s-moto

s-moto

• 2020年05月28日11:15
この商品にamazonのような特典はついてますか?パッケージ版特典・ボックス仕様・ウィッチャー:ワー... 続きを見る
「コンプリートエディション」ならば、例として挙げられているパッケージ版特典の全てがついています。
但しAmazonの場合、Amazon「限定」の特典が追加される場合もあります。
そういった「Amazon限定特典」は、当然他で購入した場合は付きません。
  • 2020年05月22日09:38
大きさが1/12としか書かれていないので、全高がどれくらい(何センチまたは何ミリ)か知りたいです。 続きを見る
大体135mm。人に換算すると160cm相当です。
  • 2017年10月30日09:12
アニメみたいに,スミ入れ,エアブラシで,塗装,傷,加工など,できると調べたのですが… 続きを見る
かなりの技能を必要としますので、塗装はお勧めしません。
特に関節部に用いているABS素材は、殆どの塗料、特にエナメル塗料に弱く、
最悪の場合破損の原因となります。
  • 2017年10月24日08:41
パッケージに2機種表示されていますがどちらなのか教えて下さい。 続きを見る
二機種×複数の塗装パターンのいずれか一つが入っています。
何が入っているかは開けてみるまで判りません。
  • 2017年03月19日06:44
音はいいのですが、すぐにバッテリーが無くなってしまいます(フルで24時間ぐらいです)。皆さんはどれぐ... 続きを見る
待機状態でも気が付いたらバッテリー切れになる事が殆どですね。
以前使っていたEシリーズでは、そんな経験が無かったので最初は驚きました。
あと完全放電すると、ある程度充電するまでUSB機器として認識されなかった時も
最初は壊れたのかと思いました。
  • 2017年03月19日06:37
PS4で使用可能ですか? 続きを見る
PS4とPS3との切り替えの為に購入しました。
・・・現状殆どPS4側にしたままですけれど。
  • 2016年07月27日19:35
精々光源近くが光る程度かな? と思っていたら割といい感じで刃全体が光ってくれます。
といっても、やはりグリップ(=光源)付近が最も光量が多いのは仕方のないことですが。

但し、手放しでほめられるわけでもなく、幾つか欠点が・
まずグリップが電池兼LED光源そのものに、申し訳程度のパーツ(刃取り付け部品)が付く程度ですので、
デフォルトでは金属地むき出しです。 但しそれは後述するように電池交換とかできる設計になっていませんので、
必要であればパテ等でコーティングしてしまうなり、手直しできる余地はあります。

もう一つの欠点は、基本この製品は使い捨てです。電池交換ができるようになっていません。
なので、調子に乗って発光させ続けると、その内電池切れになってしまいます。
それなりに高価な商品なので、使いどころに注意する必要はありそうです。
  • 2016年07月26日18:16
前々から気にはなっていたのですが、最近始めた3Dプリント出力品のサポート材除去のために購入。

・・・3Dプリントで使う樹脂が熱可塑性であるのも効いていますが、ものすごくよく切れます。
というか、普通のカッターだと不可避の「切断時の加重」がほとんどいりません。
なので華奢の形状のものでも、安心して加工できます。

ネックは標準形状以外の刃の価格が、べらぼうに高いこと。なので標準添付の刃で届かない個所に使い難いのがつらい。
交換刃先はゆっくりそろえるしかなさそうです。
  • 2016年07月26日18:09
可変MSが突然作りたくなって購入。
基本、追加パーツなしで変形可能ですが、WR時に補助パーツを追加することで、より安定した形状になります。
多少MS時の関節が弱めなのが気になりますが、プロポーションも良好で良い感じ。

なのですが、妙にゲートが大きいのが気になります。最近のバンダイ製キットだとそれなりのニッパーを使えば
殆ど跡が残りませんが、これは大半のパーツに最低一か所は白化してしまう太さのゲートがあります。
多少良いニッパーを使ってどうにかなるレベルではありませんので、リタッチの道具は準備しておきましょう。
  • 2016年07月24日20:05
テーブルの上に粉をこぼしたとか、電源ケーブル式の掃除機を持ち出すのが手間な時に使えないか?と思って購入。
実際、使いたいと思うや否や直ぐに使えるし、吸引力も十分。購入目的は十分に果たしている。

