potimomo

potimomo

アクティビティ

購入商品(0)

まだ購入した商品はありません。
紙の厚みが「0.09mm」ですが両面プリントアウトした場合反面の文字や画像が透けて視えませんか? 続きを見る
インクジェットでも気になりません。
    • 約6カ月前にヨドバシカメラで購入しました
白黒レーザープリンターでは裏写りは気になりませんね。
  • yo6が「いいね!」と言っています
    最小 最長長さ教えてください 続きを見る
    最小が60cm  最大が110cm
    寸法的には上記ですが最小に近いほどしっかりしています
    実用的には80cm位が限度です
    これ以上は皆さんが言われるようにしなってしまい
    失敗します→落下
    最小 最長長さ教えてください
    インクジェットプリンターを使用して両面印刷した場合、確かに裏面に若干文字が透けて見えます。
    しかし、黒文字が中心の一般的な文書であれば、見づらさを感じるものではありません。
    裏面にフルカラーの写真をいっぱいに印刷したり、全体を濃い色で塗りつぶした場合はかなり透けます。

気になる場合は、確か300円くらい高くなりますが、同じ会社が両面印刷用の紙を販売していますので、そちらをご購入されると良いかと思います。
    • 5人が「いいね!」と言っています
      レッツノートに充電はできますでしょうか? 続きを見る
      いい質問ですね( *´艸`)
      レッツノートに充電はできますでしょうか? 続きを見る
      ご質問の **[BSMPS3402P2BK]()** ですが、結論から言うと、一般的にノートパソコン(例えば Let's note 等)を充電する用途には **適していません**。以下、理由を整理します。

### ✅ この製品の仕様

* 入力電圧:DC 12 V/24 V(車のシガーソケット用) ([ASKUL][1])
      * 出力電圧:DC 5 V(USB Type-A 出力) ([ASKUL][1])
      * 出力電流:1ポート最大2.4A、2ポート合計最大3.4A ([バッファロー][2])
      * 用途:スマートフォン/タブレットのUSB充電に対応と明記 ([バッファロー][2])

---

### ⚠️ なぜノートPC充電には使えない/おすすめしないか

* ノートパソコン、特にLet's note のような法人/業務用途のモバイルPCでは、通常 **19V前後・数アンペア以上(例:2A〜5A)** のACアダプタが使われています。5V/2.4Aでは電圧・電流ともに全く足りません。
      * 本製品は「USB充電器」であって、ノートパソコン用ACアダプタ代替品ではありません。5VのUSB電圧ではPC内部の電源回路を駆動できないことがほとんどです。
      * また、入力が「シガーソケット(車載12V/24V)」用であって、家庭用AC100V→ノートPCACアダプタのような用途を想定していません。

### 🔍 例外や補足として

* もし “Let's note” が USB-C/USB PD(Power Delivery) 対応モデルであれば、5Vだけではなく **9V/12V/18V/20V** など高めの電圧で出力するUSB-C充電器を使えば充電できる可能性があります。
      * しかし、BSMPS3402P2BK は USB Type-A 出力で「5V固定」仕様なので、USB-Cかつ高電圧出力のPCには対応しません。
      * また、ノートPCの充電を車で行いたい場合は「12V車のシガーソケット → ACインバータ → ノートPC ACアダプタ/またはUSB-C PD出力対応チャージャー」というルートを検討すべきです。
      * PCメーカー純正アダプタ以外を使う場合、電圧・電流・コネクタ形状・制御信号(USB-C PDなど)に十分注意してください。誤使用による故障のリスクがあります。

