oresama

oresama

電池は、エネループは使用できますか? 続きを見る
使えると思いますよ
このケースを買いたいと思うのですが、らくらくスマホF-42Aの本体でケースを購入された方に。このケー... 続きを見る
らくらくスマートフォンme F-01Lで使用しているので回答できません。
    • テレちゃんこんにちわ。me-F-01LとF-42Aの寸法を調べましたら、同じだったので このケースで間違いがないかと思います。 早速のご返答ありがとうございます。
      2021年3月16日11:18

このケースでぴったり合いましたか? 教えて下さい。よろしくお願いいたします。
収納ケースなどはついていますか? 続きを見る
少々残念なケースが付属しています。
残念なポイントはケーブルが入らない事です。
このケースと言うか、ポーチの裏側にポケットがあり、そこにケーブルを収めることはできますが少々不恰好になります。
  • JDKが「いいね!」と言っています
    収納ケースなどはついていますか? 続きを見る
    付いてます。
    • JDKが「いいね!」と言っています
      この商品は正規品ですか? 続きを見る
      大変と遅くなりましたが、勿論正規品です。
      このサイトの価格は深く信頼しているのですがこの製品は近所のドラッグストアでは1,200円台で売ってお... 続きを見る
      メーカーの基本的な価格は2000円くらいらしいです。一応価格の上乗せにはなってないようです。

発売当初は980円くらいで買えてました。今でもどこのドラッグストアでも大体1200円くらいで買えます。
      税込み、ポイント、家まで届けてくれるならと納得出来る方のみ購入です。

おそらくですが、ヨドバシさんは一度の注文でもバラバラに発送する事が多く、元々他より配送コストが高く、このくらいの商品だと普通に赤字だと思います。しかも消耗品なので注文が多く辛いのだと思います。他のタイプはメーカーと値引交渉が出来ていて安く販売出来るとかかなと思います。
      • hnsrが「いいね!」と言っています
        この商品ではiPad AIR 4とPCを接続できません。iPad AIR 4とPCを接続できるコード... 続きを見る
        iPad Air 第4世代は Type-C ポートです。パソコンと仰っているので多分に Mac ではないと思われますが、一般的には Type-A です。しかし Type-A と書かれていることは少ないですね。もしパソコン側も iPad Air 第4世代 のポートと同じ形状でしたら、両端とも Type-C のケーブルを買ってください。本当はヨドバシの店舗に行って直接相談する方が確実だと思いますよ。

参考に URL を載せます。

お使いの製品は充電端子がUSB Type-Cです。
        PCと接続するには、PC側がUSB Type-A、反対側がUSB Type-Cのケーブルを探してください。
        iPad Airの第四世代は、接続端子がUSB-Cのはずです。このコードはLightniningなので、接続できないと思います。
        PCが最近のMacなら、PCとUSBを繋ぐ「USB-C - USBアダプタ」が必要になります
        PCが通常のUSB接続であれば、I Pad とPCを接続出来ると思いますが、
        I Pad Air 4の端子が今までのものと変更になっているのか、PCが通常のUSBでないのか
        どちらかに原因があると思います。ただ残念ながら、自分にはどちらが原因しているのか分かりません。
        満足出来る回答が出来ず、申し訳ありません。
        私は接続できています。
        この商品ではiPad AIR 4とPCを接続できません。
        iPad AIR 4とPCを接続できるコードを教えてください。
        i pad Air (4th Generetion)に使用できますか。 続きを見る
        アップルのウエブサイトではこの商品はPad Air (第4世代)に対して互換性はないです。
        tsubasakatさんが書いていますがiPad Air第4世代はUSB-Cになっています。このケーブルはLightningケーブルなので使用できません。
        iPad Air (4th Generetion) を所有していないので、分かりません。
        iPhone SE2用に購入しました。
        Maybe you can connect to that iPad Air, if that iPad Air has Lightning connector.
        すみません、わたしも持っていないのでわかりません。