堕地獄仏法/公共伏魔殿(竹書房文庫) [文庫]
    • 堕地獄仏法/公共伏魔殿(竹書房文庫) [文庫]

    • ¥1,43043ポイント(3%還元)
    • 在庫あり2021年9月28日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
堕地獄仏法/公共伏魔殿(竹書房文庫) [文庫]
画像にマウスを合わせると上部に表示
100000009003255614

堕地獄仏法/公共伏魔殿(竹書房文庫) [文庫]

  • 5.0
価格:¥1,430(税込)
ポイント:43ポイント(3%還元)(¥43相当)
フォーマット:
専用電子書籍リーダアプリ「Doly」が必要です。無料ダウンロード
お届け日:在庫あり今すぐのご注文で、2021年9月28日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届けします。届け先変更]詳しくはこちら
出版社:竹書房
販売開始日: 2020/04/16
お取り扱い: のお取り扱い商品です。
ご確認事項:返品不可

カテゴリランキング

店舗受け取りが可能です
マルチメディアAkibaマルチメディア梅田マルチメディア博多にて24時間営業時間外でもお受け取りいただけるようになりました

堕地獄仏法/公共伏魔殿(竹書房文庫) [文庫] の 商品概要

  • 出版社からのコメント

    初期傑作短篇集に編者による詳細な解説を付す。この本を読んだとき、笑いと戦慄であなたは震える――。
  • 内容紹介

    蠱毒(こどく)の小説集

    開けば毒に包まれ
    読めば笑いと戦慄で震え……

    筒井康隆の小説は蠱毒である。
    読めば強烈なショックを受け、その面白さに侵される。
    巨大な権力を握った某国営放送の腐敗と恐怖を描き、
    一読すれば受信料を払わずにはいられない「公共伏魔殿」、
    諸事情によりここにはあらすじを書けないもうひとつの表題作「堕地獄仏法」、
    ロボット記者たちに理路整然と問い詰められた政治家がパニックになり、
    無茶苦茶な答弁をしてしまう「やぶれかぶれのオロ氏」、
    大学生と予備校生の喧嘩が殺し合いにまで発展してしまう「慶安大変記」など初期傑作短篇16作を収録。
    ひとの愚かさが変わらないかぎり、筒井康隆の小説は面白い。
    つまり、筒井康隆の小説は永遠に面白いのである。

    編者解説:日下三蔵

    【収録作品一覧】
    「いじめないで」(「NULL」10号/1964年1月)
    「しゃっくり」(「SFマガジン」1965年1月号)
    「群猫」(「別冊宝石」1963年9月号)
    「チューリップ・チューリップ」(『東海道戦争』早川書房/1965年10月)
    「うるさがた」(「SFマガジン」1965年5月号)
    「やぶれかぶれのオロ氏」(「NULL」7号/1962年7月)
    「堕地獄仏法」(「SFマガジン」1965年8月増刊号)
    「時越半四郎」(「話の特集」1966年11月号)
    「血と肉の愛情」(「メンズクラブ」1966年7月号)
    「お玉熱演」(「話の特集」1966年6月号)
    「慶安大変記」(「SFマガジン」1967年10月号)
    「公共伏魔殿」(「SFマガジン」1967年6月号)
    「旅」(「SFマガジン」1968年2月号)
    「一万二千粒の錠剤」(「週刊プレイボーイ」1967年8月15日号)
    「懲戒の部屋」(「小説現代」68年6月号)
    「色眼鏡の狂詩曲」(「小説現代」1968年4月号)
    あとがき(『東海道戦争』ハヤカワ・SF・シリーズ)

堕地獄仏法/公共伏魔殿(竹書房文庫) [文庫] の商品スペック

商品仕様
出版社名:竹書房
著者名:筒井 康隆(著)/日下 三蔵(著)/木原 未沙紀(著)
発行年月日:2020/04
ISBN-10:4801922759
ISBN-13:9784801922754
判型:文庫
対象:一般
発行形態:文庫
内容:日本文学小説
言語:日本語
ページ数:468ページ
縦:15cm
横:11cm
他の竹書房の書籍を探す

    竹書房 堕地獄仏法/公共伏魔殿(竹書房文庫) [文庫] に関するレビューとQ&A

    商品に関するご意見やご感想、購入者への質問をお待ちしています!