---

もしよければ、あなたのLet's note の **型番**を教えていただければ、そのモデルに適合する **車載充電器/USB-C PD充電器**を探しておすすめできます。いかがでしょうか?
      • ヨドバシさんアリガトーと、 Green doorが「いいね!」と言っています
        • ほうちゃんご丁寧なご回答ありがとうございます。 お言葉に甘えて私の使用しておりますレッツノートの品番を記します。 CF-SV9RDQVSです。お時間のあります時にが返答いただきますれば幸いです。よろしくお願いいたします。
          2025年11月14日02:49
        • 息してますレッツノート CF-SV9RDQVS に適合する車載用 USB-C PD 充電器として、USB-C PD 最大175WタイプやPD最大100Wタイプなどが候補となりますが、ご使用のレッツノート本体に USB-C(USB-PD対応)ポートがあるか事前にご確認ください。また、USB-PD の仕様や車載環境により充電できない場合がありますので、使用はあくまで自己責任でお願いいたします。
          2025年11月14日07:29
      教えてください。販売開始日2017/08/24と記載されてますが、どうゆう意味ですか?
      東芝 TOSHIBA
      ボール電球形LED電球 60W形相当 配光角200° 外径95mm 電球色 LDG6L-G/60V1は調光機能付き機器に使用できますか?
      現在使用している機器は3段階の調光が出来る機器です。
      不可であればボール型LED電球で調光機器対応の製品をお教え頂きたくお願い致します。
      2024年2月くらいにTK-CJ22C1から、TK-CJ24C1へと後継機に変わっています。
      それに伴って表示デザインが変わったのかもしれません。わたしもあれっ?と思いましたが、今も使っていて何も問題はありません。
      クリンスイの模造品の件などで気になさっているのでしたら、パナソニックのオンラインサイトで直接購入されてはどうでしょうか?定価ですが。
      クリンスイの模造品の場合はネットの小売り販売店が製造メーカー以外から仕入れていたのが原因でしたが、尼や◯天などとは違い、パナソニックからたくさんの商品を(おそらく直接)仕入れているヨドバシさんやビックやエディ◯ンなどの大手家電量販店が、わざわざ模造品を別の問屋から仕入れて販売するとは考えにくいのですが。
      • rintarouが「いいね!」と言っています
        • rintarouありがとうございます。 そうなんですね。ヨドバシさんからはまだ回答いただけてません。 除去対象や、カートリッジ交換目安の記載もないんですよね・・・ パナソニックに問い合わせてみようと思います。
          2025年8月21日09:49
        • rintarouPanasonicに問い合わせしました。結論から言うと問題なく正規品でした。文字が逆さまで取り付けると何も見えないのは、スッキリさせるためにデザインの変更があったとのこと。お騒がせして申し訳ありませんでした。
          2025年9月3日18:53
          2025年9月3日18:54
          2025年9月3日18:54
          2025年9月3日19:02
      年末に購入し今更開封したのですが、純正のものと表示が逆、表示が不足しており、取り付けたときも何も見えない状態。これは本当に純正でしょうか?ヨドバシさんからは回答いただけていません。ものが物だけに怖くて使えません。画像は下が純正23C1、上が今回購入品で、文字の向きを揃えるため取り付け時と逆に置いたもの。
      今回のは交換目安などの表示がありません。
      中ですが、バラでしょうか?4本づつパックされていますか?よろしくお願いします 続きを見る
      バラですよ!
      硬度の値を知りたい 続きを見る
      みなさんの書いてあるように硬度は58でした私には飲みやすく毎日のんでいます何種類かミネラルウオーター飲みましたがこれがしっくりきています。
      基本的に問題なしです
      またよろしくお願いします
      硬度の値を知りたい 続きを見る
      月日が経過しているので記憶は?ですが私は飲料でなく料理に使います
      (種に出汁や煮物)今ならお鍋
      硬度58㎎ マグネシウム0.43㎎ボトルのラベルが奇麗です
      今回はラベルレスの水を頼みました。お役に立てずすみません
      硬度の値を知りたい 続きを見る
      硬度:58㎎/ℓ PH:7.4(中性)
      ググれば分かるよ。
      ここに質問するより早くて正確な答えがえられるのに。。。
      硬度の値を知りたい 続きを見る
      hr4097さんの回答を参考にしてください。…と明記されています。ph7.4(中性)とあります。
      硬度の値を知りたい 続きを見る
      楽○市場の同商品によると、“常飲に最適なph値7.3、硬度45~55mg/L(軟水)”
      とありますが、私には何故か硬く感じました。飲んでみないとわからないこともありますね。
      • PWが「いいね!」と言っています