yoshijam

yoshijam

アクティビティ

購入商品(0)

まだ購入した商品はありません。
購入された方へ: この商品は、「艶消し」でしょうか? 続きを見る
艶消しではない、ごく普通のビニールテープです。
電気絶縁などに用います。
購入された方へ:

この商品は、「艶消し」でしょうか?
パイロット ハイテックCコレトに合う替芯でしょうか?
大きさを教えていただけますか。息子に購入を考えておりますが、お道具箱に入るか気になります。 続きを見る
縦が18cmで横が29cm、厚さが1.5cmほどです。
重製品が欲しくて購入 続きを見る
今はコンデジに入ってるのであまり使っていません。一眼レフカメラには使えないので(今の私のカメラですが)
使い勝手や他はあまりわからないです。ごめんなさいね。
そのモヤモヤ感わかります。今、ざっくりレンジ周りを見たのですが、2~3ミリのネジだとすると、アースの止めネジかもしれませんね。ほかの商品の時にありモヤモヤした事があります。
    • スヤコメントありがとうございます。 投降後、ヨドバシさんから連絡があり、交換か返品かを好意で提案頂き、結局交換対応して今は安心して使用しています。 交換品で同じことにならないか注意深く見ていましたが、どの部品かわからずじまいでした。 すでに交換したためアース用ネジだったのか今となっては確認できず残念です。
      2024年6月3日23:20
    • ガルシア0511交換して頂いたと言う事で、よかったですね。★★★★★
      2024年6月4日10:08
先日届いて設置していたのですが、ネジが1本落ちてきました(本来黒いプラ部分をとめていたであろうネジかな?)同じような経験された方いますでしょうか?

今のところ事故につながるようなことは無いだろうと楽観視していますが、こんなとは初めてなのでモヤモヤしています。

ケーブルを間違えて購入してしまいましたこの製品に合った充電ケーブルの製品番号を教えて下さい。 続きを見る
この製品に表記している「USB-C」というのは一般的に「Type-C」と呼ばれるUSB端子です。
USBは時代と共に進化していますので、現時点でType-AかType-Cとなります。

お手持ちのデバイス(iphoneと過程)がiphone14までなら片側ライトニングケーブル、充電器の片側Type-Cとなります。
ヨドバシで購入を考えているなら「全ての商品」から検索し、「アップル ケーブル Lightning」で検索するとよいでしょう。
1mのケーブル長で良いなら型番は「MXLY2FE/A」となります。

純正はちょっとお高いので代替品となればエレコム辺りが私はオススメになります。
私が購入したのはもう取り扱いがないので、今見たら型番「MPA-CLSS10WH」がいいかなぁと思います。
ただし純正以外を選ぶ場合は「MFI認証 PD(パワーデリバリー)」があるものをお選びください。
というか、あんま値段変わらないね・・・。

iphone15からType-Cとなりましたので、こちらは「アップル ケーブル Type-C」で検索。
1mで良いなら型番「MQKJ3FE/A」が該当します。
純正はちょっとお高いのでエレコム製ならば「MPA-CCYS12NWH」があたりが該当します。
純正以外を選ぶ場合はワット数(W)を確認して「PD対応」を選びましょう。
今回は20Wの充電器なのでこちらでも問題ありません。

※MFI認証=アップルが認めたサードパーティ製
 PD=急速充電が可能

この辺のケーブルは色々あってめんどくさいですが、USB4とかサンダーボルトとか、まあ、充電するだけならそこまで考えなくていいと思います。
もしも急速充電でモバイルバッテリーあたりから非常に強力な充電とかする事を考慮されている場合はワット数の大きいものを購入下さい。
でなければケーブルが燃えてしまいますので。厳重な注意が必要です。
お値段かなり高くなりますが。
  • Andrew Umedaと、 ヨドバシさんアリガトーが「いいね!」と言っています
    • 猫の通り道都合で返信が遅くなりましたがお返事ありがとうございました。MXLY2FE/Aとセットになっていたのでフリマで購入しましたがサイズが合わなくてアイフォン側ではないコンセント型のほうが全く入りません。
      2024年3月18日14:01
    • 猫の通り道幅を測るとコンセント型の方の穴は8ミリくらいでケーブルの方は昔からあるのと同じで11ミリぐらいです。アイフォン7プラスの保障を利用したらアイフォンXRになり、使用したいのですが、コンセント型のところが5Wなので熱くなって時間もかなりかかるので少してせも高速充電できると思い20Wのこちらを買ったのですが、付いていたケーブルが7プラスと同じだったので使えませんでした。機器に全く知識がなくて困っている状態です
      2024年3月18日14:01
    • forcここまで情報が出ればありがたいです。 接続できないケーブルとセットというのも、どうかと思いますが。 私もXRを使っていますが、20Wにするだけで結構速く充電してくれて、しかも急速充電によるバッテリー劣化があまり見受けられないので、良い選択だと思います。 ということで、この充電器は先ほどの「Type-C」(iphone15以降)の物になり、XRだと「Lightning」(iphone15以前)になりますので、接続ケーブルはアップル純正だと「MM0A3FE/A」になります。 (私前回の回答での型番間違ってましたね。) エレコム製でいいなら「MPA-CLPS10SV」でも大丈夫です。
      2024年3月18日18:41
接続先のデバイスによると思います。
iPhone 14シリーズまでであればLightning端子
iPhone 15シリーズ以降であればUSB Type-C端子
Apple WatchであればApple Watch用磁器高速充電ケーブル
と、このアダプタは幅広く使えますので、接続先のデバイスがわからないと答えられないと思います。
ちなみに、この電源アダプタはAppleの製品のため、Androidの製品の想定はしていません。
ケーブルを間違えて購入してしまいました
この製品に合った充電ケーブルの製品番号を教えて下さい。
お世話になります。この用紙も価格は現在いくらですか? 続きを見る
価格は調べれば 分かります
私は 少し白色に 一寸 物足りなかったです
金額はサイト内の”在庫のある店舗”で在庫と価格を確認することができます。
2023.09.29現在で1360円です。
お世話になります。この用紙も価格は現在いくらですか?
こちらの商品に保証はつきますか? 続きを見る
保証付きでしたよ!
こちらの商品に保証はつきますか?
この小カードリングの内径は何ミリですか。
扉を開けた時90度きっちり開きますか?それとも傾斜してますか?扉にちょっとしたものを置けるか知りたい... 続きを見る
90度きっちり開きません。扉の付け根から水平に定規をあてると扉の先端は約25mm程持ち上がってます。
少し内側に傾斜していますが、今迄使用していて気になりませんでした。
開いた扉の上に1リットルの水を入れた容器を置いても大丈夫でした。
扉を開けた時90度きっちり開きますか?それとも傾斜してますか?扉にちょっとしたものを置けるか知りたいです。
よろしくお願いします。
プレミアムってどういう点がプレミアムですか。オリジナルの標準のものは120円ですが。こちらは20円分... 続きを見る
災害備蓄用に購入。「10年保存可能」がプレミアム分かと。