だが、幾つか問題があるのも事実。
まずデザイン性を優先した丸いボディ。卓上とかにおいて億歳の見栄えは確かにいいのだけれど、片手で持ち上げるには
ちょっと大きく、丸いボディ故にとっかかりも無いので、両手を使わざるを得ないのはちょっと面倒。
あと、吸引力の方も調子に乗って粉体を吸わせていたら、あっさりフィルタが目詰まりをおこした。
通常サイズの掃除機だと交換パック等の消耗品は100均でも手に入るけれど、この掃除機のフィルタは専用品。
一応予備のフィルタは購入したものの、今のところ最初のフィルタを別の掃除機で清掃しながらだましだまし使用している。
ちょっとコストパフォーマンス的に厳しいのがネック。
  • 2015年08月30日08:34
販売終了となっていますが、任天堂のホームページでは追加生産する旨の掲示がされています。http://... 続きを見る
昨日近所のヨドバシに入荷していましたので、予約ができないというだけであって販売終了したわけではなさそうです。
  • 2015年02月07日21:21
寝室用小型TVの代替品として購入しました。起動時に毎回何かしらの通信を行っているようで、画像が映るまで多少待ち時間がありますが、価格と画質、機能のバランス的には満足いく内容です。一点苦言を挙げるならば、アンテナ端子の位置が悪くストレートの端子しか接続できず、ストレート端子であってもいまひとつ奥まで差し込めないのはもう少し何とかならなかったのか?と思います。
  • 2014年05月05日13:48
特に表記がないようですが、こちらには予約特典アイテムは付属していないのでしょうか?それとも既に予定数... 続きを見る
予約特典はパッケージの外、輸送用の封筒に一緒に入っていました。キーコードが書いてある小さいカードです。入手後しばらく特典の存在を忘れていたので、封筒に入っていることに気がつきませんでした。
  • 2014年04月15日12:41
各雑誌のレビューでイージーモードでも困難な難易度と訊いていたので、店頭で購入。
シングルモードは、確かに難易度が高い、というか正解となる操作をしないとあっさりゲームオーバーとなります。
ゲームオーバーを繰り返しながら、正解手順を探していく(もしかしてチュートリアル的要素なのかも?)プレイです。
自由にゲームを楽しみたい、と考える向きには一寸お勧めできません。
  • 2014年04月15日12:38
造形はかなり良いのです、ポーズが硬いのと可動が殆ど無いので、素材と割り切り固定ポーズで仕上げるか、逆に可動を徹底的に組み込むか、色々楽しめる商品だと思います。
  • 2014年04月15日12:32
シド・ミードのデザイン画像を見たときは違和感そのものだったのですが、立体物を手にすると全く印象が異なります。
現時点(2014/4)は、HG版が発売されていて、個人的にはそちらをお勧めしたいところですが、ターンAガンダムの外見が苦手、と思っている方はこちらの格安版で立体物を一度手にとって見るのも良いのではないでしょうか?
  • 2013年10月28日10:22
ペーパークラフト設計用に購入。Web上に出回っている三面図データを必要な大きさに拡大・縮小し方眼紙に印刷することで一々定規を当てなくても各部の寸法が読み取れるようになります。おかげで個別部品図を作成する際とても捗りました。
一冊買えば当分使えるコストパフォーマンスも良好。
  • 2013年10月23日09:07
Win7に更新したところ、今まで使っていたUSBポート接続のWi-Fi端末が使えなくなった為に購入しました。
PCを起動していなくてもPS-VなどをWi-Fi接続できるようになったので、利便性が向上。結果としてよい買い物でした。
  • 2013年09月24日18:49
ペーパークラフト用に購入。普通の糊に比べて接着が早め。乾燥すると透明になって多少はみ出ても目立たない。
更に手にくっついても直ぐに落ちると良い事尽くめ。
  • 2013年09月18日12:19
昔Fujimi製のキットを購入したことがあるのですが、実家に置きっ放しにしてしまったので、改めてこちらを購入しました。
スツーカバリエーションの中ではトップクラスの凶悪な装備。A-10のご先祖とも言える存在です。
というか、只でさえ鈍足のスツーカにこんなものを装備した開発者も開発者ならば、飛ぶ方もどうかしています。
実際ルーデル閣下はドイツ降伏後に「(空戦性能アップのために)どんな改造をしたのか?」と問われて、
「対戦車攻撃用に37mmを搭載しただけだ」と答えて連合国側担当者を呆れさせたとか。
ヨドバシカメラご利用開始