p900

p900

アクティビティ

購入商品(0)

まだ購入した商品はありません。
ケーブルは柔らかいでしょうか? また断線しやすくないでしょうか? 続きを見る
16年前に購入とありますが、そんなに昔かな? と思います。
かつてのソニーイヤホンコードは塩ビでした。塩ビ製は経年劣化で硬化しましたが、現在のはゴム(正式な材質名は分かりません)に近い感じで、経年劣化(硬化)はあまり無い様です。
同社のポケットラジオの内臓イヤホン断線のため使用中です。特に断線に弱いと言う事も無いと思います。内臓品よりもはるかに長く使っています。
かなり昔に購入したので覚えていません。申し訳ないです。ただうすっらですが、故障等は一切なく寿命を全うした感はありました。本当にごめんなさい。
3年以上寝ホンとして使っています。寝相が悪く起きた時に首に巻き付いていることもしばしばありますが、柔らかくて苦しくなく、断線もしていません。
    • 約4カ月前にヨドバシカメラで購入しました
ケーブルは私は柔らかいと思います 感じ方には個人差があると思いますが
それでも柔らかいと思います
断線については分かりませんが 現在のところ問題ありません
ケーブルは柔らかいです。
枕元で使用しています。ケーブルが体に引っかかって引っ張られても未だに破線していません。ケーブルがゴム質で伸びる感じなので丈夫なのかもしれません。
私は仕事でインカムに付けて使っていますが、柔らかいし断線もした事はないです。
ただ装着感は見た目のとおり、あまり良くないです。
ポケットラジオで毎日使用していますが全くトラブルなし。真冬でもコードは柔らかく Ⅼ型プラグによりストレス受けにくい為か断線ありません。
ケーブルは柔らかいです。断線は乱暴に扱わない限り大丈夫と思います。まあ値段なりということでしょうか。
ケーブルは柔らかいです。
私は一度も断線させたことは無いですが、同じ物を父親は2週間ぐらいで断線させてました。
毎回、巻き付けたり、括ったりしていると2週間ぐらいで断線すると思います。
    • 約11カ月前にヨドバシカメラで購入しました
私の場合、持続力はやはりほぼ1年でした。ご質問の様なエアコン・扇風機といった季節商品で使用する場合、翌年の試運転をする際(よく新品を購入した製品に付いてくるお試し用乾電池程度)には問題なく使用出来ました。ですのでその後リモコンにセットする電池は新しいアルカリ乾電池を購入しました。『10年保存可能』とはとても長期保存可能ですが、持続力は『並』の様な気がします。
サイズは2.5φでしょうか? 続きを見る
3.5Φのステレオプラグ
補聴器を探しています。最近は集音器の方が、安くて多機能で便利かと思っています。探しているうちに、この... 続きを見る
    • 約7カ月前にヨドバシカメラで購入しました
ご質問ありがとうございます。また返事が遅くなりすみません。
年老いた父用に購入したもので、実際に自分で使用しているのではないので何とも言えないのですが、父に着け方を教えるに当たって自分でも装着してみましたが、普段使用しているインナー型のイヤホンと装着感は特に差は感じませんでした。私もなかなか耳穴にしっくり感じるまで、付属のイヤーピースを変えに変えながらという感じです。すべての方にあったイヤーピースのピッチではないですが、サイズを変えながら一番よいと感じるサイズのイヤーピースを見つけるしかないと思います。
あと蛇足ですが、結局集音機であり、補聴器ではないので、これですべて解決(よく聞き取れる)と考えるものではないと父を見て思いました。今は補聴器の点検や故障の際のバックアップ用として備え付けている感じです。
この電池は「金パナ」クラスのちょっと高レベルの乾電池と思って購入したのですが、持続力が並以下でした(エアコンのリモコン(電波式)の電池持ちがカタログ値とほぼ同じ1年でダメになった。また、ブルートゥース接続マウスの電池持ちも長くなかった。)。レビューを読むと皆さんの評価は高いようですが、本当のところはどんなもんでしょうか?
教えてください。この電池は1.2vですかそれとも1.5vですか? 続きを見る
乾電池(一次電池・充電できないやつ)は一般的に1.5Vです。
充電池(二次電池)家庭で使う多くの充電池(ニッケル水素電池、ニッケルカドミウム電池等)は1.2Vです。
最近購入しました。次の日に電池の容量が無くなりました。前に買った時は、一年間は、持ちました。不良品で... 続きを見る
次の日に容量がなくなるということは一般的ではないです。交換依頼してみてはどうでしょうか。
不良品の可能性大と思うので、ヨドバシカメラさんへ連絡をお勧め!!!
今のところ問題なく使用出来ています。
商品の当たりはずれは多少はあると思います。
今んとこ1ヶ月正常に使用出来ています。