takahiro78

takahiro78

この頃マスクが大量に出回っていますが、さらさ柔軟剤でマスクを洗った方はおられますか?柔軟剤を使って洗... 続きを見る
特に問題は感じませんよ。子供も肌は弱いですが、こちら起因ではなく、マスクの連続使用の方が問題が大きかった気がします。
BEAM パナソニックLUMIX-CM10用 フード型レンズカバーブラックを探しています。たくさん... 続きを見る
こちらも、レザーケースも画面保護ガラスもかなり早い段階で終売になりました。
このレンズカバーとレザーケースは時折オークション・フリマサイトに出て来ることがあります。
マイクロUSBコネクターの反対側はiphone5に差し込める口ですか? 画像の転送をしたいのですが。 続きを見る
反対側はUSB-Aなので、パソコンとかには差し込めますがiPhone・iPadには差し込めません。
ほぼ同サイズのATH-EM8のイヤーパッド交換に追加いたいと思います。可能でしょうか。 続きを見る
おそらくは大丈夫だと思います。
教えて下さい。今回購入を検討中ですが、他のメーカーノーマットへの対応可能ですか?宜しくお願いします。 続きを見る
他メーカーさんの液体蚊取り線香には使えないと思います。
先日長年使っているER-430の替刃をER9972-Kに交換したついでにこちらも交換しました。
樹脂部分の色がグレーから黒になっただけで何も問題なく使えております。
ER-430の替刃として買いました。外見的には樹脂部分の色が変わっただけで問題なく使えます。
刃の面積が増えた分速やかに切れている感じがします。
F02Eに使えますか? 続きを見る
商品ページの下の方に「対応機種」が書いてあります。使えないようですが。
サイズを教えていただけませんか 続きを見る
幅8センチ、高さ12.8センチです。
サイズを教えていただけませんか
商品説明は元肥で画像が追肥なのですが、この商品は一体どちらでしょうか。 続きを見る
気にせず使ってます。
土と一緒に元肥として少量入れるし、成長したら追肥として入れるし。
問題なく育ってますよ。
効果が2ヶ月しか無いので追肥として使うといいと思います。

元肥として使うなら効果が2年間持続する大粒がおすすめです。

効果の持続期間が全然違うのに金額がほぼ一緒なので正直小粒の存在意義がよくわかりません。
届いた商品には写真のとおり、追肥とあります。
ただし、同商品の中~大粒と成分は同じですし、こちらは約2ヶ月の効果とあるので、季節にあわせた寄せ植え鉢などの短期間の鉢に元肥(+追肥)として土に混ぜても問題なく使えます。
ですので、マグァンプに関しては、追肥と書いてあるから追肥にしか使えないと言うよりも効果がある期間を基準にして選ぶといいと思います。
  • takahiro78と、 こうぐと、 めみんが「いいね!」と言っています
    • めみん画像までありがとうございます!マグァンプ小粒は追肥と記憶していたのに商品説明が元肥だったので、中粒大粒が来るのかと不安になって質問しました。助かりました。
      2021年4月5日14:45
購入した物ですが パッケージを見たかぎり、
「追肥タイプの肥料」が主用途の感じと受け取りました。

パッケージ裏には
「種まき用土の元肥としても お使いいただけます」
との記載があります。
 4g/土1リットル (種まき用土に混ぜ込む)
とかかれています。

詳しくは前者の方が述べているように
メーカーに質問した方が詳しく説明いただけると思います。
素人なので商品の概要については答えかねます。
メーカーに問い合わせてください。
  • takahiro78が「いいね!」と言っています
    • めみん商品の概要については存じております。実際どちらが届いたのか、購入された方に伺いたかったのですが、ヨドバシさんに問い合わせした方がよさそうですね。回答ありがとうございました。
      2021年3月27日13:01