tam-tam

tam-tam

• 2021年01月25日20:06
このプラグは、ネジ式でしょうか。ご教示いただければ幸いです。 続きを見る
ネジ式ではありません。
ご注意ください。
  • 2020年10月03日01:04
    • 購入の決め手:ヘッドホン史上、伝説の名機として、クラシック音楽鑑賞用として、、価格が安くなったので
クラシック音楽鑑賞専用機として購入致しました。
本ヘッドホンはスマホ直挿しとかPCのサウンドボード直挿しでは本領発揮させる事は出来ません。
安価でもよいので出力パワーのあるヘッドホンアンプが必要です。
クラシック音楽専用として購入しましたが、さすがはキング・オブ・ヘッドホン!!
RockやPOPでも素晴らしい音が楽しめます。
発売から20年近く経っておりますが、実際のところ、”今が買い時”のヘッドホンではないでしょうか。
この様な素晴らしいヘッドホンはそうそう見つける事は不可能です。
  • 2019年10月11日01:11
父の日のプレゼントとして購入。
とても喜んでいます!
  • 2019年10月11日01:09
完全ワイヤレスイヤホン全盛ですが、利便性の向上は著しいものがありますが、事、音に限ってはまだまだ有線イヤホンに太刀打ち出来ません。
衝撃ともいえるintimeの戦艦イヤホン、Ti3!
これが、2万円のイヤホンの音とは!!
SONY渾身のフラグシップイヤホン、IER-Z1Rも所有してますが、それでも欲しいと思えるイヤホンです!
バックオーダーもかけてないみたいですし、この驚くべき音質を放つイヤホンを手に入れたいのであれば、急いだ方が良いかもしれません。
聴いた事が無い方は是非試聴して下さい。
AZLA Sedna Earfit Lightイヤーピースに変更する事で、Ti3の持つポテンシャルが全て解放されます!
見た目はごくありきたりのイヤホンに見えますが、化け物ですよ、このイヤホンは。
  • 2019年05月29日01:56
リケーブル初心者から上級者まで幅広くおすすめできる良い製品です。
特にリケーブル初心者には比較的安価ながら音質向上が確実に実感できるので一推しのケーブルです。
高音域に不満があるユーザーにはぜひこちらのケーブルを試して頂きたい。レスポンス向上がハンパなく切れ味抜群の高域を聴かせてくれますよ!。(sが付かない鬼丸改もあるので購入時には注意して下さいね)
ハイエンドイヤホンをお持ちの上級者、ShureのSE846をお使いのユーザーの方、鬼丸改sを騙されたと思ってお試しあれ、SE846に本ケーブル以上相性の良いケーブルはありません!(SE846 mmcx端子がロジウムメッキされているため、他のイヤホン以上にレスポンス向上が良くなります!)
他メーカーの5万クラスのケーブルも色々聴きましたが実力はこちらのが上です。
1本5万クラスのケーブルを購入するよりもアンバランスであればnobunaga labsの鬼丸改s、友禅、篝火の3本を購入した方が断然楽しめます(3本購入しても6万以下)。
上記の3本はリケーブルの製品として出色の出来でありハズレがありません。(全ての製品、2.5mm,4.4mmバランスケーブルあり)
視聴できる環境でしたら一度是非聴いてみて下さい。断然のおすすめです!
mmcxリケーブル出来るイヤホンをお持ちでしたら上記の3点セットはそれぞれキャラクターも違うので持っておいて損は無いと思います、それ程の完成度です。
  • 2019年05月27日02:49
安室奈美恵、全盛期の集大成のライブDVD。
カメラワークが悪い、編集が酷い、と散々叩かれているこのライブDVDですが、このツアーがセットリストが最高なのでファンなら見逃せない1枚。安室奈美恵ライブDVD初心者にもおすすめの1枚です。
のっけのDO ME MOREからライブクイーンのオーラ全開!
MCも全く無くノンストップで突っ走ります!
ハイテンションで飛ばしてるので前半ですでにオーバーワーク!かなり苦しそうです。(後年のライブのが余裕がある)
そのままの勢いで突っ走り25曲目のTop Secretに突入、そしてもはやフラフラの状態から圧巻のパフォーマンス!
このライブパフォーマンスをコピー出来るアーティストは世界広しと言えど存在しないと思われます!
これより後のライブツアーでは前半からオーバーワークする事も無くなり安定してパフォーマンスをしていますが、
スタミナ配分を全く考慮せずのっけから全力で歌い踊り切る、まさに命懸けと言っても言い過ぎではないでしょう。
もはやこのようなステージをこなすアーティストは出てこないと思います。
広いアリーナ公演でありながらイヤモニも付けずマイクとヘッドセットを使いわけての圧倒的パフォーマンス、CD音源だけでは彼女の魅力は半分も出ていません。是非ともライブDVDを観てもらいたい!
年齢を重ねてからの後年のツアーはこの年のツアーのように前半でオーバーワークする事も無くなりました。
カメラワーク、編集ともどもたしかに褒められたものではありませんが、彼女の最高のステージでしょう。
こんな凄まじいライブを観た後では、ダラダラとMCが入っている他のアーティストのライブはうんざりしてしまいます。何故彼女が多くの同性のファンから愛されているのか、本DVDを観ればおのずと答えは見えてきます。
今後、このようなライブをするアーティストが出てくるとは考えにくく引退が本当に悔やまれますね。
  • 2019年05月25日06:15
SONYの渾身の逸品ですが、どんな凄い音が出てくるか!と期待すると思わぬ肩透かしをくらいます。
このイヤホンよりもインパクトのある音を出す製品はもっと安い価格帯にゴロゴロしてます。
しかし、現時点でイヤホンでこれ以上技術的クオリティの高い製品は存在しません。(カスタムIEMも含めて!)
ドライバー構成が変則的になってますが音は極めてナチュラルです。
他のメーカーが制作しようとしてもチューニングする段階でお手上げでしょう。
世界最高峰の音響メーカーであるSONYでしか成し得ないイヤホンです。
ダイナミックドライバー、BAドライバーともども自社制作している世界唯一のメーカーしか創り上げることのできないイヤホンです。
ポテンシャルが高過ぎるあまり現時点で本領発揮する事が出来ないという10年先を行ってるイヤホンです。
ハウジングも高級感あふれる素晴らしい出来になっており、この価格でも安いと言わざるを得ません。
同じく国産メーカーでFW10000というこれまた素晴らしいイヤホンが出てますが音質傾向は全く違うのでここは好みの問題としか言えませんが、
Shure、Westoneの2大巨頭をSONY、Victor揃ってごぼう抜きしてくれましたよ!
視聴無しでの購入はくれぐれも注意してください。個人の好みは千差万別ですから。
長時間のリスニングにも全く聴き疲れしません。見ているだけでも惚れぼれします。
所有感がハンパじゃないです!実機を見たらイヤホン好きの方なら絶対欲しくなりますよ!
音楽ジャンルは選びません。主にクラシック用に購入しましたがPOP、ROCK等もいけますね、ヴォーカルが綺麗です。
どんな高級な機器に繋ごうとも余裕でクリアします。凄まじいポテンシャル!
  • 2019年05月25日05:39
MAC で書き込みできるのでしょうか  続きを見る
出来ますよ。
DVDに書き込むのでしたらソフトが必要になりますが。
ソスト付きのワンランク上の製品もパイオニアから出ています。
DVDに書き込むならそちらのがコストパフォーマンスも良いです。(ブルーレイにも書き込めますので)
自分は主に読み込み専用として購入したので、

