ncc1701a

ncc1701a

時刻設定はサイドボタンです。特に説明書がなくても、直感的に行えます。
電池の保ちですが、何時間使えるかは計測したことはありませんが、2.3時間のイベントでの録音であれば、バッテリーを気にしたことはありません。経年変化で劣化は進むのでしょうが、結構ヘビーに使っていますが、信頼できる相棒ですね。別の企業の高性能モデルも使っていましたが、それよりははるかに使いやすく、信頼が置けます。
  • neko800が「いいね!」と言っています
    • neko800ありがとうございました。小型の日本製で信頼できるのはソニーだけになりました。購入する事にします。
      2026年2月1日14:06
註文時に本日1月16日に着くと書いてありましたが未だ商品が到着していません。それと発送の追跡しようと... 続きを見る
お店に聞いてみましょう。
パソニックの「ポータブルテレビUN-LD12S」を持っています。DVDとBryの再生が可能です。最近ディスクを認識しない(「読み込みできないディスクが入っています」と表示されます)ことが多くなり、レンズが汚れているのが原因かと思います。このディーガ専用のクリーナーは「ポータブルテレビUN-LD12S」に対応しているのでしょうか? 教えていただきたくお願いします。
使用方法と有効期限が有ればお知らせください。 続きを見る
使用方法:10年以上、4Lのジョウロに6滴程たらして使用しています
     説明書では1万倍で十分との事ですが、良く分からず使用しています
     私の場合は多少いい加減でも大丈夫みたいです

有効期限:開封しても、1年位使っても大丈夫みたいです

肥料ではなく、水(根)ぐされを防ぐものだと思って使用しています
防腐剤等が入っていないのが不思議な所です
商品の発送は段ボールに入れての発送ですか外箱に直接配送伝票貼っての発送ですか外箱でそのまま発送するの... 続きを見る
追伸
外箱用の段ボールにと書いてしまいましたが、、外箱というのは、中の象印さんの箱ではありません。
その外側にYODOBASHI ヨドバシと書かれた 厚めの段ボールに梱包されて送られてきます。
何の心配もいらないです。そこは。。本当に安心のヨドバシさんです。
普通に外箱用の段ボールをに入れてそこに送り状等貼って、、丁寧に送って下さいました。
大丈夫ですよ。
外箱に伝票が貼られるなんてあり得ません。梱包され届きますから安心して購入されたらいいと思いますよ。
私はヨドバシさん好きです。
商品の発送は段ボールに入れての発送ですか
外箱に直接配送伝票貼っての発送ですか
外箱でそのまま発送するのでしたら購入はしません
口の中の奥歯の向こう側とかを見たいのですが、明るさやサイズ的に良さそうでしょうか? 続きを見る
サイズ的にはちょうど良いと思います。
金属製なので、歯に当たるとちょっとしみるかも?
明るさは結構明るいので問題ないと思います。
私も以前こちらを購入したのですが、スイッチの接触不良らしく向きによって消えてしまう状態だったのでメーカー修理に出したところ、戻ってきてほどなくしてまた同じ症状が現れ、しばらくすると逆に向きが良い時だけ点くというような状態になってしまいました。サイズ感、明るさともに気に入っているのでまた購入を検討しているのですが、そんな症状はないでしょうか。他の方の使用感も伺いたく、質問させていただきました。
我が家にある植物鉢植え(集合住宅の為)どれも育ちが悪くまた、コナジラミが付いて困っていましたが、コナジラミに抵抗できる力が付いたようで以前のように大量発生してません(今のところ殺虫剤を使わなくても乗り切れそうな)、4Lの焼酎の空きペットボトルに4滴と液肥少々入れて水ややりしてます、どれも育ちが良くなったのは、明らかに感じますこれからも使い続けたいと思ってます、コスパは良いですね、お勧めです
    • 購入の決め手:効力、効力と使用方法が簡単、天然原料
この機種は時刻設定はサイドボタンで行うのですか、また電池の持ち時間ですが、ホールド状態にしても17時間経ったら充電量が0になったりしませんか。
註文時に本日1月16日に着くと書いてありましたが未だ商品が到着していません。それと発送の追跡しようと思ったら
伝票番号未登録とでましたが本当に発送したのですか❓                ・
1)アドビがフラッシュの動画をネット上でのサポートがなくなり,ホームページの動画が見れなくなりました... 続きを見る
やったこと無い。
ちょっと難しくて分からない。
こちらの商品、口金サイズはE17で間違いないでしょうか?安価ですが、特に支障なく使用できますか? 続きを見る
はい。口金サイズはE17です。本商品パッケージには明記されていませんが、口金サイズがE17と明記してあるミニクリプトン球と見比べ、同サイズでした。(個人的にはこのサイズ以外のグローランプはお目にかかったことがありませんので、蛍光灯のワット数適合さえ確認すれば間違えないと思います。)
グローランプ寿命でこれまで5~10秒かかっていた蛍光灯点灯がグローランプ交換後は1秒未満で点灯するようになりました。
    • マっちゃんご返答頂き有難うございます。こういうことに疎いので、FG-1Eの点灯管なら全て口金サイズが同じなのかどうなのか分からなくて・・。安価なので購入してみて失敗しても良いようなものですが、やっぱり折角購入するなら失敗無しに購入したいなあと思い、ご質問させて頂きました。助かりました。有難うございます。
      2023年12月30日05:25
こちらの商品、口金サイズはE17で間違いないでしょうか?
安価ですが、特に支障なく使用できますか?
現在、左開きで使用中です。
右開き用のヒンジでしょうか?