su-dara

su-dara

切れ味抜群!刃先も丸くて安全ですし、CP最高です。
値段が手頃、効果もそれなりに解りやすい気がしたので購入しました。
悪くない商品だと思います。
縦型でスペースとらないのと、10キロ入れても余裕が有りそうなのと、値段も低価格が決め手です。
全く問題なくて使っています。後悔はしない商品だと思います。
半信半疑でしたが、使ってみてコスパに驚きました。高性能です。ハサミの命の切れ味が素晴らしい!握りやすくて使い勝手も最高で、良い買い物しました。
我が家では犬用に使っています。尻尾の位置に切れ込みを付けます。
ペット用のおしめに比べて大変しっかりしていて安心して使えます。
こちらの商品はベッドサイドにおいて、夜の読書には使用でき来ますか?宜しくお願い致します 続きを見る
私はベットの上の棚においています。読書可能。かなり明るい。但し、明るさが、調節できると、なおよいかな。角度自由。軽い。良かったです。
物干し竿が畳めなくなりました。スプレーをすれば畳めるようになりますか? 続きを見る
金物、金属製なら大体使えます。滑りの悪い網戸のサッシとか、シューッ!と一発やれば、スパンッ!と滑らかに開くようになります。チャリにも使える。漕ぐたびにギコギコうるさいなら、チェーンやペダルにシューッ!としてみそ。静かになるし、漕ぎやすくなるっす。自転車屋でバイトしていた時によく仕上げにシューッとしとりやしたですww
まっ、難点は少し臭いとこかな~、オッサンの整髪剤みたいな濃厚な匂いがするんだよなぁ~。錆び付いた物には特に効果覿面っす!
畳めなくても、畳めなくても、本来潤滑油兼さび止め剤なので、
製品が傷つく恐れはありません。
スプレーしてみて試す価値はあります。
ドアの軋みなど効果抜群なので、堅くなっている部分に、
何度か繰り返してスプレーして、少しずつ可動させれば良いと思います。
たためると思いますが。556一つ持っていたら何かに役立つと思います。一家に一つ.....
たたみこむ部分が金属製であれば、大抵のものはスムーズに動くようになります。 害はないので、お試しになってみれば?
同じKureのこれもいいですよ‼️
金属性のものであれば、回転部分にスプレーし少し置いてから、ゆっくり何度かに分けて動かして見たら良いと思います。大抵のものは大丈夫と思います。
試したことはないですが、スチール製なら効果は期待できるのではないでしょうか。でもメーカーにお問い合わせした方がよろしいかと思います。
錆の程度にもよりますが、ボロボロでなければ試してみる価値はありますね。
これひとつあれば、 ギシギシしているところがみんなスムーズになるので買って損はないですよ。
錆止めに効果があるので錆びた状態であれば効果があると思いますが詳しいことはメーカーで確認してください
よくわかりませんのでメーカに操舵したらいかがでしょうか
物干しの種類がわかりませんが
写真を見る限りでは それほど錆びが進んでいる様には見えません
おそらく構造的なトラブルと思います
5-56を試してみるのも良いかも
しれませんが 効果が無いかもです。
たぶん可動できると思います

他でも使う機会があるので
買って損はないでしょう
他の方も言っておられるように試してみる価値はあると思います。割とサラッとした潤滑剤ですので、油と違ってスキマに浸透してくれる部剤です。何故なら固くなったネジを改善できるほどですから。あなたのサオの場合は、締まっている筒の部分に充分スプレーして、一晩くらい立て掛けておくと、よく浸み渡ってくれるのではと思います。また合わせワザとして、熱いお湯を外側のみ掛けてやれば膨張して改善できる場合もあると聞きます。この場合、ヤケドにくれぐれも注意のこと。
スプレーしてコンコンと軽く叩けば動きそうに見えます。
ドアの蝶番やロック鍵穴自転車など5−56は使い道が多く役に立っていますが、
皮膚につかぬよう注意が必要です。