terry-terry

terry-terry

• 2020年03月08日04:30
写真のバックアップ用に、購入しようと考えているのですがどう思われますか? 続きを見る
短期的な保存でしたらいいとは思いますが長期とお考えでしたら
それだけでは不十分ではないでしょうか。
USBメモリやメモリーカードは小さく保管しやすいですが
逆に言えば紛失しやすく破損させる可能性もあります。
突然データが読めなくなるような状況も考えられます。
光学ドライブも傷をつけやすいといった欠点はありますが
外付けのHDDなどやクラウド、NASなどを併用でしょうか。
データの重要度に応じて検討してみたらどうでしょう。
もちろんHDDやSSDも完全ではありませんし
クラウドだって絶対安心とは言い切れないです。
以前先方の人的ミスでデータをすべて失った経験があります。
いずれにしましても複数、分散で保存されたほうがいいと思います。
  • 2020年03月07日15:56
皆さんの感想を見るとフローリング限定と言う事でしょうか?畳では沈み、当然絨毯では持ち上げる重さにもよ... 続きを見る
機能的に感じましたので買ってみたのですが畳では使えませんでした。
正直に申し上げましてダンボールで十分でした。
状況によりまして違う場合もあるでしょうけれど。
大き目なダンボールを用意して家具をちょっと傾けて滑り込ませれば
どんな床でも結構それだけで簡単に移動ができます。フローリング以外は
家具の底面が引っ掛からないようにきっちりとカバーする必要があります。
床の状態や乗り越えなくてはいけない敷居みたいなものがあるのでしたら
厚手のものにしたり、大き目のダンボールに折り目をつけて
その半分を滑り込ませることで操作がしやすくなったりします。
ヨドバシさんをはじめ、宅配で届いたようなものを使えばいいので
基本費用もかかりませんから試してみてはいかがでしょうか。
ダンボールではなくもっと滑りやすそうなものを使うとか
状況に応じまして工夫を加えてみてください。
  • 2019年12月14日15:42
こちらの商品画像が違うような気がしますが、外枠だけの商品ですよね?真ん中のテレビ端子はついてないです... 続きを見る
すでに回答がありますので蛇足になりますが
パナソニックのページを見るのがわかりやすいです。
商品図面で詳しいPDFを見ることができます。
壁に取り付ける枠、表に1つだけ窓のある化粧枠、そしてネジの3種類です。
  • 2018年01月01日00:49
BOSCH ZAMO レーザー距離計について質問します。計測対象物のどの点までの距離を測っているの... 続きを見る
ごく一般的な赤色光ですので分かりやすいです。
  • 2017年11月22日01:04
この入浴剤は風呂釜には影響はないのでしょうか。以前他メーカーですが、錆ついたりしたなど影響があったこ... 続きを見る
以前知人宅でお風呂の調子がわるくなり、見てもらったところ配管内に入浴剤による沈殿物が詰まっていたとのことでした。その際に入浴剤は最大手のものを使うようにと言われたそうです。

そういった意味でもこちらのものでしたら通常の使用でしたら問題はないと思われます。以前問い合わせたこともあるのですが浴槽のメーカーと風呂釜・給湯器のメーカーに入浴剤のことを尋ねてみてはいかがでしょうか。どういったものがNGなのかを丁寧に説明してくれました。

もし錆つきが出たとしましたらそれは深刻な症状です。形状・形態から考えますと緊急ではないにしても風呂釜の交換あるいは浴室と給湯器を含めたリフォームを考えなくてはなりません。資金が必要ですが寒い時期にお風呂に入れないなんて考えたくないです。
  • 2017年07月10日15:47
5年前に製品を信頼して購入しましたが、最近ネットにつながっているのに、「ページが表示できない」とのエ... 続きを見る
私もBUFFALOのルーターでは同様の経験を多くしています。
年数の経ったルーターではまずはファームを最新にするというのがひとつです。
BUFFALOのHPより簡単に入手実行できると思います。
続きまして再起動の件ですが、すぐに電源を入れ直さずにある程度の
時間を置いてみることも方法のひとつかと思います。

いずれにしましても原因がはっきりしないのは気持ちの悪いことですので
切り分けをしてみるのもいいと思います。
私のほうではプロバイダのモデム、ルーター、有線でPCとなっています。
当初モデムとルーターをほぼ同時に再起動していたのですが
これではどちらがよくないのか分かりません。
個々に再起動をして様子を見たところモデムのほうがよくない気がしましたが
はっきりとは分からずルーターを外して直結してみましたところ
(時間をおいた再起動が必要になりますが)
安定した傾向があり、ルーターのほうが悪影響が出ていたと感じました。
ファームや再起動、経路などをひとつひとつ調べてみる余裕があればなのですが
GOOGLEで「速度」で出てくるスピードテストを使って絞ってみてはいかがでしょう。
  • 2017年04月23日17:01
ガタです。2000gまでですね。失礼しました。 続きを見る
試してみましたが2008gまで表示が出ます。
個体差があるのかもしれませんので絶対ではないかもしれません。
それ以上はエラー表示が出ますが載せるものを減らすと表示が復活します。
  • 2016年10月16日05:11
コードの長さはどれくらいですか?コードの長さを調節できますか?カバーの材質を教えてください。 続きを見る
仕様に明記されています。
私にとって長すぎるのでペンダントコード巻きを使いました。
  • 2016年09月26日06:16
雨などのあまり当たらない、屋外にも使用できますか?庭の軒先とガレージにつけたいです。 続きを見る
メーカーは推奨していないのを承知して
軒下通路を照らすために購入使用しております。
その棟の共用電灯を纏めて従量電灯Aにするためでした。
同系統のトイレ用と比較してこちらを選択しました。

