triumph1215

triumph1215

価格が安くてこの商品を購入しましたが、実物を見るとそれなりに質感が高く、スーツ着用時に使用しても違和感ないと思います。また、今回は社員証(IDカード)入れとして購入しましたが、正面の窓の部分が大きく開いていて、社員証の印字部分が隠れることなく全部見えるようになっているので良かったです。それから、ストラップの部分の長さが気になっていましたが、首から下げると丁度良い長さで満足しています。
他のペットボトルコーヒーが900㎖なのに対し、こちらは950㎖、少しだけこちらのほうがお得なので購入。少しだけミルクを入れて飲むと、絶妙に美味しいと思います。
冷蔵庫に入れたポットの水に、冷蔵庫内の食材の匂いが付くようになったので、このキムコを購入。しっかり消臭が出来ているみたいで、水の匂いも減りました。
この商品は、アマ●ンのサイトで絶賛、べた褒めされていたのですが、アマ●ンのサイトでは大容量の商品しか売っていなくて、それでヨドバシのサイトで小容量のものを購入してみました。実際に食べてみると、味は普通より味の濃いめのせんべいといった感じで、他のサイトでべた褒めされるほど感動的なおいしさではありませんでした。私には「普通のせんべい」かなぁと思います。
    • 購入の決め手:ハードタイプ、価格が安かったからです。、コクヨ製
中途採用で入社した会社の「実習スケジュール表」を入れるのに購入しました。適度な硬質感があり、机の左側の壁に立てかけてもたわんだりせず、見やすいです。また、額縁の部分も透明なので、スマートな印象があって良いと思います。
こちらの商品、価格が1010円(ポイントを差し引くと実質909円)だったので品質に不安がありましたが、実際に現物が届いたら、予想をいい意味で裏切る、良い商品でした!この価格帯の商品は、以前CASIOのものを購入した経験があるのですが、時刻設定やアラーム等のボタンがちゃちなものがついていて、クリック感もなく、誤動作するような代物でした。でも、今回のmagの時計はかっちりしたつくりで、ボタンもきちんした操作感のあるものでした。液晶画面も大きく見やすく、夜間の青色LEDのバックライトも素敵です。
仕事でクリアーホルダーをよく使用するので、こちらの商品を購入。50枚入ってこの価格なのでお買い得だと思います。クリアーホルダーの透明度ですが、ちょっとマットがかった透明です。なので細かな傷などが目立ちにくいと思います。
今まで無塩のトマトジュースばかり飲んでいましたが、こちらの(有塩の)商品がとても安かったので購入。しかし、今までの無塩のジュースに比べてクセがあり、従来のようにゴクゴクとは飲めません。慣れの問題もあるのでしょうが、次はこれまで通り無塩のトマトジュースにします・・・
使用して2年ほどになりますが、スイッチ部分が気になった事はありませんでしてた。
2019年に購入しました。
スチール机の足に、磁石で貼りつけて使っています。
表現が難しいのですが、確かに、offにする時には、「カチッ」という感触のするだいぶ前から、スイッチ部分の赤いランプが消えます。(これを質問者さんは「柔らかい」と表現している?)
ただ、スイッチ部分に触れただけでoffになる(=赤いランプが消える)わけでは決してなく、きちんと「カチッ」という感触を伴ってoffになります。
個人的には、実用上は何も問題なく2年過ぎている、というのが正直なところです。
    • gooswan-------- offにする時には、「カチッ」という感触のするだいぶ前から、スイッチ部分の赤いランプが消えます。(これを質問者さんは「柔らかい」と表現している?) --------- そういうかんじになってます。作業してたり線を抜いたりするときなどで、つい手が触れるとOFFになってしまうのでデスクトップPCなどは怖くて差せません。
      2021年5月22日21:08
    • おむすび56確かに、デスクトップPCをつなぐには、少し不安がありますね。スイッチ部分に触れにくいような場所にタップを置く、というのが解決策になるでしょうか? 私なら壁のコンセントに直接つなぐと思います。 私は、ノートPCやデスクライト、携帯やタブレット等の充電、扇風機や電気ストーブをつないで使っているので、「個人的には、実用上は何も問題なく」と書きました。 10口が1列に並んでいるのではなく、2列に、しかも90度ずれて配置してあるし、タップ同士の間隔がある程度とられているので、ACアダプターも挿しやすく便利だと思っています。
      2021年5月22日22:26
硬い、柔らかいは感覚的なものなので人により表現が変わるのでコメントしづらいですが、触っただけでOFFというようなことはないです。少なくともOFFになる前にはっきりと知覚できるクリックがあります。
ただしオーバーロード時に自動遮断するブレーカー機能がありますので一般に想像するスイッチよりは「柔らかい」と言えます。蹴っつまづいたりすると切れてしまうかもしれません。
参考にならないようなリプライでごめんなさい。
    • gooswan回答ありがとうございました、私のはクリックの前にオフになってしまう感じではっきりと改善されていればリピートしてもいい製品なのですが...
      2021年5月20日21:26
    • はなぺっちゃん迂闊にお勧めは難しいですね。そんなに柔らかくもないと思うのですが。 元々爪(ラッチ)が甘いロットだったのか、メインスイッチ代わりにON/OFF繰り返されて甘くなってしまったのかと思いますが 他の商品を探されてはと思いますが、タコ足配線にはべんりなんですよね、これ・・・・
      2021年5月20日23:41
2,3年前にこの商品(ホワイト)を買ったときはスイッチが触るだけでOFFになってしまうような柔らかいものでしたが、そのへんは直ってますでしょうか?先日家族が同じもの(茶色)を買っていたのでスイッチを触って見たところ若干硬くはなっているようなので改善されているかどうか気になります。
この商品の購入前、妻と「ペットボトルのミネラルウォーターとブリタの使用、どちらが安い?」について議論しました。その結果、ブリタのほうが3,000円の製品で200L の水の浄化ができ、1L当たりのコストは15円であること、それに、フィルターを交換した後は、フィルターが約1,000円なので、1L当たりのコストは5円に下がることから、ブリタのポットを購入しました。使ってみて便利だったのは、フィルターがきれいな間はポットの注ぎ口のそばにあるLEDランプが緑色に点灯し、フィルターの交換時期を教えてくれるのがちょっとした感動でした。また、肝心の水の味ですが、水道の水を直接飲むより、マイルドな味になった気がします。それから、このポット、冷蔵庫の中にすんなり収納できるので、それも助かっています。
定番のエビ味に加えて、のり塩とゆず塩の味が加わって、より楽しさがアップした商品だと思います。サクッとした軽い歯ごたえに、塩味が効いて美味しいと思います。
今、一番はまっているラーメンが、この「辛ラーメン」です。辛いというだけではなく、スープの味は魚介類の出汁が効いていてコクがあり、飲み干しても美味しい味です。また、麺はもちもちの食感があり、煮込んでものびにくい麺です。総合的に、日本のインスタントラーメンより数倍美味しいと思っています。
味そのものは普通でしたが、いかんせん、商品が乾燥気味でした。なので★2つです。価格もそれほど安くありません。
この「アソート」の商品には、「通常の製品(=1種類の味の袋)」にはない味が含まれています。そして、その通常品にない味がとても美味しいです。なので、私は「ばかうけ」を買う際でできるだけ「アソート」を買うようにしています。
気軽に写真を楽しむための道具として最高です

