tomtomtom610

tomtomtom610

アクティビティ

購入商品(0)

まだ購入した商品はありません。
一度購入したのですが、紛失してしまいました。こちらの中蓋は、蓋に付いている状態でしょうか?蓋を開けて... 続きを見る
蓋を開けて、中蓋を外すタイプです
ずいぶん前に購入しましたが中蓋を外すタイプです。最近はホームセンターの塗装用品コーナーで売ってる小型のポリ瓶を使ってます。こちらはも中蓋はあるがはめるのではなく被せるタイプなのでいくらか使い易いです。
モデルチェンジしていなければ中蓋分離タイプです(しかも緩い)。少し容量が減りますが、ガイアノーツの大瓶が中蓋一体にリニューアルしたので一体タイプをご希望でしたらこちらが良いですよ。
1年前に購入しました。この商品は蓋と中蓋が分離してるタイプです。中蓋とる時に爪に塗料が付くやつです。
一度購入したのですが、紛失してしまいました。
こちらの中蓋は、蓋に付いている状態でしょうか?
蓋を開けて、わざわざ中蓋を外すタイプでしょうか?
どなたか教えていただけますと幸いです。
よろしくお願いします。
このレンズクリーナーはアルコール分を使用していますか? 続きを見る
アルコールとシリコーン系溶剤の混合物です。
メーカHPによるとアルコール分を含んでいるようですね。

質問からは外れますが、自分の使い方はレンズではなくレンズ保護フィルターで使用しています。シルボン紙に含ませて清掃後、息を吹きかけ新たなシルボン紙で乾拭きしています。
オリンパスEEクリーナーのOEM品と公式に言われていましたので、EEクリーナーも廃盤となった現在該当するものを探すと、こちらと同等品だと思われます。 https://www.yaotomi.co.jp/products/detail/25449

発売当初(もう30年以上前)は非アルコール性を謳っていた記憶がありますが、現在はアルコール分を含むようですね。しかし「エチルアルコール」と明記されているので、プラスチックレンズやコーティングレンズにも使用できるはずです
  • hironobuと、 kuniyamと、 YANDKが「いいね!」と言っています
    • hironobuご回答有難う御座います! 考え方が古いせいか、知識が及ばないのか、、、古いレンズにも使用したいので購入は控えようと思います!
      2022年4月29日17:41
成分
・単一製品・混合物の区別:混合物
シリコーン系溶剤、アルコール

パリに住む知人に頼まれて購入致しました。
自分では使っておりません。
メーカーHPの製品紹介ページに製品安全データシートが掲載されていますので、ご確認下さい。
このレンズクリーナーはアルコール分を使用していますか?
販売終了となり残念です。是非とも再販売お願いします。 続きを見る
カプセル不足で全種類品薄状態のようですね。
カプセル不足が解消されれば復活すると思います。
ユーザーが質問の回答をする場所なので。。。
販売終了となり残念です。是非とも再販売お願いします。
テレビゲーム、プレステやスイッチはできるでしょうか? 続きを見る
スイッチは出来ます。
HDMI接続用の線が必要です。
プレステはわかりません。
楽しんでください。
外付けハードディスクをつけたのでゲームもできると思います!
ごめんなさい、ゲームやらないので判りません。メーカー又はヨドバシカメラさんに質問して頂けますか?
2束セットと書かれていますが写真では一束しか映っていません。2束セットとはどういう意味なのでしょうか... 続きを見る
2束セットの意味は2束で1セットという意味ですよ。
ですから、購入数1で注文すると2束がご自宅に送付されてきます。
私が、購入したときは商品ページの写真の包みが2個で納品されました。