telemen_teiko

telemen_teiko

• 2020年03月25日23:07
ボール盤(固定ドリル)の横に置いて、ゴミを吸わせながら作業しています。ユニークな形なので、壁にひっかけて使っています。調べたら、超ロングセラーのようですね。紙パック式ですけど、意外と容量はあり、交換頻度は高くありません。良い製品なのでどうかさらにロングセラーを続けてほしい製品です。
  • 2020年03月25日23:02
二代目の購入。一代目は5年ほど使い倒して故障しました。買い替えと思って購入。性能は以前と変わらず。ただ、電池のヘリが早いな、と思う。これ、以前はBlutooth 接続していると、割とすぐに電源が自動的にシャットオフしてたのが、どうもシャットオフ時間が長いような気がする。おかげで、飛行機の中など騒音の大きいいところで、音楽も鳴らさず、ノイズキャンセリングだけ使って入眠することも出来るようになった。どっちかというと、こちらのほうがいいと思う。ノイズキャンセリングは、連続的なガーっという音には有効だけど、ガン!という突発的な音にはあまり有効でない。これも一台目と同じ。作り上、仕方がないことだと思うので、満足しています。
  • 2020年03月25日22:54
35年前に使っていた松下電工 電ドラの後継機。高いなーと思いつつ、その時の良さを知っていたことと、つなぎで安い電ドル買って失敗していたので、思い切って購入。使いまわし、電池の持ち、問題なし。細いドライバでの繊細な作業もある程度出来て、安物と違うところ。コードレスは便利。というところで、マイナス評価つける理由がないので満足度5です。
  • 2016年06月04日15:14
15年使用した貯水式ウォシュレットに替えて購入。一年使用しましたが、ノズルもいつも綺麗で安心して使用できます。自動洗浄機能はダテではない。それと、貯水式のように貯水が無くなると冷たい水が出てくることもなく、水圧も妥当だと思います。取り付けは自分で行いました。配管の長さを測ったところ、合わなかったので別売のホースを買いましたが、詳しい取り付け手順も説明書に書いてありましたので大きな問題はありませんでした。
  • 2016年06月03日20:02
 自宅に居て、家族の携帯から携帯電話に着信があったとき、携帯がカバンの中や別室にあると着信音が聞こえない。そのためどうしても携帯からイエデンに電話をかけることになる。そうすると、家族間携帯だと無料なのに、イエデンだと電話代がかかってしまう。毎日だと結構それも大きい。ということでこれを購入しました。
 携帯を持って帰宅すると、自動的にBluetooth接続されます。携帯に着信すると、この電話からはっきり分かる音量で着信音が鳴るので、マンション室内のどこに居ても着信が分かります。単純に携帯のスピーカー代わりにと思っていましたが、妻の携帯とあわせ2台でBluetooth 接続しリモート電話機として便利に使っています。イエデンには接続していないので変な使い方かもしれませんが(笑)。
ヨドバシカメラご利用開始