takao_bw

takao_bw

• 2021年08月04日19:44
    • 購入の決め手:360度
ちょっとした作図やDIY(小物作り)に使ってます。
使い易くて便利ですが、目盛りも細かいので、年寄には老眼鏡必須です。
  • 2021年08月04日19:38
ちょっとした作図や、DIYの線引きに使ってます。
目盛りはありませんが、しっかりした厚みで使い易いです。
  • 2021年07月20日02:10
コロナ対策もあって使い始めました。
空になったティッシュ箱に丁度いい塩梅で収まるので、使い易いです。
そのまま使っても、ティッシュ箱に入れて使っても、最初の一枚がどうしても素直に出てくれずイライラします。
  • 2021年06月10日20:38
    • 購入の決め手:価格、タイ産
普通に美味しいです。
申し訳ないですが、やはり中国産には抵抗があるので、ベストプライスじゃないですが、タイ産を選びました。
  • 2021年06月05日19:06
    • 購入の決め手:好きだから、定番、送料無料
時々無性に食べたくなります。
常備すると食べ続けて止まらなくなるので、我慢できなくなったタイミングで購入してますが、自制が出来るようになったら、もっと大袋で常備したい逸品です。
  • 2021年06月04日00:30
    • 購入の決め手:内容量、味、ブランド
ご飯との相性は勿論ですが、これひとつで手軽で美味しい浅漬けができます。
なにかと便利なので、常備しています。
  • 2021年03月26日03:15
4色は要らないんですが、選択肢が無いのでこれにしました。
書きやすいですが、もう少し太い芯で出してくれると嬉しいですね。
  • 2021年03月19日12:22
    • 購入の決め手:サイズ、価格
採血時に貼ってくれる、小さなパッチが外れにくいことには前から気づいていたんですが、こんな風に買えることを知りませんでした。
爪横のささくれ(特に冬の台所が酷い)対策で購入しました。これまでどのサイズの救急絆でも大きくて、外れると精神的にもいらいらしますし、懐にもダメージ(日々何本も消費するには安くない)が溜まります。
そこで、ダメ元かなと考え、こちらを試してみました。
水仕事などでは、やはり簡単に捲れてきますが、案外粘ってくれるのでそこそこ具合が良いです。剥がれても惜しくない単価ということもあって、せめて真冬のうちに気付けばよかったと悔やんでますw。
やや面倒ですが『つまみ代』のところは小さな鋏で切ってあげる必要はあります。
  • 2021年02月26日18:45
飽きっぽいので、あれこれ取っ替え引っ替え与えているもののひとつです。
比較的気に入ってくれているみたいです。
  • 2021年02月19日23:33
    • 購入の決め手:使い勝手、ヤニ入り、価格
家庭用として利用なので、もう少し太くても良かったですが、想像通り使い易いです。
そうそう使うものじゃないですが、工具箱にこのまま放り込んでおけば済みます。
  • 2021年02月12日20:05
※自分の研ぎ方に問題があると感じていた頃のレビューを投稿させていただいておりましたが、
修正ができないため、一旦削除し、あらためて投稿させていただきました。
 → ヨドバシ様、なので、ポイント付加はご無用ですm(_ _)m

残念ながらお薦めできませんが、非常に軽快に使えるので、鉛筆削りや、梱包のテープをカットするなど、ちょっとした家事作業の補助として使うことは可能かと思います。
しかし、例えば少し大きめの段ボールを分解するだけで、刃が丸まってしまいます。何度か砥いでは試してみたのですが、まったく駄目でした。
自分の砥ぎに問題ありとも思い、砥石もいろいろ替えて試しましたが、他のナイフではこういうことはありません。刃材も不明なので、試しにオルファカッター(黒刃と通常)の刃を当ててみたところ、すんなりと傷が入ってしまいました。
日本産スパイダルコの標準的なVG-10や、中国製ナイフによく見られる8Cr13MoV、更にそれよりも柔らかいと言われるビクトリノックスでも、簡単に傷がつくことはありませんでしたので、刃物鋼としては相当柔らかいステンレスを使っているか、処理に問題があったものと思われます。

ロックバックという強固なロック方式を採用していますが、ガタつきもあるので、気軽に価格なりに楽しめる方にはいいと思います。

• 2021年02月10日14:30
食の好みの強い高齢犬11才の食事のバリエーションを増やすために購入しました。
セミソフトタイプはいろいろ使ってますが、味のバリエーションをビーフにするとどうもよろしくなく、魚好きな我が家の犬には丁度良かったようで、食べてくれています。
ただ、どれもそうなんですけど、ひとつを食べ続けてくれることがなく、いろいろなものと日替わりで組み合わせています。
  • 2021年01月03日15:15
はまぐり刃への違和感・・・でも素晴らしい

