saipan

saipan

• 2021年03月28日19:56
かさばらない持ち運び用にと。
他にない薄べったいシンプルなデザインと巻き取りコードが〇。
それらをひとまとめに収納できるポーチ付きなのも嬉しい。
  • 2021年03月28日19:53
クロームブックがtypeC端子しかなくUSB-Aマウスを使う為に。
見た目は不格好だが機能的な問題なし。
もう少し安くて良いのでは。
  • 2021年03月28日19:51
「ウエスト部分」が絞られており握った感触は見た目より小さく感じる。
静音クリックは使い心地が良いがマウス自体の滑りがあまり良くなく残念。
よく滑るマウスパッドを敷いて使った方が良い。
総じて安さを考えれば十分な代物。
  • 2021年03月28日19:46
メインのクロームブックに加え持ち運び用サブに。
本体は軽いがマグネット式のスタンドカバーを着けると重め。
とはいえカバー標準付属はありがたい。
これより軽いモデルはいくつかあるがどれも引き換えに
パワー・画面の質・記憶容量が劣りそれを考慮に入れるとこちらを選択すべき。
しかも期間限定価格で購入できて満足。
  • 2021年03月07日00:15
なんといっても国産機と一線を画すデザイン。

下部の吸気口部分はパンチングメタルで質感・耐久性に優れ
上部は上品で落ち着いたカラーのファブリックで
更にまるで高級ブランドのバッグの持ち手のような本革調の移動用取っ手が2つ付き
過剰とも言えるくらい高級感満載のルックス。
家具に拘るお洒落な部屋にもしっくり馴染む正に唯一無二の空気清浄機。

国産高級機に必須の加湿機能もなしと割り切った機能だが
その分逆に静音性は段違いでここも高級感を感じるポイントのひとつ。

操作性もオート・マニュアル切り替えのみ(イオナイザー機能はスマホアプリからのみ可能)。
表示は高センスでクールなので(おそらくは節電やうるさくしない為に)
しばらくすると消えてしまうが常時点灯モードもあって良かったかと。

シンプルな構成故の手入れや一体型フィルターの交換も蓋をガコッと開けて
突っ込むだけという簡単さも良い。

現状12,000円也のフィルター交換は2年毎とブルーエア製品程ではないが安くはない方か。

多機能高級国産機ももちろん効果を求める方には価値はあるだろう。
だが本機は別所でのレビューでも見かけたが「費用対性能はそこそこだが実用性は高い」
という言葉が実に的を得ていると同感である。

片や性能維持には日々の面倒な手入れが必須、怠れば下手をすると一時期話題になった加湿器肺炎の危険性も。
片や最も必要な機能のみで大空間をカバーし普段の手入れやフィルター交換もシンプルで手間をとらせず実用的。

極端過ぎるかもしれないが、オーバースペックとも言える電力供給の質の高さを求め
原子力発電所のコントロール室で常に制御盤を睨み神経を尖らせて過ごすか

自分に必要な分だけ目の前を流れる小川を利用し水車で発電して
壊れればシンプルな構造だから簡単に直せて普段はのんびり別のことを考えながら過ごすか

そういう意味ではこの手の製品は希少だし機器いじりが面倒になってくる年配のユーザーにこそお薦めではないかと思う。
一部スマホ前提機能だけは例外としてではあるが。逆に今時のご年配はスマホくらい使いこなせるぞと怒られるかも?
  • 2021年03月06日23:12
狭い子供部屋用なので性能よりも設置性を重視して選択。
小さいものは他にもあるがそれなりの効果を期待するとこれ一択。

オートモードは欲しいがこの大きさで使用するなら
だいたい手の届くところで使用するであろうから
センサーを省きその分価格がこなれるのならば
自己判断で強弱切り替えをすればよく許容範囲かも。

