tachise

tachise

2月29日に注文したのですが、いつ届くのでしょうか? 続きを見る
納期の回答はここではできません(購入者が回答する場のため)。
直接、ヨドバシカメラさんに問い合わせてみてはいかがですか。
何回も頼んでいますが、いつもすぐに届きます。お店に問い合わせしてはいかがでしょう?
下敷き代わりに上に紙などを置いてボールぺンや鉛筆で問題なく書けますでしょうか? 続きを見る
問題なく書けます。
試しに、ボールペン、鉛筆、シャーペン等で、
文字を書いてみましたが、普通に書けました。
よっぽど使いまくってカッターの切りアトだらけになれば多少はガタつくかも知れませんが、メモ書きなら出来てます。
書けなくはないが、筆圧とか髪の厚みによっては
ざらつきが影響されるかと
少しザラつき(抵抗感)はありますが問題なく書けます。
問題なく書くことができます。
しかし、マットが他社に比べて若干ソフトな感じがします。
その為、書いた線が太めになるような気がします。
問題なくといわれると、よくわからないけど・・・。
何気なく使っています。
コピー用紙程度の厚さだと、少し方眼の凸凹が気になるかな。でも滑らないのが良い。
それから、裏面を使ったりもしています。
少し厚い紙であれば、問題なく書いてますね。
書けるのは書けます。
カッターの切り後に少し引っかかることが有ります。
押しつけて書くと太い線になります。
問題なく書けます。それぞれの方の好みにもよりますが、ボールペンで紙に書くときは下敷きを使うより書きやすいです。鉛筆で紙に書くときは下敷きを使う方が書き易いかも?
問題無く書いてます。
精密な図面作成でない限り、普通に使えると思います。
筆圧と紙質にもよりますが0.09mm厚の普通紙とボールペンの組み合わせだとマット表面のギャップに筆を取られて線が微妙に曲がることがあります。
マット表面はある程度の硬さがあるので筆先が紙を突き破るようなことはありません。
個人的には走り書きやメモ書き程度なら許容範囲で、製図やイラストには使用しない方がいいかなと思います。
普通にサラサラかけますね!
あ、でもカッターを使うと傷がつくので
その部分はひっかかるかも・・・です汗
好みに寄りますが、表面がちょっと柔らかい感じがする事と、方眼が多少凸凹する事と厚みがあることを考えると下敷きとしては使いにくいと思います。
下敷きとしても充分機能しますよ。
ボールぺンや鉛筆で問題なく書けます,工作時に使うとき接着剤がついたらすぐキレイに拭き取らないと小さな段差が付きます
表面のザラつきが紙を動かなくしてくれるので
文字を書くのには良いかもしれません。

紙を回転させながら絵を描く場面では
マットごと回転かい! 自分が回転するんかい!
ってなると思います。
表面が子供のノートに挟む下敷きのようにツルツルはしていません。紙が滑らないように少しザラザラした感じです。

コピー用紙に0.28のボールペンで書こうとすると少しざらつきを感じます。紙の裏側へも少し跡がつきます。
鉛筆のように柔らかな芯のものでさらっと書くには大丈夫ですが、小学生が鉛筆で筆圧を強く書くと、紙の裏側に跡がつきます。
書きにくさはほとんど感じませんが、裏への跡の方を気にして使っています。
カッターの跡がついていると書きづらいです。
「紙など」とのことですが紙以外は何に書きますか?