takhag

takhag

• 2020年01月03日14:22
4Kチューナー内蔵、ソニーの最高機種、こなれた価格、ということで本機種を選びました。センタースピーカーモードは、映画館のサウンドスクリーンのように、セリフが画面の中から出てきて非常に良いです。
画質モードは、「スタンダード」が推奨されいますが、色温度が高く、色域も無理に拡張してあるので、カスタムの標準がお勧めです。
また画面が若干後ろに傾いていますので、あまり高いラックの上に置いて見上げてみるような視聴には向かないと思います。(写真参照)
  • 2019年12月15日21:18
寝室用に購入しました。
現時点、暖房にしか使用していませんが、快適に過ごしています。特に、寝室は埃っぽくなるので、フィルターお掃除メカがありがたいです。また本体に温度が表示される機能は最近のエアコンでは省略されがちですが、本機はしっかり表示されます。
購入当初は、朝タイマーで動き出す際に送風口の可動フィンの作動音で目が覚めてしまい、どうしようかと思いましたが、数日で慣れました。
  • 2019年10月17日23:05
    • 購入の決め手:価格、ブランド
YST-SW800が故障し、部品無しということで修理不能になってしまいました。そこで、こちらを代替品として購入しました。リビングのサラウンド用ですが、部屋全体を揺るがすほどのパワーはありません。ヤマハのAVアンプと使用して、コントロール端子による電源ONがうまく作動しています。
  • 2019年10月17日23:01
液晶保護用のフィルムをはがす際に、糊が本体側に残ってしまい、落とすのに一苦労しました。最近は、日本のメーカーがデジタルフォトフレームから撤退してしまい、選択肢がないこともあり、故障したらまた購入すると思います。
  • 2018年03月18日20:27
大幅な値下げによりお買い得感大と思います。
ただしコンプライを使っても若干遮音性に欠けること、音のバランスが高音域寄りであることが少々不満で、星4つとさせていただきます。
付属の説明書は絵で表しているだけで非常に情報量が少なく、別途メーカーホームページの説明書を確認することをお勧めします。例えば動作確認はボイスガイドとビープ音を選択できるのですが、付属の説明書には一切記載されていません。
  • 2018年03月18日20:21
JawboneのUP3を使用していましたが、メーカー自身が廃業してしまったこともあり、いつWEBでのデーター更新が止まるかも分からない不安感もあるので、Fitbitに乗り換えました。
Jawboneは細身であることが魅力でしたが、Fitbitもかなり以前よりは細くなったと思います。
Fitbitが明らかに上回っていることは、運動中の心拍数の計測が可能であることです。
また、運動の種類の検知も正確です。ランニング、ウォーキング、クロストレーナの3つを自動的に見分けることに驚きました。
一方、アプリの方は、Jawboneの方が日々のアドバイス的なコメントが楽しかった気がします。
  • 2018年03月18日20:15
    • 購入の決め手:価格、メーカー、作りの良さ
価格の割にしっかりした作りで安心です。
太めの電源ケーブルではケーブルの反力でタップ自身が転倒してしまうことがありますが、こちらは、高さが低く底面積が広いため安定しているのも良いです。
  • 2018年01月07日08:35
    • 購入の決め手:価格、MMカートリッジ最適化、長さ
アンプからプレーヤーの距離が長く、3mのケーブルを使用していました。MCからMMにカートリッジを変更した際に、一気に音が悪くなり、MM型とはこういうものかと諦めていました。
今回、プレーヤーをアンプ近接にレイアウト変更する際に、MMカートリッジ用と謳われたこちらのケーブルに買い替えたところ、全く別物の音に変わりました。MC以上、とは言えませんが、かなり差が詰まりました。メーカーページには、MM型に合わせた低負荷容量と書いてありますが、ケーブル長含めた影響がかなりあることが分かり、勉強になりました。
  • 2018年01月01日10:17
最近は、スリムケースが主になってしまいました。が、ラックに並べて背表紙で探すには、やはりこちらの従来厚みのケースが最適です。
  • 2018年01月01日10:13
入浴中の音楽再生のため購入しました。小型ですので、音質は期待どおりとはいきませんが、風呂場の壁に近づけると、そこそこ低音も出、また残響で良い感じに再生することができます。
