tsukassan

tsukassan

アクティビティ

購入商品(0)

まだ購入した商品はありません。
外径及び厚みを教えてください。KANPK22と寸法的な違いはあるのでしょうか。
外径及び厚みについて確認をしたい。また、KANPK22との寸法の違いを確認したい。
外径及び厚みについて確認をしたい
分解方法なのですがhttps://www.kamaivege.com/salad-spinner/の... 続きを見る
ちょっと外しにくくはありますが、まあ何とか外せます。でも、面倒なので外さずに食洗機に入れたりすることも。食材が触れるところがきちんと洗えていればオーケーと気楽に考えます。
私が気になるのはむしろツマミ部分です。どうしてこの形状なんでしょうね。根元部分が太いなんて、つまみにくいです。もっとつまみやすい設計がいいのですが、食洗機可なのは、購入当時これしかなかったのです。
次は食洗機対応にこだわらず選んで、自己責任で食洗機で洗おうかと思ってます。
分解方法は同じです。
私の指先の力が弱いのかもしれませんが、気持ち力がいりますが問題なく分解できます。長いこと使っていますが壊れることなく使えています。
ブログ確認しましたが部品構成も分解方法も同じです
一年以上使っていますが恥ずかしながら歯車部分を外せるのを初めて知りました(笑)
蓋裏のツメ部分をグッと握って引っ張ると外れますが、慣れないうちは力加減が分からず外しにくいなと感じました。今は特に分解しにくいと感じません。
分解方法なのですが
のブログで型番違いの分解方法を詳しくアップしてくれていますが、同じ部品構成&分解方法でしょうか?

同様ならさほど難しくなさそうに見えますが…食洗器対応+分解可能で絞り、白のこちらが第一候補です。
でも分解しにくいというレビューが気になっています。
この商品は、5年保証(パナソニック)の対象になりますか? 続きを見る
こちらの商品が発売されたときには5年保証の制度はありませんでしたので、対象外ですね。
箱にも記載がありません。
地デジになった時の 古い型式LC-32DESでも 使用できますか 続きを見る
メーカーの商品説明書を検索してください。以下の如く注意書きがありました。

≪ご注意≫
※ 本製品は2012年以降、2018年3月までに発売された機器をもとに開発していますが、
 一部の機器では使用できない、または一部の機能が操作できない場合があります。
・ 赤外線リモコン付きの機器に限ります。
・ 本製品の機能がテレビ及び付属リモコンにない場合、その機能は使用できません。
・本製品は、日本国内向け販売製品のみ対応しております。海外で販売されているテレビについては動作を保障しかねます。
アルカリ電池とエネループとではパワーの違いのような感じはありますでしょうか?両方の電池でお使いになっ... 続きを見る
アルカリ電池の場合は電圧が1.5v。エネループなどの充電池系は1.2vなのでパワーに差がでます。本品は3台購入しましたが、コストパフォーマンスがとても良いです。一般にアルカリ電池のほうが動かなくなる直前まで長持ちします。充電池はややパワーが低く、電圧低下が早いような気がします。製品上、充電池系(1.2vx2個)で単三サイズx2個の制限があるので、パワー・持久力が必要なものにはあまり向かないのかもしれません。単三形x3,4個ならば十分メリットがあると思いますが、歯ブラシが大きくなり、使いにくくなります。国産がなかったころ使っていた海外製品は充電池が内蔵でアルカリ電池等との交換不能でした。やや大型でしたが長持ちし、パワーもありました(充電池に最適化されている)。本品は本来、電池専用の仕様だと思いますので、充電池を利用される場合は設計仕様外と考え、利便性・コストとパワーのバランスでご検討されると良いと思います。
以前のモデルはニッケル水素だとすぐにパワーが落ちていましたが、このモデルはかなり消耗するまで
同じくらいの勢いで動きます
一回の充電で一か月以上問題なく使えてます
ずっとエネループで使用しているので、比較はできないのですが、使用感で問題は感じていません。
早速PBアルカリ乾電池とエ○ループで動作比較してみた所、特に変わり無かったのでです。
エネループは使用したことはありませんがニッケル水素電池との比較ではアルカリ乾電池の方がパワーがあるように感じておりますので現在は百金で購入したアルカリ乾電池をもっぱら使用しております。
    • アービトラージやはり違います。同じ充電池でも容量によって違うようです。両方使わないとわからない程度ですがね!もし、パワーが必要ならば値段の高い容量の大きいものをご利用ください。
      2021年2月19日08:49
アルカリ電池が新品の内は誤差の範囲でややパワーがあるような気がします。
ただこのブラシ、個体差で電池の底が凹んだり、多少電池が浸水するのかエネループが錆びるので今は百均充電池です。
エネループがダメになると交換費用がバカになりませんので。
パワーの違いは感じられませんでした。
しいて違いを上げるなら
エネループのほうが電池の持ちはいいような気がします。(´・ω・`)