• 2019年05月25日05:31
他の製品よりも薄くしかも頑丈!
とてもクリアで良いですね。
  • 2019年05月25日05:29
名イヤーピース!
どのイヤホンにも使ってます。
IER-Z1Rとの相性良し!
  • 2019年05月25日05:27
CDを取り込むならこの製品がベスト!
安定のパイオニア。
バスパワー駆動で配線もスッキリ。
  • 2019年05月25日05:25
夏にはこれがベスト!
香りも良い。
サラッとしていて、暑い季節にはぴったりです。
  • 2019年05月25日05:21
若干ではありますが音質向上に効果あり。
付属の安っぽいケーブル使ってるより精神的によろしい。
これ以上の価格の製品はいくらでもありますが効果はさほど変わらないと思うのでこれで十分ですね。
  • 2019年05月25日05:16
コンパクトでスペースを取らない
バスパワーで駆動するのも配線がスッキリしてよろしい
信頼性が高いメーカーなのでおススメです。
  • 2019年05月25日05:14
安室奈美恵20周年ライブ。
ほんとはこの時に引退しようとしていたのではないでしょうか?
ファン投票によるセットリストといい、そんな気がしてなりません。
ファイナル公演となった東京ドームライブよりも圧倒的に出来が良い。
この年からイヤモニを使用するようになりました。
ファンなら持っておきたい一枚。
CD付きがおススメです。
  • 2019年05月25日05:04
クリアケースではダントツに素晴らしい。
背面ガラスのケースも出ていますが割れる事を考えるとこちらがベストでしょうね。
ホールド感も良く変に色付けされているケースよりもiPhoneの美しさが出て綺麗です。
  • 2019年05月25日04:53
価格が安い割に良い製品です。
変換軸も付いているので細軸のイヤホンにも装着可能。
ケースに入っているので無くす事もなく大変良いイヤーピースです。
  • 2019年05月25日04:49
ロクシタンの定番の商品だけあって保湿効果が素晴らしい。
ベタつきも無く快適です。
  • 2019年04月23日11:05
2TBでこのコンパクト!
バスパワーで駆動するので電源も必要無し!
快適すぎる!
  • 2019年04月23日11:03
素晴らしいディスプレイ!
静かです、本体の発熱も気になりません!
5Kディスプレイは少し大きすぎるかな?と思っていたのですが断然5Kモデルをお勧めします!
ヨドバシカメラご利用開始