驚いたのは、充電の持ちです。さすがモバイルバッテリーを得意とする会社だけあって、入浴中のみの使用時間では、前回いつ充電したか忘れるくらい長持ちします。
  • 2018年01月01日10:09
風呂場の脱衣所の天井灯の交換用として購入しました。前回もLED電球でしたが、巷で話題になっていますとおり、寿命は短かったです。断熱材施工器具ではないのですが、高温が原因と思いますので、今回は、断熱器具対応のこちらを選んでみました。
  • 2018年01月01日10:05
価格の高い雑誌ですが、毎回楽しみにして購入しています。季刊であるためか情報量が非常に多く、読み応えがあるので、コスパは高い気がします。CDもおまけで付いていますし。
  • 2018年01月01日10:03
会社の先輩の還暦のお祝いに購入。販売価格の割に高級に見えるので、プレゼントには良いと思います。還暦ということで赤にしました。
  • 2018年01月01日10:02
ベランダに設置している太陽光ガーデンライトの交換用として購入しました。太陽光ガーデンライトは、毎日、充電と完全放電を繰り返すため、繰り返し回数が多いことが謳われたこちらを選びました。
  • 2018年01月01日09:56
寝室の枕元の時計として購入しました。価格の割に表示項目が多く、また、表示もカラーでキレイで、時計表示ははっきりと見やすいです。AC電源ですので、就寝中の電池切れの不安もありません。(バックアップ電池は必要)
残念なところは、表示が寝室枕元には明るすぎ、調整も無いことです。我が家では、グレーのフィルターを貼り付けて使っています。また、AC電源を外しても電池で稼働する仕様ですが、その場合には、全く表示が見えません。
  • 2017年08月25日23:43
風呂場の脱衣所においていたタワーファンが壊れました。リモコン付きの電子式のコントローラだったのですが、その電子式のところが壊れてしまったようです。
そこで、今回は、あえて電気式のこちらを選択しました。
操作はロータリースイッチ1つのみになっていて、首振り+風量の組み合わせで切り替えます。昔懐かしい感じがします。
これなら壊れないだろうという安心感はありますが、一方で、「同じ風量で首振りだけ止めたい」と思った場合には、ロータリーをガチャガチャと180度回さなければいけないのが少し面倒かもしれません。
またタイマーも無いため、寝室用には向かないと思います。
  • 2017年08月25日23:36
    • 購入の決め手:Apple、appstore、リモコンが素晴らしい
旧タイプのAppleTV(第2世代)を使用していましたが、好みのアプリをインストールできるところに惹かれ、買い替えました。動画プレーヤーアプリを導入し、NASの中の動画を見るのに使っています。以前の世代ではできなかったことです。
また、第2世代ではフルハイビジョン出力では無かったと思いますので、1920x1080の出力ができるのは魅力です。
アップル製品の利点ですが、誰が触っても直感的に使えるところも気に入っています。子どもがゲームを楽しんでいます。
ただ、ゲームに夢中になりリモコンのパッドを強く何回も押すことが有り、リモコンが壊れるのではないかと少し心配です。
  • 2017年08月25日23:29
    • 購入の決め手:容量、価格 使い勝手 速さ、ブランド
240GBタイプをWindows10の起動ディスクとして使っていましたが、iPhoneのバックアップでディスク空間を奪われる(iTunesによりCドライブに保存される)ようになり、致し方なく、こちらの容量に買い替えました。
SSDは、HDD以上に寿命の心配がありますが、いまのところ我が家では(偶然かもしれませんが)SANDISK品は一度も壊れたことがありません。
  • 2017年08月25日23:24
内蔵SSDを大容量化し、小容量の方のSSDが余ってしまいました。そこで、このケースを購入し、外部ディスクとして使うことにしました。
3.5インチ用も持っていますが、USB3.0接続になると2色発光のLEDが緑色になる仕組みで、3.0動作していることが目視で分かり安心です。
また、こちらの2.5インチ用はACアダプタの無いタイプですので、コンセントの心配も要りません。(3.5インチ用はACアダプタ駆動)
  • 2017年06月03日11:01
いつもながら内容が充実していて読み応えのある雑誌です。趣味の雑誌で季刊ということもあり書店には在庫があったりなかったりするので、書店に出向かなくても送料無料で送ってもらえるのはありがたいです。
ヨドバシカメラご利用開始