【デザイン】デザインはかわいい!女子受けしそうです。実はこのカメラ、娘が修学旅行に行く際にもっていけるよう、急遽調達したのですが、旅行に行く前になってから、「普通のデジカメのほうが小さくてかさばらないので、デジカメでいい」と言い出し、しばらく出番がありませんでした。
その後、私自身が実家に帰省する機会があり、実家で母親や兄弟の写真を撮影するのに使用しました。その際、「すごくかわいくておしゃれなカメラね」と褒められたので、とりあえず買ってよかったかな、と思いました。

【表現力】小さい印画紙に映像を映すので、あまり表現力や解像度は期待していません。でも割り切って使えば、「小さいなりに」そこそこきれいな写真が取れます。

【ホールド感】これが、購入後結構戸惑いました。普通のカメラの様に横長でなく、縦型で、そして結構厚み(=前後の幅)があるので、カメラ本体をホールドするのに少し慣れが必要でした。

【携帯性】フィルムが格納でき、そしてフィルムの自動排出機能も備わっているカメラなので、携帯性はそれほど良くはありません。携帯する際は、普段より少し大きめのポーチやバックに入れて持ち運ぶようにしています。

【機能性】これは「写真を撮って」「現像して」「その場ですぐに楽しむ」という機能以外は備わっていません。でも、そこが気軽に写真を楽しめるこのカメラのコンセプトになっていると思いますので、これはこれで満足です。

【フィルムの入手】ネットショップでも家電量販店でも、結構どこにでもフィルムが置いてあるようなので、不便は感じません。

【総評】今や、スマホ全盛の時代ではありますが、自分の親世代や親せき等は、いまだにスマホを持っていない人もいるので、冠婚葬祭や親せきの集まりなどで、気軽に写真をシェアしたいような場面では結構活躍すると思います。
PanasonicのデジカメDMC-TZ40用に購入しました。連続で撮影する分には十分な電池容量かと思いますが、何日か使わないで放置していると、すぐに放電しきってしまいます。これは電池自体の問題ではなく、カメラ側の消費電力の関係もあるのでしょうが、「この瞬間を撮影したい!」と思ってカメラの電源を入れると「バッテリー切れ」の表示が出て、ガッカリします。仕方がないので、同じ商品を2個購入して、代わりばんこに充電をして対応しています。
自宅の廊下に着けていた白熱電球から交換しました。明るさも十分で、色味もよく、良い商品だと思いました。価格がもう少し安ければ申し分ありません。