orashin

orashin

こちらの商品のサイズ(縦✖幅✖厚み)を教えて頂けますか? 続きを見る
昔は密閉ボックスで使ってましたがサイズは失念しました。
今はこれhttps://item.rakuten.co.jp/otonakukan/c004p0002/
重宝しています。
7年前に購入。現在でも使用中です。用途はプラ密封ケ-ス(缶ビ-ル 1ケース位の大きさ)カメラケ-ス
のカビ防止。鯉のエサ ストックのカビ防止です。縦5cm横5cm厚さ2cm位です。
防湿庫を購入する前に一時的に使用していたものです。すみませんが、ご質問のデーターは残しておりません。
大変申し訳ありません。14年も前に購入した記録になっていますが記憶にありません。
恐縮ですがこの商品の型名等が分かっておられるのでこれをもとに調べられるのが良いと思います。
縦 85mm 横85mm 厚みは現在25mmです
カメラの保存ケースにいれ 定期的に交換してます
縦 85mm 幅も85mmですが 水分を吸収すると厚みが30mmにもなりますので使い方に注意してください。
私はカメラ保管用タッパーで使っています。
こちらの商品のサイズ(縦✖幅✖厚み)を教えて頂けますか?
お尋ねいたします。ACケーブルの長さはどのくらいありますか? 続きを見る
巻き尺で測ってみましたが、180cmありますね。ちょっと長すぎるくらい。
自分はカットの仕方が悪かったのか、SIMが認識しなくなりましたね。
とりあえずは机の引き出しに眠ってます。
3回、同じ使い方をしましたが値段相応ですね。値段が高い商品だとパンチングした時の切れ味も良いですが、こちらまあまあ力を必要とします。ギリギリすぎるカットになるので慎重に。
格安シムのドコモ回線のマイクロシムをこちらのカッターでナノシムにカットしました。問題なく使用できました。
写真は本製品でカットし、モバイルルータで使うためにmicroのアダプターを付けたところです。もちろん、nano単体でも問題なく使えます。
こちらのカッターでdocomo標準シム(FOMA)をnanoシムにカットしようと考えておりますが、何方かカットされて使用された方はおりますでしょうか?
やっぱりBluetooth3.0の機器はペアリングできない? 続きを見る
購入したのは動作に不満があった訳ではありません。アダプタの抜き差しで壊れたからです。
機能には全く不満はありません。ペアリングに不都合はありません。
私も正常に使えてますが、物によってはペアリングなどをいったん初期化しないとダメな物もあるかも知れません。
もう答えは出ている様ですが、 可能な筈です V3とV4に互換性が無くてもV4はV1-3を内包しているのであればOKです 説明から V1-4まで使えると読めるので 利用出来るでしょう 別の例になりますが、USBメモリーもV1-4まで互換性がありませんが、最新型は全部使えるのでOKでしょう 不可の例ですが、Windows2000のディスプレイドライバが添付されなくなったのでWindows2000を最新マシンにインストールしようとしても今のハードは受け付けません
それらの話とは別に、本製品は転送速度が遅いので マウスやキーボード以外は転送する情報量が多い為 止まる・切れる・コマ落ちする等のリスクがあります
私はソニーやオーディオテクニカのヘッドセット、いくつかのマウスやキーボードなど、ver. 3 のデバイスがすべて接続できています。
調べてみると、こんな内容の記事が見つかりました。
バージョンを重ねるごとに少しずつ性能が向上しているBluetoothですが、バージョン3.0と4.0の間では大きく差があります。
バージョン4.0からはBluetooth Low Energy(BLE)という新しい通信規格を採用したことで、3.0以前とは互換性がなくなってしまいました。
・・・ということで接続できないようです。
私は、Bluetooth3.0の対応のキーボードとマウスを繋げていますが、問題なく動作しています。