡ください!」と言ってましたが もしお願いしたら またボッタくられると思うので もしの時は パナソニックに直に連絡するつもりです(^_-)
      2012年8月29日22:09
  • 2012年08月27日23:33