強中弱の3モードで「強」は流石にうるさく扇風機の最強モードくらいだが
通常はほぼ無音の「弱」付けっ放し使用で問題なし。

プロダクト秘話を読むと性能追及よりも「使って心地よい」
まずライフスタイルありきな開発陣のコンセプトが明確に分かる。
奥半分のみ光り操作パネルが蓋のように程よい明るさを調整するナイトライトなど
他社製品にはない付加価値がありよく考え抜かれ作られている。
エッジの丸みや台座の厚みまで計算されたフォルムも満足度が高い所有するのに意味のある製品。
  • 2021年03月06日22:38
用途に丁度よいコード長。コンセントまわりがすっきりするL字プラグ。
耐久性がありそうな太目のコード。シンプルなスクエアデザイン。
内容に対し本体が若干大きめに感じる。端にある黒い点が汚れだと思い
一生懸命アルコールティッシュで拭き取ったが全く消えずハズレを引いたと思って
通電したら青い光点が・・・通電ランブだった。
  • 2021年03月06日22:31
安心感のガラスタイプでブルーライトカット付き。
販売数の差から仕方なしかもしれないがiphone用より高めで残念。
  • 2021年03月06日22:28
節電用スイッチ付+USBポートで価格もこなれていて良い。
この手の中ではデザインも野暮ったくない。
他の方のレビューにもあったようにUSBポートはコード側ではなく外側の方が
スマホを充電しながら使用するケースなども想定すると便利だと思う。
  • 2021年02月14日17:31
イコライジングパターンもなしととにかく機能を最小限に削ぎ落すシンプル設計の代わりに
このクラスでは高出力80Wの余裕。耳障りに感じないJBLのチューニング。

当初ニュースやバラエティでは声は聞き取りやすくなるものの多少違和感を感じたが、
録画したドラマを見ると俳優の息遣いや畳の摺り足など今まで聞こえなかった音が聞こえて一気に印象が変わる。
ソースによって俄然本領を発揮してくるので価格を考慮すると満足度はある。

ちなみに私の場合は調整不要だったが、方々のレビューで致命的問題点として見かける音の遅延については
web上で公式日本語取説がDLできるのでそこにリップシンク操作法がちゃんと載っている。
また台詞が聞き取りにくい場合は音響効果のONーOFFも可能。本来は日本版も同梱すべきではあるが。

以上、32インチで主にTV視聴の補完目的用途の感想。

例えば65インチでガッツリ映画鑑賞を楽しむのならもっと価格帯が上のグレードか更に余裕があれば5.1だろうが、
それは言うなれば好きな店でスープ・サラダ・前菜てんこ盛りのステーキディナーコース。
そりゃお値段も張るし気合も必要、美味しくて当たり前。
でもこれは味付けはシンプルながら絶妙な塩コショウと焼き加減のそこそこボリュームもあるハンバーガーランチ。
どちらもケース・バイ・ケースで満足できるのと同じ。
ただ数千円クラス製品は安いラジカセ並みなので折角追加しても効果は薄い、
味もボリュームも例えるならファーストフード。

本品はJBL好きだけでなくこの価格帯には他の国産メーカー品も見当たらず用途が合えばお薦め。

兎にも角にも音の好みは個人差もあるしスペックや他人の主観レビューだけでは割り切れない。
気に入らないと我慢できないものなので後悔しない為も店舗で実際に聞いて納得してから購入するべき。
  • 2021年02月13日15:15
なかなか綺麗で良い色。軽く手触りも良し。
  • 2021年02月13日15:13
最近TV-CMが目に留まる「素材の会社AGC」社製で安心のガラスパネル。貼り付けも簡単で指滑りも問題なし。
  • 2021年01月15日16:15
  • 2021年01月15日16:15
  • 2021年01月15日16:14
  • 2021年01月15日16:14
  • 2021年01月12日16:17
平面パスタのようなコードなので絡みにくく落下防止用にマグネットもあり
ボリュームコントロールもできてシンプルにまとまっている。
この価格帯なので音質は相応レベルだが国産メーカー低価格品と比べて
気のせいか中低域よりに味付けされたJBLサウンドテイストをかすかに感じたり。
激安の耳が痛くなるイヤホンよりはいいのでは。
用途が音楽用ではないので気楽に見た目やブランドの好みで選べばよし。
  • 2021年01月10日21:01
安い。フラットで絡まない。
  • 2021年01月10日21:00
安心のガラスタイプ。TVCMでよく見る「素材の会社AGC」社製ガラスというので選択。気泡も入らず貼り易かった。価格も安めで良い。
  • 2021年01月10日20:56
iphone12用に。高パワーと引き換えにデカくて重い。プラグに合わせて横幅は薄目なのでコンセントの向き次第では隣に干渉せずに済む。急速充電で低価格なのはグッド。
ヨドバシカメラご利用開始