ちなみに軒下といっても完全に十分な内側はない状況です。
フードがついて下向きにしていたのですが以前はビーム球でした。
雨風が強ければ電球先端には当たる可能性はあるものの
ある程度はフードで覆われておりまして
ソケット部分も保護されているので大丈夫かと思いました。

およそ1年使用しておりますが問題はありません。
雨の影響を考えた上で設置を検討してみてはいかがでしょうか。
    • terry-terry残念ながらみなさんの評価出的外れが多いですね。 あくまで内玄関に向けです。 電灯が切れるタイミングも予め明記されております。 短すぎるのでしたらトイレ向け電球を選ぶべきです。 メーカーも特定の環境向けに設定し、その仕様を明記しているのですから 逸脱しての利用で★ひとつというのは身勝手すぎると感じます。 また照明器具(フード)の形状によっては反応が十分ではないかもしれません。 きちんと説明を読み、推奨環境以外で利用するのは自己責任です。 その点を加味して情報を提供しいただきたいと感じます。
      2016年9月28日05:53
  • 2016年06月04日14:12
こちらの商品と以下の商品は商品番号は違いますが性能上どのように違うのですか?リーベックス REVEX... 続きを見る
PT70DWは簡易的なデジタルタイマーで毎日や曜日毎にスイッチの「入・切」を設定できます。
変更がなければそのままずっと使用できるものです。

CT24は24時間以内の指定時間経過後にスイッチの「入」または「切」のどちらかの動作があり
使用するごとに操作が必要になるもののようです。
キッチンタイマーに電気の機能が付加したような感じだと思います。

メーカーサイトで取扱説明書を見れるようになっておりますので
ニーズにあったものかをご確認ください。
  • 2016年04月28日05:11
「コスモワイド21埋込ほたるスイッチB」WTP50511WPとWTP50411WPの違いはなんですか... 続きを見る
みなさんから回答がありますが的を射ていないので遅ればせながら投稿させていただきます。

WTP50511WPは「ほたるスイッチ」、WTP50411WPは「パイロット・ほたるスイッチ」です。

「ほたる」というのは電灯などのスイッチが切れているときに緑のランプがつくものです。
「パイロット」というのは電灯などのスイッチが入っているときに赤のランプがつくものです。
つまり「パイロット・ほたる」というのはスイッチが切れていれば緑、入っていれば赤がつくものです。

ご利用環境に応じて選択していただければと思いますが一般的には
ほたるスイッチのWTP50511WPは暗い所でスイッチの場所が分かりにくい場合に選択されることが多いです。
パイロットスイッチは換気扇や門柱灯などスイッチを切り忘れそうな場合に選択されると思います。
パイロット・ほたるスイッチのWTP50411WPはスイッチが「切・入」を明確にしたい場合に使うものです。

WTP50411WPの適合容量の目安は換気扇10W~240W、白熱灯10W~400W、蛍光灯10W~160Wだったと思います。
  • 伊東家の食卓と、 エルカが「いいね!」と言っています
    • terry-terry少し補足致します。 WTP50411WPの定格は4Aですがこれは構造上の問題かと思います。 定格15Aのパイロット・ほたるといったさらに上の同等スイッチははありません。 逆に10W以下のもののためには別のパイロット・ほたるスイッチがあります。 蛍光灯などの場合に400W以下の設定になっているのは起電力がかかるためです。
      2016年4月30日16:14
  • 2016年04月24日15:23
PANASONIC WTP50011WP コスモワイド21埋込スイッチB \385PANASONIC... 続きを見る
先の回答にありますように埋込スイッチBは片切と呼ばれている物でごくふつうのスイッチです。
電灯だったり換気扇の単独のスイッチです。
そちらの埋込スイッチCは3路と呼ばれている物で階段や廊下の電灯を2ヶ所のスイッチで操作する場合のものです。
階段の下でスイッチを入れ、階段の上でスイッチを切るという手のものです。
    • 雪だるまですterry-terry様 早速のご回答をありがとうございます。 我が家でもスイッチBは部屋・キッチン・トイレで使用しており、スイッチCは階段の上と下で使用している物なんですね。 以前から階段の上下のスイッチが疑問でしたので良く分かりました。
      2016年4月24日16:56
  • 2016年01月07日14:59
 洗面所のスイッチが「コスモシリーズ WT 2052」でしたが、壊れてしまいましたので交換したいので... 続きを見る
他の方からの回答にもありますが、カタログPDFの85ページが一目瞭然です。

もちろん交換には資格が必要となっておりますが至って簡単なものです。
取り付け枠およびプレート(枠)は互換性があるようなので
最小限ということでしたらスイッチとプレートの交換のみで大丈夫ですが
プレート(枠)も高くありませんので交換してきれいにしたほうがいいですよね。

洗面所ということですので片切でしょうからこちらのスイッチだと思います。
ヨドバシカメラご利用開始