nuts_kan

nuts_kan

• 2020年02月02日03:47
ゲームコントローラーのボタンの利きが悪くなったので、手軽そうだし使ってみようと思った。
結果は治らなかった。もっと言うとさらに悪化した。利きが悪かったボタンが利かなくなった。
ただ、利きの悪かったTVリモコンとPCマウスは良くなった。TVリモコンは基板清掃してもダメだったのに、コンタクトスプレー吹き付けたら見事に復活した。
ゲームコントローラーも分解清掃してからスプレー吹き付けたら良くなるかも。でも、工具持ってないんだよなorz
    • nuts_kan追記 『ゴムに影響なし』だけを見て購入してしまったが、よく確認すると導電性ゴムは使用不可となっていた。ゲームコントローラーの中に使われているゴムは、まさに導電性ゴムでしたorz 工具を手に入れ、分解したらスプレー吹き付けたゴムは1.2から1.3倍に膨張してしまっていた。これがボタンが利かなくなった理由と思われる。 ゴムが枠からはみ出てとても組み立てなおすことは不可能なレベルです。 ゲームコントローラーに使用するときは、分解して基板側にスプレー塗るだけにして、ゴムにスプレーが付着しないように注意が必要と思います。
      2020年2月2日03:47
  • 2020年01月29日23:41
      2020年2月2日03:47
  • 2019年02月08日01:01
この麺を使うと喫茶店のナポリタンの味が出せる。とても気に入りました。
ナポリタン以外のパスタ(ミートソースとか)にするととても不味かった。
食感的には、パスタ麺と中華麺の中間くらいな感じ。
ヨドバシカメラご利用開始