suzuking

suzuking

お米がなくなりかけていたので購入。味も問題なく、配達で送られてくる点がとても助かります。
ファミリーポケカというだけあって、遊び方を覚えるための基本的なセットになっており、ポケモン達のステータスや収録されているトレーナーカードについても、通常のパック収録のカードからはかなりスペックが劣ります。あとはコレクター向けの内容というところです。ピカチュウデッキにボスの指令が入っているのは特筆すべき点でしょうか?
先日まで使っていたマウスが調子悪くなったので購入。価格も安く、使い心地に特に問題ないので、ひとまずよい買い物ができたかなと。
アニメが終わった直後に出たオフィシャルブックなので、当たり前ですが本編見てない人にとってはネタバレな内容になっています。先にアニメを見て、それで読むかを決めたほうがよいと思います。
お目当ての対談記事があったので購入しました。かなりつっこんだ内容で満足。毎号フォーカスされた芸人さんのインタビューなども充実している、もし掲載されてるタレントさんのファンの方なら満足度の高い雑誌です。
ZEXALの主人公、遊馬をイメージしたデッキになっており、汎用的なカードもありますが、比較的カテゴリ専用カードが多い内容になっています。再録の汎用カードも制限に指定されることの多いカードだったりするので、デッキパーツ取り用とする場合は1個購入すれば十分な気もします。ですが専用デッキの構築を考えている場合、必須となるカードが多いので、思い切って複数購入することをおすすめします。
この脚のミサイルポッド?なんですけれども、蓋3つのような見た目ですが、内ふたつは繋がっています。これ... 続きを見る
こんにちは。

手持ちの設定資料を見てみましたが、キットは設定通りの開き方を再現しています。

ただfhyさんの解釈もあながち間違いではないと思います。
以下は私の憶測ですが、本当はフタ3枚が独立して開くようにデザインしたけれど製品化の際パーツが細かくなり過ぎることを懸念して内2枚をまとめた、あるいはフタを開いたときのシルエットが力強くなるように、わざと2枚をまとめてパーツを大きく見せた…、設定画からはそんな可能性も読み取れます。

お好きなように改造してみてはいかがでしょうか。
  • ダンディーのりと、 fhyと、 なべちょろが「いいね!」と言っています
    • fhyなるほどシルエットが… 言われてみれば、蓋3つとも独立させると真ん中だけがちょこっと外に飛び出す形であまり格好良くないかもしれません。 改造しようかなと思っていたのですが、設定にも忠実でいたいのでそのままにすることにします。 ありがとうございました!
      2021年6月20日18:38
これは設定上そう開くのか、それともプラモにする上での都合なのか、ご存じの方教えていただけますでしょうか。
閉じている状態の見た目から、3つとも全部独立して右左右という風にパカパカ開いた方がしっくりくるように感じたので質問しました。
再録がすごく豪華なサイバー流デッキです。ライトニングストームや無限泡影といった、通常のパックではなかなか入手しにくいカードもこのデッキならノーマルですが1枚ずつ確実に入っているのが魅力的。
定期発売のヴァリュアブルブック。今回からナンバリングがなくなってしまったのは、ラッシュデュエルも始まったからかOCGアニメがなくなったからかはわかりませんが。
セイバーのもう1人の主人公というべきブレイズのアーツ。2体そろうとかっこいい。エスパーダが限定品で本編では出番なくなったのでOPEDの3人並びが見れなくなったのが残念。
読みたい記事があったので購入。
待望のセイバーのアーツ。お手頃価格ながらかっこいいので満足しています。
アニメタイアップ曲。作品内容ともすごくマッチしている歌詞がすてきでした。
読みたい記事があったので購入。
特典内容充実のRENGEKIセット。在庫がないことも多いので、他店でも見つけられた人は買ってみるとよいかも。
特典内容充実のICHIGEKIセット。在庫がないことも多いので、他店でも見つけられた人は買ってみるとよいかも。
真骨彫のモモタロスイマジン。旧アーツはアーツブランドの初期ごろの製品だったので、かーなーりクオリティが上がっています。当時のデンライナーセットはそのまま使えるので、持ってる人は試してみるとよいかも。
読みたい記事があったので購入。
カード解説だけでなく、アニメSEVENSのキャラ紹介などもあります。