prp

prp

アクティビティ

購入商品(0)

まだ購入した商品はありません。
当該商品の再販予定はありますでしょうか?以前は普通にネットで購入できましたが、今はどこも売っていない... 続きを見る
    • 約4カ月前にヨドバシカメラで購入しました
SP-Tは元々高価ですが、現在の値段(Amazon等)は異常です。
これは多分、SP-Tを販売中止した為では無いか?と推察します。
発売中止の原因として考えられるのは、値段が高価であること。
それとL8020の台頭が絡んでいるのではないか?と個人的には思っています。
何故ならば、L8020の方が安価でしかも効果が高いからです。
私的には、SP-Tも持っていますが、L8020を主に使用しその結果に満足しています。
という訳で高価なSP-Tを買う理由がありません。
以上、個人的な見解です。
    • 約5カ月前にヨドバシカメラで購入しました
    • たく001コメントありがとうございます。 ここは探せなかったです。 他にも定期購入販売があるか探してみます。 情報をありがとうございました。
      2026年5月29日11:44
    • 約1カ月前にヨドバシカメラで購入しました
元々高かったとはいえ、普通に購入できていましたが、おっしゃるとおり品薄になってから、価格も爆上がり状態が続いています。ヤフーショップや楽天、Amazonでも欠品か尋常でない価格になっていますよね。
ヨドバシ.comさんで、お気に入りに登録して、入荷とともに買えました。ヨドバシさんは価格も普通でした。
プレコハウスさんが一番安かったので、よく購入していました(ミニチュアサイズもありましたし)現在は欠品か、入荷しても即完売のようです。
当該商品の再販予定はありますでしょうか?
以前は普通にネットで購入できましたが、今はどこも売っていないか、以前の倍の値段となっており購入できずにおります。どうぞよろしくお願いいたします。
インプラントの歯だけでなく、他の歯にも使用しても良いですか? 続きを見る
インプラント用はフッ素が含まれていないだけです。フッ素がインプラントの土台のチタニウムと結合してインプラントに影響があるということで、フッ素入りでない歯磨き剤を使った方が良い為です。そのため、インプラントのためにはこれが良いのですが、半面、他の普通の歯のためにはフッ素が含まれている方が虫歯予防効果があります。インプラント部分をスポット磨きを刷るのであれば、長期的にはこれが良いと思います。
問題ないと思います。一部インプラントが入っているのですが、自分の歯もこれでみがいています。
お医者様の指示でこれを使っています。使用についてはお医者様の指示に従われるのが良いと思います。
問題はないと思いますが、インプラントを腐食させる研磨剤などが入ってないため、虫歯予防だったり歯を白くする作用はないと歯医者さんに教えてもらいました。
そのため、普通の歯磨き粉とインプラント歯磨きジェルを併用して使っています。

詳しい情報が必要とされるなら歯医者さんか販売元に確認されるのが確実だと思われます。
歯周病予防に特化した商品というだけでインプラント歯以外の健康な歯に使用しても問題ありません 。
当方も術後から3年程インプラント以外の歯も含め全ての歯に使い続けていますが問題はないです。
購入を検討しています。ミネラル成分、カリウム、マグネシウム、カルシウムが何mg入っているか教えて下さ... 続きを見る
オルター・トレード・ジャパンのHPに掲載されている栄養成分比較表
購入を検討しています。ミネラル成分、カリウム、マグネシウム、カルシウムが何mg入っているか教えて下さい。
宜しくお願いします。