サイズは今までのもの(木屋13cm)と比べて1cm短くなっただけですが、慣れは必要そうで、特に皮むきはし辛くなりました。
これははまぐり刃の影響もあるみたいで、わずかなコンベックスであっても、刃体の硬さというか、しなりがまったく感じられなくなります。
もうひとつ、トマトの皮剥きをすることがありまして、湯剥きが面倒なので、くし切りにしたトマトの皮をまな板に軽く押し付けながら、(刃のしなりを利用)まな板にペティナイフを滑らせるように削いでやると、簡単に剥くことができたのですが、このナイフでは難しい(私の技術では無理)です。コンベックスした刃体にしなやかさが無いからと痛感するところです。

最初にイマイチな点を書いてしまいましたが、切れ味に関しては、お見事!と言えるほどで、正直驚きました。
この価格(木屋の5分の1程)なら買って損はありません。これであと1cm長くて、フラットなものも出してくれれば、すぐにでも追加購入します!

コンベックスが使いにくいと言っちゃしましたけど、野菜を刻んだりする際には刃離れが良いというのか、ほとんど刃の側面にまとわり付くこともなく、しれぇ〜っと切り進めることができますし、手入れも楽。
『いつの間にか、包丁もステンレスの時代になったんだなぁ~』と実感させて貰いました。
  • 2020年12月28日17:06
ちわわ11才です。
元来の飽きっぽさと、歯が衰えてきたこともあるのか、おやつの好みがころころ変わり、定番が見つけにくくなってきていましたが、これは気に入ったようで、そっぽを向かれることは殆ど無いです。
手頃な価格で、近所の店で買うより安いのもありがたいです。
  • 2020年12月28日17:04
    • 購入の決め手:我が家のワンコの為に、値段
ちわわ11才です。
元来の飽きっぽさと、歯が衰えてきたこともあるのか、おやつの好みがころころ変わり、定番が見つけにくくなってきていましたが、これは気に入っているようで、何度もリピートしています。
手頃な価格で、近所の店で買うより安いのもありがたいです。
  • 2020年12月16日01:55
同社製品愛用者です。通常の食器洗いはK228xを色違いで取っ替え引っ替え使ってます。
ホーロー製品の焦げ落としにはK004xを使ってます。
本品は、K004x(買い替え時期が迫っていた)の代替に使えないかと思って試してみました。
結果的には、使い易いですけど、焦げ付きに対しては期待ほどじゃなかったです。
握りやすさや、両面で対応を変えられることなど、メリットもありますが、焦げ落としという単一目的で購入したので、従来のセットで使い続けることにしました。
そしてこちらは、泡立ちと汚れ落ちのバランスも悪くないので、ステンレスの洗い桶のクリーニングに使うことにします。
  • 2020年12月07日02:00
軽く薄型で、フィッティング(正しいやり方をご存じの方限定)も簡単にできます。
ただ、テンプル調整で、角度も少し変えたため、ケースに入れるのが厄介になりました。
それほどジャストフィットなケースが付属しているということです。
室内専用ならケースも使わないので、何の問題もありませんが、カーナビの設定や、出先での署名等々、持ち出す際はちょっと考えたいところですが、価格も価格なので、消耗品として割り切るのもありかも知れません。
  • 2020年12月04日01:54
クックドゥの味をご存知なら、イメージしやすいと思いますが、それに比べると『甘い!』が第一印象になるくらい、甘みが強いです。決して不味い印象じゃないんですが、この甘さは少々キツく感じるかも知れません。
お子さんと一緒に楽しむにはいいかも知れませんが、大人には甘いので、使用量を減らして、辛味や塩味を足す(塩味そのものが足りないわけじゃ無さそうなので、単純に追加するだけだと塩っぱ過ぎてしまいそう)とか、少し工夫しながら使うかなぁ〜と思案中です。
  • 2020年12月04日01:39
使用中のリモコンのボタンが少々怪しくなってきたので、いわゆる自己責任で分解清掃してみましたが、液晶表示が薄くなってきたり、少々不安だったので、ちゃんと動くうちに予備として購入しました。
(実際にはこちらの新しい方を常用して、古い方をストックにしています)
古いエアコンにもかかわらず、対応リモコンが準備されていたことは嬉しい限りでしたが、リモコンを追加購入するということは、本体を購入した『お客様』でもあるわけですので、メーカーも、もう少し価格に配慮してくれると助かります。
  • 2020年12月04日01:28
最近流行りの装飾的な要素とは無縁な人間で、とにかくマスキングテープとして期待される機能を素直に発揮してくれることだけを願ってましたが、まさにその通りの商品でした。
3Mで、この価格だと気分も良いです。
なお、マスキングテープとしての利用だけでなく、ナイフの手入れをする際や、新しいフォールディングナイフの開閉機構への慣熟時には、間単に刃を覆えるので、こわごわ作業せずに済むので非常に助かってます。
ヨドバシカメラご利用開始