no_name_001

no_name_001

• 2021年06月30日20:40
クルマに直付けなら問題なかったものの、三連シガーソケットにはバネが強すぎるのかすぐ抜け、さらに押し込み続けても通電しませんでした。
  • 2020年09月20日15:01
あまり細かいものは隙間から落ちます。ご注意。
  • 2020年09月20日08:53
蓋側の表裏変更で厚さが変わるのは便利・・・なのかもしれません。
網が細かいので、小物が飛び出る心配がありません。

うちでは弁当用のピックや水筒のパッキンなんかで使っています。
  • 2020年09月20日08:51
既存のルーターを利用したまま、無線LAN環境だけメッシュwifiにしたく購入。
また、有線LANと無線LANが同一ネットワークであることが明記・レポートされていることを重視しました。

ルーターモードでのEthernetバックホール手順については公式サイトにあり、
これを参考に構成したうえで、ルータのスイッチポートにプライマリLyraとセカンダリLyraをつなぎ
APモードに変更すると、ストームが発生します。
(既存ルーターにLyra2台がぶら下がる構成)

そもそも、スイッチを用いたAPモードで、Ethernetバックホールができるのか不安になり、
サポートにメールしたところ翌日に返事が返ってきました。

[意訳]
スイッチ接続でAPモード+Ethernetバックホールを使いたかったら、すべてのLyraで通常の設定を
行った後(ルータモードでメッシュ構成を構築)、LyraからLANケーブルを全部抜いて、APモードに変更して
connect Lyra (Primary Node) to main Router by LAN port. (don’t use WAN port,
it is the key point in this deployment) And connect all other Lyra node to main Router.
(both ports are LAN ports)
# 意訳: プライマリのLyraの「LANポート」にLANケーブルをつないで(←ここが重要)、セカンダリ
    以降のLyraもLANポートにケーブルをつないでね

と、step by step でメールが返ってきました。
おかげさまで、望んでいた構成を作ることができました。

半年弱使っていますが、今のところ無線LANが不安定になっている様子は感じられません。
ヨドバシカメラご利用開始